名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールの大きいことで有名なマリオット。<br />子供たちと一緒だと楽しいかもと思い、初マリオット宿泊です。<br />前回に続き、往復JTAだけど、帰りの便が関西方面台風直撃で、欠航?!かとドキドキしました。<br /><br />3泊4日(那覇1拍、名護2泊)のゆったりプランです。

初マリオットで初台風通過にドキドキ。

2016/09/17 - 2016/09/20

海

海さん

プールの大きいことで有名なマリオット。
子供たちと一緒だと楽しいかもと思い、初マリオット宿泊です。

3泊4日(那覇1拍、名護2泊)のゆったりプランです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

レンタカーを借りにDFSおもろまちまでゆいれーるです。

かなり、混んでました。(やっぱり、連休だからかな?)

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

出発がゆっくりの時間帯だったので(ちょっとケチりました。)1泊目は那覇どまり。
    追加料金不要で、駐車場代無料で、かつ部屋の広さもまあまあな感じの、パシフィックホテルです。
    快適でした。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

美味しそうなパン屋さんも中にありました。
    写真はありませんが、ホテル目の前に大きなリカーショップがあり、安かったです。
    部屋で飲むビールを購入しました。

では、1泊目のホテルをチェックアウトして、マリオットへ出発です。
    その前に、子供らのラッシュガードが行方不明なので、イオンライカムへ来ました。
    ハロウィーン仕様です。
    相変わらず、大きく買い物したい気持ちを押さえてささっと要件を済ませて出発します。

ホテルは目の前ですが、美ら花でランチタイムにします。

美ら花 別邸 グルメ・レストラン

野菜が不足してる感じでゴーヤチャンプルセットいただきます。

お子様用のそばセットです。ジュース付き!

では、では、さっそくマリオットに行きましょう。
    時間は1時半。チェックインできるかな~と思っていきましたが、
    2時まではできないとの事。
    ブラブラ散歩でもしますか?ということで、ホテルチェックです。
    なんだか、このホテル金キラしてるね。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

エレベータも金色~。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

もちろん、ライトはシャンデリア~。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

フロント前のスペースは、天井高くゆったりしてます。

プールも見学しますか・・・
    おお!あれは、有料の遊具だね。

台風の影響で、かなり風強いね。
    プールはとても広いです。

やっと、2時になったよ~。
    待ったわ。部屋にやっと行ける~。全員がやれやれという感に・・・

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

お風呂は、シャワースペースのある子供連れてる身にはありがたいタイプ。
    でも、角が気になる。
    まあ、大人向けだからな~。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

トイレは、バスルーム・パウダールームの角なので、少し気を使いますね。
    お子様たちは、「おしっこして、すぐにお風呂入れるね~」と喜んでましたが・・・

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

部屋は、広々として快適です。

ゴロゴロスペースも有り・・・

強風の中、ベランダからは海も見え・・・

持ってきた、でっかいシャチくんも、ちゃんと居場所が出来ました。

ちなみに、フロント前の夜はこんな感じ。

かりゆしグループのホテル達かな?

うん。多分、かりゆしビーチだね。

黄色いのはエグザスかぁ。今回、マリオットとどっちにするか悩んだんだよなー。

おおー。台風はこっちには来てないけど、風がすごく、マリンスポーツはきっと全滅だね。
    陸に観光客が上がってくるな~。きっと、あちこち混むんだろうな。

ビーチは無理でしょう。これじゃあ・・・

私たちは、当初からプールの予定なので、さっそく着替えてプールしますか。
    でも、時々雨が降ってきてちょっと寒かったです。
    イオンでラッシュガード買って良かった~。

朝食は、美味しそうなエッグベネディクトがあり、結構並んじゃいました。
    レストラン自体は広いんだけど、お客さんも多いし、何より子供がゆったり、まったり沖縄タイムを満喫してるので、6時から起きてても、朝食が8時という、ゴールデンタイムになってしまい、毎日長蛇の朝食行列に並ぶことになりました。
    でも、美味しかったです。

おなかの調子が少し悪いのでおかゆとおかず少々。

有名な「大家」へ行ってきました。
    これは、大失敗。
    味がとかいうことではなくて、忙しい旅行中の予定に組み込むには
    ムリがありすぎ。
    JALのプランで500円で昼食クーポン買えたのだけど、
    めちゃ混み。
    1時間は、待ったかなー。でも、クーポン買ってるし、明日の再来も日程的に無理だし・・・
    しゃーないか!

