カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、北欧へ~<br />と、決まっていたのだが・・・・思わぬ災難でダメになり。<br /><br />何処行こうか~考えられず・・・来年、メキシコ行こうかな~と漠然と考えていたので。<br />急遽、3月31日 ぎりぎりに特典でエアーチケット抑えた。(翌日からサーチャージの変更があったので)<br /><br />チケット抑えたけど~何処に行くか旅程もなかなか決まらず・・・<br />コバ遺跡とイスラムヘーレスは、行きたい!!カラフルな街並みも見たい~なと。<br />遺跡巡りの予定ではなかったが、。。。<br />結果 5つの遺跡と5つのセノーテめぐり それぞれ違った趣あり。<br /><br />治安の不安もあったが、滞在中~危険な感じは全くなく、メキシコ人の親切に助けられた<br /><br />  14日 成田~メリダ<br />  15日 ウシュマル遺跡<br />  16日 クザマセノーテ<br />  17日 チチェンイッツア遺跡<br /> ★18日 コバ遺跡<br /> ★19日 イスラムヘーレス島<br />  20日 クエルナバカ・タスコ<br />  21日 メキシコシティ<br />  22日 テオティワカン遺跡・メキシコシティ<br />  23日 成田へ<br />  24日 帰国<br /><br />コバ遺跡~個人で行くには、バスの時間等で一日係り。。ならばツアーの方が楽かな~と、前日にホテルで申込み。<br />事前にメールで問い合わせた時には、51ドルでしたが、45ドルだった。<br />登りたかったコバ遺跡~もう少し頂上でゆっくりしたかった・・・<br />ツアーだったので、時間制限あり。予定になかったトゥルム遺跡・セノーテ・ランチ付 14時間のツアーでした。<br /><br />イスラムヘーレスは、夕方 メキシコシティへ移動するので、半日のみ<br />もっとゆっくりしたかったな~やっぱり宿泊したかった。<br />ゴルフカートでぐるり~運転に自信ついたので、海外の運転OKだわ~<br />と、話したら・・・車とゴルフカートは違うと言われた(笑)<br /><br />イスラムヘーレスの写真一部は、友達のを拝借!(運転中の為)

ANA特典でメキシコへ  2017年7月  ③カンクン

2017/07/14 - 2017/07/24

kobacova3

kobacova3さん

今年の夏休みは、北欧へ~
と、決まっていたのだが・・・・思わぬ災難でダメになり。

遺跡巡りの予定ではなかったが、。。。

14日 成田~メリダ
  21日 メキシコシティ
  22日 テオティワカン遺跡・メキシコシティ
  23日 成田へ
  24日 帰国

もっとゆっくりしたかったな~やっぱり宿泊したかった。
と、話したら・・・車とゴルフカートは違うと言われた(笑)

イスラムヘーレスの写真一部は、友達のを拝借!(運転中の為)

友人
観光バス タクシー

7/18
    コバ遺跡ツアーへ

ホテルまで迎えに来てもらう

ダウンタウンとホテルゾーンの分かれ道かしら~?

ショッピングセンターで、再度 ツアーの受付

ホテルで支払済みなので名前の確認だけ。

トゥルム遺跡

遺跡まで歩き・・ガイドさん早い!

これに乗りたかったな

遺跡の入口

ツアーガイドのおじさん。

この狭いところを通って

トゥルム遺跡の出入口

かなり広い

説明中

トゥルムの海

海に下りて泳いでる人も

トゥルムの海

イグアナ

これに乗ろうと並んだら・・・
    帰りのみは、ダメでした。。。

トゥルムで見かけたもの

普通のマネキンとは違うね

後ろから

ショッピングモールの中にも

噴水あり 動物かな~?

トゥルムからは、このバスで

人数も増えた

土産物屋

ジップラインやってる

コバ遺跡

テクテク歩いて

個人で来たら レンタサイクルで じっくり回るつもりでした

木陰の中

神殿かな~

球戯場?

