カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ、キューバへ行って参りました。<br /><br />なんちゃって登山のFitzでございます。<br /><br />今回、登山は封印してマリン旅行を満喫<br /><br />旅行費用は約30万でございます。<br /><br />旅程<br />2016年11月18日 <br /> 伊丹⇒成田 成田⇒ヒューストン <br /> ヒューストン⇒カンクン <br />2016年11月19日 <br /> グランセノーテ、ドスオホス ツアー  <br />2016年11月20日 <br /> 体験ダイビング中止のため カンクン観光 <br />2016年11月21日 <br /> エクスプロール ツアー        <br />2016年11月22日 <br /> カンクン観光 夜はJOYAツアー ⇒今ココ<br />2016年11月23日 <br /> カンクン⇒ハバナ <br />夜はクラブトロピカーナへ<br />2016年11月24日 <br /> ハバナ観光<br />2016年11月25日 <br /> ハバナ⇒カンクン<br />2016年11月26日、27日 <br /> カンクン⇒デンバー <br /> デンバー⇒成田 成田⇒伊丹<br /><br />現地ツアーは下記をセレクト<br /><br />グランセノーテ&ドスオホス<br />ドスオホスもついてるツアーは<br />ここだけだったのでセレクト<br />アクアプリのサイトでメールにて予約<br />料金は1人180ドル<br /><br />エクスプロール<br />体験ダイビング中止の際に<br />アクアプリの担当者に直接依頼<br />1人149ドル<br /><br />JOYAツアー<br />ウォータースポーツカンクン&ツアーズ<br />にて予約<br />ショー1人94ドルに送迎1人15ドル<br /><br />どちらの会社もドル払いだったような。<br /><br /><br />写真はホテルのプール<br /><br />のんびりして見てました。

メキシコ・キューバ旅行記 その3 カンクン編 JOYA(ホヤ)

2016/11/18 - 2016/11/27

Fitzさん

メキシコ、キューバへ行って参りました。

なんちゃって登山のFitzでございます。

今回、登山は封印してマリン旅行を満喫

旅行費用は約30万でございます。

旅程
 カンクン⇒デンバー
 デンバー⇒成田 成田⇒伊丹

現地ツアーは下記をセレクト

グランセノーテ&ドスオホス
ドスオホスもついてるツアーは
ここだけだったのでセレクト
アクアプリのサイトでメールにて予約

JOYAツアー
ウォータースポーツカンクン&ツアーズ
にて予約
ショー1人94ドルに送迎1人15ドル

どちらの会社もドル払いだったような。

写真はホテルのプール

のんびりして見てました。

アエロメヒコ航空 ANA ユナイテッド航空
エアトリ

エクスプロールツアーの翌朝

今日は海が穏やか

今日の天候なら体験ダイビング

催行されているかも

しばし砂浜を歩いておりました。

今日は夕方までフリーなので

気分的にものんびり

カンクンに来てから

初めての穏やかなお天気

気持ちいい

さて、お出掛け

バス捕まえました。

今日は午前に洗濯を

昨日のセノーテツアーのガイドさん曰く

『カンクンは最近アメリカ資本によって

開発された街』だとか

確かに。

妙にラスベガスっぽい

タルトさん

ホテルゾーンにある

ランドリーの場所を聞いています。

カンクンのランドリーは

店員さんに洗濯物を渡すと、

洗濯・乾燥・折りたたみ

袋詰めにして返却するシステム

ボーっと二人を見てたら

急に、こんなんされまして。

メキシコの方々は

とっても陽気

美味しそうな

お店の写真撮っても

店員さん、こんな感じ

めちゃくちゃ陽気

着きました。

なんだ。

この前行ったマクドの隣じゃん。

出来上がりは夕方6時と

待てないよ。

セルフなら1時間後に洗濯機使えると。

セルフにしよう。

1時間後に戻ってくることに。

街を散策

凄い植物が

なんじゃこりゃ

左のショッピングセンターに

入ってみましょう。

葉巻屋さんです。

作り方の実演されていました。

机の右にある

コンブみたいなのが葉巻の原料

タバコの葉です。

葉巻の葉を手で束ねて巻きます。

葉巻って。

読んで字のごとくでしたね。

タバコの葉を巻いたものを

型に入れて

圧力をかけて出来上がり。

店員さん曰く

『キューバの葉巻は有名だが

メキシコも負けてない。』

予約時間に洗濯スタート

写真に写っている店のおばさま

次は1時間後にまたおいでと

次に戻ってきたら

店の前でお客様が待ちぼうけ

10分待ってと

待ちましょう

おばさま、ご帰還

こうして無事に洗濯完了

洗剤込みで95ペソ(約523円)

