名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆<br />今年はどこに行こうか?<br />昨年、一昨年は妊婦&赤ちゃん連れだったためちょー近場の舞浜でリゾートしてきました。<br />さすがに3年連続はねー(~_~;)<br />そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、<br />4年ぶりだし!<br />ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!<br />気になったのは3年前くらいにオープンしたホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート☆<br />とにかくプールが良さそうだわー<br />完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!<br />オンザビーチなのもいいねー新しくて綺麗そうなのでここで!と即決。<br /><br />しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。<br />それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。<br />主にお気に入りのシェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルで使用するためでしたが、やはりこのポイント、マリオットリワードに移行して使うのが1番お得♪♪<br />そしてSPGからステイタスマッチでゲットしたマリオットゴールドの特典がなかなかなのでぜひ試したかったのでーす!<br />なんちゃってゴールドなのにとてもありがたい特典ヽ(;▽;)いいのかしらー<br /><br />ってことでマリオット1泊、モントレ2泊に決定ー!無事行ってまいりました(^o^)<br /><br />☆メンバー<br />夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)<br /><br />☆交通<br />JAL(特典航空券)<br />フジレンタカー<br /><br />☆お宿<br />オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート<br /><br />☆スケジュール<br />7月8日(土)<br />JAL907便8:55ー11:20<br />フジレンタカーでマリオットへ<br />マリオットでプール♪<br />日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食<br />マリオット泊<br /><br />7月9日(日) <br />ラウンジ「オーシャン」で朝食<br />プール♪<br />ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ<br />15時レイトチェックアウトでモントレへ<br />モントレで海&プール♪<br />日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食<br />「アロマティック・トリートメント」でマッサージ<br />モントレ泊<br />  <br />7月10日(月) <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />プール!<br />焼肉屋「あらかき亭」で夕食<br />モントレ泊<br /><br />7月11日(火)  <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />キッズルーム<br />那覇空港「天龍」でランチ<br />JAL910便14:10ー16:35<br />  <br /> <br />        <br />

2017年7月☆子連れで楽しもう!夏休みは沖縄へ①♪SPGアメックスを持って、リゾートホテルを満喫する旅~@オキナワマリオットリゾート&スパ(前編)

2017/07/08 - 2017/07/11

つばめふぁん

つばめふぁんさん

2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆
今年はどこに行こうか?
さすがに3年連続はねー(~_~;)
そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、
4年ぶりだし!
ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!
とにかくプールが良さそうだわー
完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!

しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。
それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。

☆メンバー
夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)

☆交通
JAL(特典航空券)
フジレンタカー

☆お宿
オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

☆スケジュール
7月8日(土)
JAL907便8:55ー11:20
フジレンタカーでマリオットへ
マリオットでプール♪
日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食
マリオット泊

7月9日(日)
ラウンジ「オーシャン」で朝食
プール♪
ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ
15時レイトチェックアウトでモントレへ
モントレで海&プール♪
日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食
「アロマティック・トリートメント」でマッサージ
モントレ泊

7月10日(月)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
プール!
焼肉屋「あらかき亭」で夕食
モントレ泊

7月11日(火)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
キッズルーム
那覇空港「天龍」でランチ
JAL910便14:10ー16:35

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

夏休み3日前くらいのこと。
    なんかハンガリーからエアメールが!
    開けてみるとマリオットからゴールドカードが届きましたー♪
    いつ頼んだかな?
    ってくらいのタイミング。忘れた頃に・・
    スマホで会員番号分かるのでホントはカードはいらないけど、でもなんかうれしい!
    クレジットカード作っただけなのにね(^_^;)

ゴールドの特典はこんな感じ!
    SPGゴールドとの違いは左から2番目、ラウンジアクセスと朝食サービスです。
    これ大きいよねー!!
    基本は大人2名分可能だそうです。
    添い寝の子供は・・調べてみると、ホテルによって違うみたい。
    オキナワマリオットはファミリー全員OKでした!
    ありがたやー

朝8時55分の便で沖縄へ!
    今回の特典航空券は苦労しましたが、なんとか行き帰り希望の時間をゲット☆
    しかもマイルバックキャンペーン中(^o^)
    直前の変更でしたが座席もスマイルサポートに電話して、3席並びを取ってもらえました。
    3歳未満の子が一緒だと使えます。
    JALさまありがとう。
    やっぱり7月は人気ですねー
    沖縄は気候や価格など、梅雨明け後の7月前半がベストな気がします!ここたんが小学生になったら行けなくなるけど( ; ; )

行ってきまーす、のポーズ?!