リングも修復されてる

地面にドクロ

グランピラミッド

ちょっと素朴な~ここに登りたかった。

割と登りやすかった

一面 見渡す限り ジャングル

下は~

頂上には、神殿が

下りは、慎重に

グランピラミッド

出土品

帰りは、人力車に乗って  75ペソ

支払いは、ここで!
    75ペソ支払  領収書もくれたわ。
    自転車は、50ペソ

ジップラインは、ここから

セノーテ

ここから入る

ここは、光は入らなくて暗い!
    電気がついてる。

2段階の飛び込み台あり。

コバ遺跡ツアーは、ここにも立ち寄るのね
    同じような車がずらり~

プラヤデルカルメン

コスメル島へのフェリー乗り場

プラヤデルカルメンの海

街は、賑わってた。

7/19 イスラムヘーレスへ

グランプエルトから

ホテル(ダウンタウン)~フェリーグランプエルトまで タクシー 50ペソ
    10分位かな

帰りは、バスにしたかったが、来そうになかったので、バス停あたりにいたタクシーに料金聞いたら、100ペソというのでやめた。
    少し離れたところにいたタクシーは、50ペソでした。

フェリーの時刻表(30分間隔)

7時30分発に間に合った。

フェリー料金 往復 300ペソ
    片道のつもりだったが・・・何も指定しなかったら、往復!
    帰りはホテルゾーンに行ってみようと思ったが。。残念!

イスラムヘーレスへ

イスラムヘーレス見えた

買い出しもフェリーで

イスラムヘーレス到着

道路からフェリー乗り場

8時過ぎ~路地裏もまだまだ静か

ホテルかな

このゴーカートで島めぐり
    1時間250ペソ
    3時間は使う予定なので 一日レンタル 750ペソ

ゴーカートを止めて

左側は、飛行場

レストランの椅子が凄い!

こんなものあり

海が綺麗
    下は、ガラフォンパークあたりかな

何かな?

島の端っこ~イスチェル遺跡まで来た

マヤの女神像?

所々にこんなものあり

緑のイグアナだ。

イグアナの像

あちこちイグアナだらけ~

岬の先は、イスチェル遺跡かな

シーサーぽいな

ここからちょっと入ってみた

ホテル&レストラン

ここから海を見ながらのんびり~良いだろうな~

遺跡入口は、まだ空いてなかったので、写真だけ。

海の色が良いね

トベ  気を付けて運転しなきゃ

トベというらしい。
    メキシコ市街地には、数メートルおきに これがある。
    スピード出せないようにだね。

正面は真っ青な海

東側の海沿いを~

バックミラーを撮ってみた

殆ど誰もいない~

こちら側~波は荒いかな

墓地発見!

教会!

結婚式があるのかな~

ゴルフカートを停めて
    ココビーチへ

ココビーチ

ココビーチ

沖に停泊中は、ダイビングかしら?

ロータリーにもモニュメントが

時々 パトカーに遭遇

ここにもフェリーが到着

もう一度 行ってない所へ

ウミガメセンターの案内板

ドルフィンディスカバリー

花も綺麗!

遺跡?

ゴーカートとすれ違い

売り物? ただの飾り?

港近く

昼ごろは、観光客で賑わってる

フェリー乗り場近く

またこれに乗って

イスラムヘーレス
    次は、ゆっくり来てみたい

ココビーチだね

プライベートヨットかな

グランプエルトに戻ってきた

13時頃戻ってきたら、
    これから行く人が、並んでる

今からじゃ、ゴーカートも並ぶんだろうな~

Hotel Los Girasoles

キッチン・冷蔵庫・コーヒーメーカー付だったが、使わず。
    階段のみ。
    1本だけボトルウォーターあり。一階には、ウォーターサーバーがあったので、
    出かけるときには、使わせてもらった。
    WIFIは、問題なし。クーラー・ファンの音がちょっとうるさいかな。
    ホテルの人は親切。
    メキシコシティへの移動日は、夜便だったので、
    15時までレイトチェックアウト無料でした。

ホテル近くから空港までタクシー 250ペソ

2泊 1530ペソ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る