チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、北欧へ~<br />と、決まっていたのだが・・・・思わぬ災難でダメになり。<br /><br />何処行こうか~考えられず・・・来年、メキシコ行こうかな~と漠然と考えていたので。<br />急遽、3月31日 ぎりぎりに特典でエアーチケット抑えた。(翌日からサーチャージの変更があったので)<br /><br />チケット抑えたけど~何処に行くか旅程もなかなか決まらず・・・<br />コバ遺跡とイスラムヘーレスは、行きたい!!カラフルな街並みも見たい~なと。<br />遺跡巡りの予定ではなかったが、。。。<br />結果 5つの遺跡と5つのセノーテめぐり それぞれ違った趣あり。<br /><br />治安の不安もあったが、滞在中~危険な感じは全くなく、メキシコ人の親切に助けられた<br /><br /> 14日 成田~メリダ<br /> 15日 ウシュマル遺跡<br /> 16日 クザマセノーテ<br />★17日 チチェンイッツア遺跡<br />   18日 コバ遺跡<br />   19日 イスラムヘーレス島<br /> 20日 クエルナバカ・タスコ<br /> 21日 メキシコシティ<br /> 22日 テオティワカン遺跡・メキシコシティ<br /> 23日 成田へ<br /> 24日 帰国<br /> <br />念願のチチェン・イツァ遺跡とイクキルセノーテ<br />チチェン~ククルカンの降臨も見てみたい~<br />イクキルセノーテは、ちょっと期待外れかな・・・・<br /><br />

ANA特典でメキシコへ  2017年7月  ②チチェン・イッツア

2017/07/14 - 2017/07/24

kobacova3

kobacova3さん

今年の夏休みは、北欧へ~
と、決まっていたのだが・・・・思わぬ災難でダメになり。

遺跡巡りの予定ではなかったが、。。。

14日 成田~メリダ
 22日 テオティワカン遺跡・メキシコシティ
 23日 成田へ
 24日 帰国

念願のチチェン・イツァ遺跡とイクキルセノーテ
チチェン~ククルカンの降臨も見てみたい~
イクキルセノーテは、ちょっと期待外れかな・・・・

高速・路線バス タクシー
インテルジェット ANA

メリダ 一等バスターミナル(CAME)から
    6時30分発 チチェン遺跡まで バス代 168ペソ+9ペソ(サービス料?)

チチェン遺跡到着後
    荷物を預けて イクキルセノーテへ

チチェン~イクキルセノーテまで  タクシー 往復160ペソ
    2時間後に迎えに来てもらった

ホテル内にある

セノーテ 80ペソ

入る前に 覗いてみた

水面から

イクキルセノーテ

セノーテに浮かびながら 雲の流れが速かった

コテージかな

チチェン・イツァ遺跡

チチェンイツァ遺跡  242ペソ

手作りしながら売ってるところも

ずらりと土産物屋が

世界遺産

エル・カスティージョ

球技場

石のリング

ウシュマルにもあり

観客席

ジャガーの神殿?

ハッキリ残ってる

生贄の台座?

見ごたえある

見ざる言わざる聞かざる・・どこでもあるのね

遺跡の中のセノーテ

チャックモール

イグアナ

戦士の神殿

最上階のチャックモールは、見えなかった

違う角度から

千本柱の回廊

何かの神殿かな

天文台

かなり崩れてる

尼僧院&教会

違う角度から 天文台

16時30分のバスでカンクンへ  3時間 298ペソ+9ペソ

途中 バジャドリーで運転手の休憩あり
    その間 フロントガラスの掃除してた。

車窓から  途中の町

チチェン遺跡の切符売り場・入り口 昼過ぎは混雑気味でした

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る