ちょっと次女あーちゃんが飛び立つまで騒ぎましたが、、汗
    お菓子やおもちゃでごまかし、無事到着です☆
    あーー久しぶり!

那覇空港にて
    さっそくお魚ちゃんのお迎えです。

送迎バスに乗ってフジレンタカーへ!
    トヨタやオリックスなどは送迎バスも行列してましたが、、フジレンタカーは4組くらい(^_^;)
    空いてて手続きも早いですよん。
    安いし!
    しかも今回はトヨタのアクシオ?指定のプランでした。
    早速高速に乗ってマリオットへー

予定通り14時到着でチェックイン☆
    チェックイン開始時間だけどそれほど混んでませんでした。
    広ーいロビーに子供たちは大はしゃぎです。

手続きに時間かかってるなーと思ったら、
    ホテル:「予定していたお部屋が用意できていないので、変更しますのでお待ちくだ   さい」
    心の声:(おーこれはもしやーー)
    私  :「はい」
    ホテル:「15階最上階のエグゼクティブフロアにお部屋をご用意できました。」
    心の声:(♪───O(≧∇≦)O────♪)
    私 :「ありがとうございます。(冷静に)」
    私 :「レイトチェックアウトを希望したいのですが」
    ホテル:「15時まで可能です。」
    心の声:(ヤターー!)
    私 :「お願いします。」

ポイント利用の無料宿泊だというのに申し訳ないくらいですわー
    まぁ、カードの年会費が33,480円という笑える金額ですけどね。
    でも早割の一番お安いプランでたしか45,000円くらいしてたから、やっぱりお得☆

実は3月にシェラトングランデトーキョーベイーベイに泊まったけど、その時はアップグレードはありませんでした。レイトチェックアウトは16時までだったけどね。
    SPGよりもマリオット系の方がアップグレードの可能性が高いようです。
    リッツはどうでしょ・・どなたか試してくださいませー 笑

急いで写真を撮っているとすでに子供が跳ねていました 汗
    気に入ったようです。

部屋は変わったけど、
    すぐにベットをセットしていただきました!
    このベッド、広ーいので4人でノンビリ眠れました♪
    柔らかめですが寝心地○
    タオルの追加も依頼していたけど、こちらは結局来なかったかな。。。
    廊下に居た清掃の方にいただきました!

マリオットと言えばこちら!
    全面ガラス張りなので解放感ありますー

子供たちはこのソファーが気に入り、ずっと遊んでいました。
    家族みんなで取り合いです 笑

右手を見ると、海ーー!
    広いと噂のプールも見えます。
    ちょっと雲が多いのが残念(^_^;)
    でも眺めがいいですねぇ
    ソファーに座るとこんな景色が見られます♪

正面はかりゆしリゾートでした。

オットマン付きチェア☆

デスクもなんだかオシャレですー

テレビ☆
    お部屋は広々ゆったり。

お水はサービス☆
    カフェインレスのコーヒーもありましたー

お風呂は・・入って左手にトイレと洗面
    広くて快適でした。

アメニティは結構充実してましたー!
    とても使えそうなので珍しくお持ち帰り(^o^)

ミニボトルは「THANN」
    米、シソ、レモングラス、ナツメグ、アロエやシアバターをはじめとする厳選された
    植物由来のアメニティは、優しいシトラス系の香りでお客様にも好評です!(ホテルより)とのこと。
    すんごい良い香りでした!
    これは毎回楽しみよねー

こちらはバスとシャワーブース。
    ・・・なんかすでに入ってるし!
    失礼しました(^_^;)

シャワーブースはトビラ付きですが、そのままバスに入れるので便利ですー
    ちょっとシャワーが漏れてトビラの向こうもびしょ濡れになってしまうのが残念 汗

さて、とりあえずラウンジでおやつを食べに行きましょ。
    廊下から反対側の眺め・・・
    以前泊まったザ・リッツ・カールトン沖縄が見えますー
    こちらも実は舞浜シェラトンと同じくらいのポイント数で泊まれるんですよ!
    悩んだけど、夫の「子連れには向かんやろー」の一言で却下。。。
    確かにねー
    うちの怪獣がメイワクかけてしまうか・・
    でもまたいつか行きたいなー

ラウンジは14階に2つあります。
    「OCEAN」と「FOREST」
    オーシャンは朝食時間以外、16歳以下の子供は入れません。
    でもフォレストは可能!
    分けてもらえると色々ありがたいですー

