恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆<br />今年はどこに行こうか?<br />昨年、一昨年は妊婦&赤ちゃん連れだったためちょー近場の舞浜でリゾートしてきました。<br />さすがに3年連続はねー(~_~;)<br />そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、<br />4年ぶりだし!<br />ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!<br />気になったのは3年前くらいにオープンしたホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート☆<br />とにかくプールが良さそうだわー<br />完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!<br />オンザビーチなのもいいねー新しくて綺麗そうなのでここで!と即決。<br /><br />しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。<br />それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。<br />主にお気に入りのシェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルで使用するためでしたが、やはりこのポイント、マリオットリワードに移行して使うのが1番お得♪♪<br />そしてSPGからステイタスマッチでゲットしたマリオットゴールドの特典がなかなかなのでぜひ試したかったのでーす!<br />なんちゃってゴールドなのにとてもありがたい特典ヽ(;▽;)いいのかしらー<br /><br />ってことでマリオット1泊、モントレ2泊に決定ー!無事行ってまいりました(^o^)<br /><br />②に引き続き、沖縄旅行2日目、モントレ1日目です♪<br />①の旅行記(マリオット編)はこちらー↓よろしければご覧ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/11259372<br />②はこちらー↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11260172<br /><br />☆メンバー<br />夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)<br /><br />☆交通<br />JAL(特典航空券)<br />フジレンタカー<br /><br />☆お宿<br />オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート<br /><br />☆スケジュール<br />7月8日(土)<br />JAL907便8:55ー11:20<br />フジレンタカーでマリオットへ<br />マリオットでプール♪<br />日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食<br />マリオット泊<br /><br />7月9日(日) <br />ラウンジ「オーシャン」で朝食<br />プール♪<br />ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ<br />15時レイトチェックアウトでモントレへ<br />モントレで海&プール♪<br />日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食<br />「アロマティック・トリートメント」でマッサージ<br />モントレ泊<br />  <br />7月10日(月) <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />プール!<br />焼肉屋「あらかき亭」で夕食<br />モントレ泊<br /><br />7月11日(火)  <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />キッズルーム<br />那覇空港「天龍」でランチ<br />JAL910便14:10ー16:35<br />

2017年7月☆子連れで楽しもう!夏休みは沖縄へ③♪リゾートホテルを満喫する旅~@ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート(前編)

2017/07/08 - 2017/07/11

つばめふぁん

つばめふぁんさん

2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆
今年はどこに行こうか?
さすがに3年連続はねー(~_~;)
そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、
4年ぶりだし!
ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!
とにかくプールが良さそうだわー
完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!

しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。
それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。

②に引き続き、沖縄旅行2日目、モントレ1日目です♪
②はこちらー↓

☆メンバー
夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)

☆交通
JAL(特典航空券)
フジレンタカー

☆お宿
オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

☆スケジュール
7月8日(土)
JAL907便8:55ー11:20
フジレンタカーでマリオットへ
マリオットでプール♪
日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食
マリオット泊

7月9日(日)
ラウンジ「オーシャン」で朝食
プール♪
ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ
15時レイトチェックアウトでモントレへ
モントレで海&プール♪
日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食
「アロマティック・トリートメント」でマッサージ
モントレ泊

7月10日(月)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
プール!
焼肉屋「あらかき亭」で夕食
モントレ泊

7月11日(火)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
キッズルーム
那覇空港「天龍」でランチ
JAL910便14:10ー16:35

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

マリオットから車で40分ほど!
    恩納村のモントレに到着ーー☆
    モントレのシーサーさんこんにちは!
    写真スポットのようでちゃんとベンチが用意されています 笑
    みんなで座ってパチリとしておきました。

ホテルモントレと言えば、札幌出張の際にホテルモントレ札幌にお世話になったことがあります。
    ビジネスホテルのつもりで行ったら、ブリティッシュスタイルの素敵なホテルでびっくりでした☆お値段は格安ビジネスホテル並みでしたけど。
    それ以来2回目のモントレ!楽しみですー
    あ、しかし7,8月のモントレ沖縄のお値段設定は結構強気でした(;^_^A
    稼ぎ時だもんねー

玄関から中へ入るとこんな景色!
    すてきーーー☆
    この上はティーラウンジになっています。
    眺めが良さそう!

