モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕暮れ時に到着予定が、途中をあまちにのんびり旅しすぎて、まさかの22時すぎに到着してしまったモスタル。それでも夏の夜のモスタルは、まだまだにぎやかでした。<br /><br />春のモスタル↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11233429

夜のモスタル

2017/07/09 - 2017/07/09

*JY*

*JY*さん

春のモスタル↓

ツアー(添乗員同行あり)

ドブロブニク観光を終え、ボスニア・ヘルツェゴビナの世界遺産の街モスタルへ向かいます。

夏はクロアチアとボスニアとの国境が大混雑で、この日も1時間以上かかりました・・・。

クロアチア国境の長い列をを超え、ボスニア・ヘルツェゴビナに入りました~。

セルビアのチョコレート会社の社長のサマーコテージがすごすぎる。お城のようになっています。

クロアチアとボスニアとの国境から2時間ほどで、モスタルの街が見えてきました。

• 世界遺産のStari Most(スターリ・モスト)より一本南へ下った橋で、スターリ・モストの全体像が眺められます。

地図を見る

スターリモスト橋 建造物

世界遺産のStari Most(スターリ・モスト)=Old Bridgeより一本南へ下った橋で、スターリ・モストの全体像が眺められます。

by iPhone

この日は満月だったようです。

この日は満月だったようです。

ネレトヴァ川にかかる世界遺産の橋『Stari Most(スターリ・モスト)』

by iPhone

橋の両端には塔があって、東岸の塔は、『Stari Most Museum(スターリ モスト博物館)』になっています。

ネレトヴァ川岸

もうすぐ23時というのに、まだまだ賑わっていました。

ネレトヴァ川岸

もうすぐ23時というのに、まだまだ賑わっていました。

スターリ モスト近くのネレトヴァ川岸に、レストランやカフェが並んでいます。

『Stari Most(スターリ・モスト)』を西側から東側にわたります。

『Stari Most(スターリ・モスト)』を西側から東側に渡るとあの記念碑が見えてきます。

橋は紛争中の1993年11月に全壊。ユネスコなどの援助で2004年7月に再建が完了しました。

前回撮り忘れたDON'T FORGET '93

ネレトヴァ川にかかる世界遺産のアーチ型の石橋『Stari Most(スターリ・モスト)』

スターリ・モスト近くのおいしいジェラート屋さん。

スターリ・モスト近くのおいしいジェラート屋さん『U.R.AS 1』

お気に入りのメロンジェラートをおいしくいただきました~。

夜の旧市街をぶらぶら。

23時だというのに、レストランもまだまだにぎやかでした。

by iPhone

カフェに暮らすねこちゃん。

by iPhone

『Stari Most(スターリ・モスト)』を東側から西側にわたります。

こちらの石橋、かなり滑って歩きにくいです。

旧市街のお店のモザイクランプ。

紛争中に破壊されたままの建物。

23時過ぎのモスタルの旧市街をあとにして、サラエボに戻ります。

23時過ぎなのに、まだ売店もあいていました。

水を補給してサラエボへ戻ります。