エグゼクティブフロアはこんな感じ

こちら15階のエレベーターホール。
    その横に・・

ラウンジがあります。
    ラウンジというより、ホールの一角だけど・・
    階段があるので14階に下ります。

ラウンジはエグゼクティフロア宿泊者、マリオットゴールド、プラチナメンバーが使用可能みたいです。

このカード、左上のシールがゴールドとプラチナの色になっています。

ラウンジ「FOREST」
    このラウンジは子連れ可なので、カクテルタイムは子連れ客でにぎわってました~
    座席数も少ないのですぐいっぱいです。
    でもみなさん長居はしないようで、座れないことはなかったです。

こちらに軽食とドリンク類が並んでました!
    ドリンクはマンゴージュース、さんぴん茶、あとコーヒー、紅茶、お茶、水といっか感じ。
    軽食はパンやスコーンがすこーしと、オレンジやバナナが丸ごとありました。
    ちょっとしたオヤツには十分です。
    子供たちは大好きなオレンジをいただいて満足そう。

眺めはリッツビューです。
    ここでゆっくりティータイム・・・・・
    ってワケにはいきません!
    子供たちは食べ終わったと同時にプール!プール!と大騒ぎ 号泣

というわけでプールへ!
    おおーーー広いなーーー
    ちょっと雲が多くて残念ですが、夕方のプールを満喫しました。
    こちらのメインプールは温水みたい。
    暖かくて気持ち良いです。

ここたん、滑り台を気に入りおおはしゃぎ☆

南国にいるみたい~~♪
    プールの詳細はNO.2にて・・・

さて、プールで遊んだ後は晩御飯(^o^)
    お腹すいたー
    夫を待つ間にラウンジフォレストで一杯☆
    ラムコークとおつまみをすこーしいただきました。
    しかし子供がお腹すいて騒ぐ騒ぐ ( ; ; )
    一瞬で退散、、
    なるほど。こんな感じで長居する人いないのかなー 汗

レストランは全てロビー階にあつまっています。
    どこにしようー
    夕食はノープランでした。
    洋食ブッフェレストランのメニューを見て、、うーん、ここたんが好きそうなものはないかなー
    鉄板BBQは満席 泣

じゃあ焼肉かなー
    あ、あぐー豚のしゃぶしゃぶとかいいね♪
    ってことで、日本料理・琉球会席「琉紅華」に決定!
    ちなみに焼肉も満席だったみたい、、予約必須ですね。

このしゃぶしゃぶに惹かれました 笑

先ずはかんぱーい☆
    琉球ガラスのグラスでテンションアップ!

こちらはキッズプレート。
    マリオットのレストランではすべて、6歳以下の子供については飲食無料です。
    こんなプレートがいただけるなんてありがたい!
    大して食べないのに4歳以上は有料のホテルがほとんどのところ、6歳までサービスなんてうれしすぎるー!!
    や、大人分は普通にお高いけど、、(^_^;)
    でもマリオットゴールドの特典でレストランは20%オフでした(^o^)

この沖縄そばをすっかり気に入ったようで、2人ともパクパク食べました。
    じゅーしーも完食です☆

オトナ用はあぐー豚ともとぶ牛のしゃぶしゃぶにしました♪
    やっぱりあぐー豚が絶品(゚∀゚)
    美味しゅうございました!

食後はちょっと館内散策。
    コンビニに行ってみましたー
    おージャーキーが豊富!夜のお供に、、(゚∀゚)

夜のロビー
    ライトアップがステキ♪

七夕の短冊を飾れます。
    若干過ぎてるけど、、

お部屋に戻ると、、
    サンセットが終わった直後かな。
    あー見たかったなー残念 ( ; ; )
    プールは21時まで。まだまだ賑わっていました!
    ライトアップされたナイトプールは気持ちいいだろうなー

食後、子供たちはまったり遊んでいたので、夫に任せて私はこちらへ
    ラウンジオーシャンのイブニングデザート&カクテルです。
    こちらはカードキーで入室します。

お部屋は小さめ。
    結構混んでる!

デザートはこんな感じ。
    種類は少ないけど食後のデザートには十分ですよん。

料理長オススメの梅酒らしいです。
    そいじゃいただきますか。
    ロックでいきたいとこだけどまだ子守があるのでソーダ割り

ワインコーナー

いただきまーす!
    混んでたのでテラス席にしてみました、、夜でも少し暑い(^_^;)
    そして夜だと何も見えない 笑
    デザートは美味しゅうございました!
    オレンジピールとか美味しい!
    このセレクト、太るよね ー汗

あ、梅酒はすっきり爽やか!
    甘さ控えめで呑みやすいです。
    やっぱりロックがいいと思います!!

最後までお読みいただきありがとうございます☆
    長くなってきたのでNO.2に続きますー
    よろしければ続きもお読みくださいませ。