入口横です。
    こちらのデザイン、
    「ブリティッシュコロニアルをベースとし、ホテルモントレシリーズのデザインテイストを汲んだ欧風スタイルを内外に展開。」(ホテルより)
    だそうです。

後から知ったのですが、この上の階に「ランプミュージアム」なるものがあったみたい。
    世界中から収集したアンティークオイルランプをたくさん展示してあるとか。
    気がつかずに残念ーー(;_;)
    見たかったです。

ティーラウンジ前からフロントの方向。

フロント側から・・
    天井が高くて解放感ありますねー

ではフロントへ行きましょ。
    横長なので少し歩きます。
    JTBのラウンジを通過して・・・
    ところどころこんな置物があります。

フロントへ到着。
    夫が車を止めている間にチェックインします。
    16時くらいでしたが4、5組くらい並んでいました。
    5分ほど待って手続きをしたところで夫がきましたー
    駐車場めっちゃ遠いー!とか。
    カートで送ってもらったそうです。
    さすがちょー大型ホテルなんですね。

レストラン用のデスクかな。
    デスク越しに海が見えます~
    青いわ~~
    オンザビーチのホテルは海が近くていいねぇ

小さ目のロビーでした。
    が、すでにくつろいでまーす。

フロント横にはショップがありました。
    お土産品や、奥にはコンビニがあります。
    大きくて色々売っていました。

さてお部屋に行きましょ。
    ガーデンエレベーター前にはこんなステンドグラスがあります。
    次女あーちゃんが気に入って、通るたびにあれーあれーと反応していました。

広い館内にエレベーターは2つかな。
    こちらはガーデンエレベーター、プールに近い方です。
    5階へ!

なんだかエレベーターのボタンが青くて素敵。。
    沖縄の海のイメージなのかな~

廊下はシンプルですが、新しめのホテルなのでキレイです。

お部屋はこちら~~
    5階のスーペリアルームです。

慌てて写真を撮るとカーテン開くの忘れます。。 汗
    さーオープン☆
    海だーーーーー♪
    ベッドから海が見える作りなのはいいよね~
    くつろげます。

ベッドのサイズは120センチ。
    やっぱり添い寝は狭かったです 汗
    長女ここたんのキックは激しいので・・( ノД`)
    昨日のマリオットは140センチなので余裕でした。
    やっぱりそのくらいは欲しいですね。

ベッドの上に置いてあるのは子供用のビーチガウンでした。
    ここたん、あーちゃんのサイズにピッタリ☆
    プールから戻るとき、水着の上からこれを羽織って戻れるので便利でした。
    館内は冷房で冷えますもん。
    おとな用はクローゼットにあります。

すみません、写真イマイチではよく分からないかもですが、
    沖縄の青はいいなぁぁ!(⌒∇⌒)

ベランダは広いです。
    暑いのであまり出ないけど。。
    水着をいっぱい干せました。

スーペリアルームの眺望はプールビュー、
    そしてプールの向こうに海!!です。
    5階なので昨日に比べて低めに感じますね~
    でもプールに近いので、行きやすかったですよん。
    プールメインだとこちらのお部屋が良いかもです。
    横長のホテルなもので・・

デスクです。
    テレビは小さ目でした。
    あまり見ないので問題ないけど。

お水はサービス。

お茶、コーヒーなど。
    琉球ガラスのコップがなんだかうれしい♪

洗面です。
    シンプルで使いやすかったですよ。

アメニティもシンプル。
    でも必要なものは揃ってるし、子供用の歯ブラシ等はいただけます。

アメニティ「デタイユ・ラ・メゾン」
    備え付けのボトルでした。

洗い場付きのお風呂♪
    これは子連れにはうれしいですね~
    バスも大き目なので子供2人と余裕で入れました!

