2017/06/22 - 2017/06/26
USAGOMAさん
- USAGOMAさんTOP
前回のジャカルタ旅行に続き、マレーシア航空の半額セール(135,000円)のチケットを購入し、少し遠回りですがクアラルンプールを経由しシドニーへ行きました。
シドニーは想像以上に物価が高かったですが、街並みは綺麗で食事も美味しく、素晴らしい町でした。
6月22日
成田空港に到着しました。
まずはサクララウンジへ向かいます。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
朝食です。
スープはトムヤムクンでした。
生パクチーがあったので、嬉しくていっぱい使ってしまいました。 -
MH89便 定刻出発でクアラルンプールへ向かいます。
まずは定番のサテーから。
今回の旅では往復で4回サテーを頂きました。
とても美味しいのですが、最後の方はさすがに少し飽きてしまい、本数を減らしてもらいました。
何事も食べ過ぎはよくありませんね^^;
この便は日本人のCAさんがビジネスクラスを担当しておりました。 -
機内誌のgoing placesです。
表紙が都市の絵になっていてかわいいです。
ポストカードが販売されたら、ちょっと欲しいかも。
ちなみに今回は台北でした。 -
機内食は事前に選択できるシェフオンコールから選択。
シェフオンコールは昨年11月に乗った時には15種類くらいの選択肢がありましたが、現在は5種類に減っていました。
Seafood Coconut Curryです。 -
こちらもシェフオンコールから
Grilled Fillet of Beef with Balsamic Gravy。 -
到着前にカリフォルニアロールを頂きました。
飛行機は定刻でKLIAに到着。
大きさのバラバラな各社のモデルプレーンが飾ってありました。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
乗り継ぎ時間が7時間あったので、一旦マレーシアに入国し、空港から無料の送迎バスが出ている三井アウトレットパークへ行きました。
バスに乗っていると見慣れたMITSUI OUTLET PARKのロゴが見えてきました。とても不思議な気分です。三井アウトレットパーク (クアラルンプール国際空港 セパン店) アウトレット
アウトレット内には、日本のアウトレットのある地域を紹介するfind your Japanというブースがありました。
東京を紹介するコーナーもありました。
マレーシア航空のアメニティポーチのブランドのポルシェデザインのショップもありました。
日本では見かけませんね。 -
アウトレット探索を終え空港に戻りました。
まだ時間があったので、ラウンジに行きシャワーを浴びてさっぱりしました。
小腹が空いたのでラクサを頂きました。
やっぱりこのラウンジのラクサは美味しいです。マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ リージョナル (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
シドニーに行く便は遅れてました。
6月23日
飛行機の中で日付が変わりました。
そしてオーストラリアを縦断中。
この日はエアーズロックの上空を通過。
窓を開けたら見えたのかもしれません。 -
朝焼けです。
朝食は定番のナシレマ。
かなり辛いけど、美味しかったです。 -
こちらは朝食のパンケーキ。
パンケーキというよりかはホットケーキという感じですが、美味しかったです。 -
今回のお宿はアモラ・ジャミソン・ホテルです。
空港からUBERを利用して、料金(AUD)35ドルくらいでした。アモラ ジャミソン ホテル ホテル
今回はクラブルームの31階に宿泊しました。
部屋からはシドニータワーが見えます。 -
大きな窓もあり、とても明るいお部屋でした。
バスアメニティもかわいいです。
ホテルで少し休憩をとった後、コアラパークへ行きました。
コアラパークへはホテルから数分歩いたバス停から642Xのバスに乗り、乗り換え無しで30分程で到着します。
今回の旅ではかなりバスを利用したのですが、OPAL TRAVELというアプリが大活躍しました。
アプリで検索すればバスも楽に乗る事が出来ますよ。コアラパーク サンクチュアリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラフルな可愛い鳥がたくさんいました。
ヘビに触ったりも出来るようですが、今回は遠慮しました^^;
お目当てのコアラとついにご対面です!
特に追加料金もなく触ることが出来、一緒に写真も撮れます。
残念ながら抱っこは出来ません。
触った感じはふかふかでした。 -
可愛いですねえ
餌を待っているカンガルーたち。
集団になると少し恐いです^^; -
コアラに負けず劣らずかわいかったウォンバット。
期待通りのずんぐりむっくり。 -
とても人懐っこかったです。
またバスに乗りシドニー市内へ戻りました。
クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
有名なQVB。
19世紀に建てられたクラシカルなデパートです。 -
この写真では分かりづらいのですが、中も素晴らしくとてもキレイです。
小腹が空いたのでセブンイレブンでミートパイを買いました。
Saleで2ドルでした。 -
ストランドアーケード。
こちらも19世紀に建てられた建物で、QVBよりは小さめですが、コンパクトにまとまっているので見やすかったです。
個人的にはこちらの方が好きです。ストランド アーケード 建造物
カクテルタイムに合わせてホテルへ戻りました。
品数はそれほど多くはありませんが、どれも美味しかったです。アモラ ジャミソン ホテル ホテル
スティック野菜のディップソースが選べて楽しい。
生春巻きやお寿司もありました。 -
スパークリングワインやオーストラリアビールなどが頂けます。
つづく
オーストラリア