仕方がないので、炎天下の中、待ちました。

ぶらぶらも、限りがあるけど一応あちこちウロウロしてみます。

何の実だろう?シーサーだったっけ?

ハイビスカスがきれいに咲いてます。

なんと、バナナの木も有りました。

風情があるけど、余裕があれば堪能できるが、何しろ暑すぎる~。

でも、一応シーサーもパチリ!

やっと、お部屋(家)に通してもらえた。
    食事場所は、空き具合で、〇〇家にどうぞ~って感じで案内があります。

秋・冬だと気持ちいかも。
    そうだ、冬に来た時にでも行けばいいかも・・・。

そして、子供達が喜ぶかもと立ち寄ったフルーツランド。
    大人も、意外と面白かった。
    子供たちも喜んでチェックポイントを回ります。

OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園

ポイントめぐりして、最終ゴールまで来るというもの。

滝が開いて、文字が表れます。
    中々、面白い。

フルーツらんどというだけあって、フルーツの木が一杯。
    これは、スターフルーツ。

見てると面白い。

写真スポットもあり・・・

どんどん、前に進みます。(ここで、注意)
    トイレは、早めに済ませましょう。

結構、いろんなのがあって面白い。

ところどころで問題が書かれています。

問題が書かれている機械です。
    問題地図のシートを機械に入れて、3択で正解すると
    スタンプが押されて戻ってきます。(ヒントも有り。)

南国フルーツです~。

バナナ豊作ですね。

色んなチェックポイントがあるのです。

またまた、バナナの木

ヤギもいました。

最後のところでは、なんだかよくわからない小部屋にゲーム仕様の画面があり、今まで通ってきたチェックポイントの問題が出ました。

それでは、フルーツランドも堪能したし、いつもの美ら海水族館へレッツゴー!

相変わらず色んな魚たちです。

可愛いチンアナゴ

時々、問題があって、面白いです。今日は、クイズばっかりかな。

変な位置からの写真ですが、意外と良いかも。

中々、「人がいない時間」がないので、一瞬を狙ってみました。

持参した「サメちゃん」

そして、サメの歯たち。

エレベーターで水槽上に上がります。くろしおの海を上からのぞくぞー。

でっかー。ジンちゃん泳いでますね~。

バックヤード的な感じが、面白いです。

3日目は帰る途中でお土産を購入します。紅芋タルトで有名なお菓子御殿にて、パチリ。

よくわからないけど、ペイントされている絵が可愛いのでパチリ。

そして、お昼時間帯なのでめんどくさいのでイオン(ライカム)へ、1日目と同じく到着。ここで昼食を食べましょうか。
    そして、食べたのは、なぜか「くら寿司」。

写真館の壁に記念写真の時期をお知らせするペイントがありました。
    十三祝って初めて見ました。

車を返すまで少しだけ時間があったので、ブルーシールクーポンもあったので
    アイスクリームを食べに行くと・・・・
    なんと!!!
    本日、ビッグディップデーということでシングル価格で3つのアイスが楽しめちゃいました。
    お得感たっぷり。

ブルーシール 豊崎店 グルメ・レストラン

ブルーシールともお別れです。
    思いがけず得しました。ごちそうさま。

ブルーシール 豊崎店 グルメ・レストラン

沖縄粥って何だろう?

そして、帰りのお決まりの写真スポットへ!

なんと、帰れるか心配していましたが、1便前は欠航でしたが、私たちのは
    「ジンベイジェット」でした。
    初めて~。ワクワク。うれしい。

わ~~~。

乗るときも水玉模様がステキ~。

そして、きれいな夕焼けを見ながら帰りましたとさ・・・。
    また、来るぞー。