カンクンでおいしい肉を食べましょう。

適当に入ったお店

店員さんがパフォーマンス

凄い楽しい

出ました。

皆様、もう見慣れましたよね。

ステーキと海老

タコスが合わなかったFitzにとっては

最高においしかったです。

サービス料込で

782ペソ(4301円)少し贅沢でした。

仕上がった洗濯物を持って

ホテルに戻ってきました。

やっぱり

一旦ここに来ちゃいます。

ずっと見てられる景色

今夜はHOYAというショーを観るのです。

日本を出る前から予約

待ち合わせ場所がわかりにくかったので

早めに

ラ・イスラ・ショッピングセンターへ

ああ綺麗

喜んで

写真バンバン撮ってたのですが

ここ、クロコダイル注意だそうです。

マジすか

そゆことは、早く言ってよ。

夕暮れです。

ツアー担当者から

チケットをゲット

ツアー担当者が

バス乗り場までナビ

これに乗って劇場まで一直線

JOYA専用の劇場です。

場所はプラヤデルカルメンの

高級ホテル

すごく雰囲気よかったです

JAYAはシルク・ド・ソレイユのショー

カンクンでしか見られない

劇場内部に向かいます

綺麗なんですよ。

始まりました。

フラッシュ使わなければ

写真撮影はOK

すぐ近くで

こんなパフォーマンスが

前方は食事付きの席

Fitzたちは食事無しの席なので

ショーの直前に入場しました。

ローラースケートを履いた

男女が台の上で曲芸をやったり

舞台ど真ん中から

船が出てきたりと

そしてきっちり

技も魅せる

こういった趣向を凝らした

緞帳(どんちょう)が出てきたり

上から落ちて

下のトランポリンを使って

再び戻る技

色々見ましたが

あれ? もう終わり?

シルク・ド・ソレイユの

日本の公演を何度も見ている

Fitzとタルトにとっては

JOYAはちょっと消化不良

終わっちゃった。

シルク・ド・ソレイユのショーで

一番感動したのは

ラスベガスのベラッジオで観られる

ショー『O(オー)』でしょうか

帰りはこんな大きなバスでホテルまで。

楽しみにしていただけに

ちょっと落胆。

日本のシルク・ド・ソレイユのショー

行ってる人ならJOYAはちょっと

物足りないかもしれません。

ここまでのお付き合い

ありがとうございました。

• Fitzさん 2017/03/05 03:33:08
    いやはや
    ご連絡遅れて申し訳ありませんでした。

aoiさんとの旅行の時のような修道院の屋根裏部屋とか

電車のコンパートメントを宿代わり・・

というような旅行はしてないので、

おもしろトラブルは少なかったですね。

あの時よりは少し落ち着いていますので(笑)

• aoiさん 2017/03/01 16:25:40
    aoiでーっす!

Fitz

Fitzさん からの返信 2017/03/05 03:34:11
    RE: aoiでーっす!
    > fitzさんとの旅は、おもしろトラブル続出のイメージだけど、なんか面白いことあったかな?

返信箇所間違えました。 再送します。

ご連絡遅れて申し訳ありませんでした。

aoiさんとの旅行の時のような修道院の屋根裏部屋とか

電車のコンパートメントを宿代わり・・

というような旅行はしてないので、

おもしろトラブルは少なかったですね。

あの時よりは少し落ち着いていますので(笑)

aoiさん からの返信 2017/03/05 06:18:09
    RE: RE: aoiでーっす!
    落ち着いてるの?…Σ(゜Д゜)
    残念!
    これからも楽しい旅を(*^^*)

Fitz

Fitzさん からの返信 2017/03/05 12:06:46
    RE: RE: RE: aoiでーっす!
    > 落ち着いてるの?…Σ(゜Д゜)
    > 残念!
    > これからも楽しい旅を(*^^*)

そうですね。

今回のキューバは久しぶりの冒険だったのですが。

キューバの民泊のイメージがつかなくて。

aoiさんとの時のようなシャワーしてたら汚水が上がってくるとかいうような

経験はありませんでしたけど。

Fitzさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る