事前に連絡をしていたので、ゴミ箱、踏台など用意されていました。

トイレは独立して個室です。ドアもありました。

外用のビーチサンダルはサービスです。
    履いた夫は痛い・・と言ってたけど 汗
    まぁ、そんなものかな。

さぁ~~沖縄に来たからにはまずは海でしょ!
    エレベーターで1階に降りて、目の前のタイガービーチに出てみました。
    お隣はカフーリゾートフチャクコンド・ホテルが見えます。
    その左はシェラトン沖縄かな。

次女あーちゃん、初めての海水浴ですが、波が気に入ったようで
    きゃっきゃしてました。

だってキレイだもんね~

海からホテルを見てみる。
    パラソルとチェアは有料でした。
    あまり使用してる人いなかったかな~
    ホテル前の木陰にシートひいてる人が多かったです。

こちらのお部屋はスタンダードルームのあたり。
    オーシャンフロントで眺めは良さそう~
    しかしスタンダードはベッドが離れていて添い寝がしにくいかな・・
    それと、ビーチには出やすいけどプールから離れているので少し遠いかもです。

プールメインの小さい子連れなので、今回はハリウッドツインのスーペリアにしてみました。
    プールもビーチも行きやすくて良かったです☆
    レストランは遠いけど。

こちらはデラックスルームのあたり。
    やっぱりビーチビューもいいなぁ。
    散々迷ってプールビューにしてみたので。

こちらのタイガービーチ、遊泳エリアの外ではマリンアクティビティが盛んでした。
    グラスボート、ドラゴンボートやカヤック。
    あとサーフボードみたいなのに乗ってヨガとかやっていました。
    気持ちよさそうでいいな。

海とプールで少し遊んだ後は、夕食でーす!
    ランチは洋食ビュッフェだったので、夜は和食にしてみました。
    ホテル内のレストラン、日本料理「随縁亭」へ

海側ではなかったですが・・落ち着いた雰囲気です。

6時だとまだガラガラ。
    日没が7時半くらいなので、みなさんまだ遊んでるのかな。

今回はテーブルオーダーバイキングにしてみました!
    沖縄料理もいっぱいです☆

とりあえずかんぱーい☆

1度に1人3つのオーダーまでできます。
    頼むとどんどん料理が来る感じ!
    ビュッフェだといつも子供2人分と自分の分を取りに行くのが大変なので、
    持ってきて貰えるのはすごく良かったです!
    しかも出来たての感じでおいしゅうございました。
    ラフテー、ミミガー、もずく♪

子供たちはすっかり沖縄そばを気に入ってしまい、
    3杯くらいおかわりしてました。

海ブドウもはずせません。

牛肉とジーマーミ豆腐かな。

天ぷらはさくさく揚げたて!

デザートももちろん全種いただきました。 (^_-)

あ、そろそろかな。。
    7時半ころ、やっぱりこれを見たくて!
    レストランの入り口あたりからパチリ☆
    キレイなサンセットでした~
    せっかくなのでお部屋で見たかったー

今日もいっぱい遊んで、いっぱい食べて~
    満足したのか子供たちは早めに寝てくれました。
    その後は、大人のおたのしみ♪
    スパに行ってきましたー!
    こちら、珍しくアーユルヴェーダがあるんです!!
    モルディブでうけたアーユルヴェーダが忘れられず・・
    すっごい行きたかったのですが営業が16時まででした。
    あとお値段がちょっと・・・・・・ 泣泣泣
    ということで諦めて、今回はアロマティックトリートメントにしてみました。
    さっそく・・

ソファーがステキ。

施術台の下にはお花があり、眺めながらうけられます。
    癒される~

あちこちお花で飾られてました。

アロマで癒されました!
    内容は・・・・・まぁ観光地ですから。 笑
    でもアロマの香りで、久々にリラックスはできました。
    ハイビスカスティーとフルーツをいただいて、お部屋でゆっくりくつろぎます。。
    ではではおやすみなさいませ。

最後までお読みいただきありがとうございます。
    長くなってしまったのでモントレ(後編)に続きます・・
    よろしければお読みください。