オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />レンタカーで ぷらり旅。<br /><br />カネオヘ湾で<br />可愛いモンスターに遭遇♪<br /><br />マカデミア農場に寄ったり<br />ハレイワの観光地を<br />ぷらり散歩して来ました。<br /><br />・カネオヘ湾<br />・マカデミア農場<br />・カフク(エビ)<br />・ハレイワ<br />・ドール・プランテーション<br />・グリーン ワールド コーヒーファーム<br />・アウラニ<br /><br />アレコレと 忙しく、<br />まだ 泳いでおりません。。。<br />

2017 6月 ハワイ笑旅日記☆<3日目>

2017/06/06 - 2017/06/11

toyoyo

toyoyoさん

3日目

レンタカーで ぷらり旅。

カネオヘ湾で
可愛いモンスターに遭遇♪

マカデミア農場に寄ったり
ハレイワの観光地を
ぷらり散歩して来ました。

・カネオヘ湾
・マカデミア農場
・カフク(エビ)
・ハレイワ
・ドール・プランテーション
・グリーン ワールド コーヒーファーム
・アウラニ

アレコレと 忙しく、
まだ 泳いでおりません。。。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

オットのお気に入りの

カネオヘ湾へ ドライブ♪

お天気 良くないねぇ。

地元 釣り師の 憩いの場。

ココは サンドバーで有名な

<天国の海ツアー>の

発着場なんですけど、

お天気良かった時が 無い。

(って 年イチしか 来ないけど・・・)

時計見たら

なんと 11時。

ブランチ 食べましょう♪

オウムくんが お出迎え。

足元には、、、

• Kukui Monsterくんが♪<br /><br />超 絶 可愛い!!!<br /><br /><br />ちなみに 私・・・<br /><br />チワワ推し☆です。<br /><br />

Kukui Monsterくんが♪

超 絶 可愛い!!!

ちなみに 私・・・

チワワ推し☆です。

エビくんも いたのね。。。

メニュー その1

メニュー その2

↑ オットくん注文。

見た目は 地味ですが…

塩気が効いていて

普通に美味しかったです。

↑ ツマ注文。

至って 普通のハンバーガー。

でも

ココの売りは、、、

• この<br /><br />マッタリ感☆<br /><br />

この

マッタリ感☆

海を見ていた 午後。

山手のドルヒィン・・・じゃ無いけど、

ペットボトルの中を、

漁船がとおる・・・

チャイナマンズ ハット

の 見える公園で休憩。

チャイナマンズ ハット

に 近づいてみたけど、

天気悪くて コレじゃ、

インスタあげられなぃな・・・。

コオラウ山脈の

パワー注入☆

マカデミア ファーム アウトレット

道の駅・・・的な!?

店員さん、

か・な・り・やる気無し。

トラックも

か・な・り・の

オンボロっぷり。

ココは

生のマカデミアナッツが食べられます。

食べ方は、、、

至って簡単。

この箱の中から・・・

うぉぉおぉぉ!

マカデミアを選ぶのね。。。

コレ 食べるん!?

食べられるん!?

・・・。

お腹 大丈夫だろうか!?

一応 海外保険は入っているが・・・

石で 割ってっっっ、

(ギョェーーー!)

食べる!

のね。。。

か・な・り・ワイルド!

生マカデミア、

ほんのり 甘味があって 美味しい!

が・・・しかし・・・

衛生上 か・な・り・問題あり!!!

っと感じて 一個でやめた。

そして、

コナコーヒーも飲み放題!

一応 真ん中の木のボウルに $2か$3入れたけど・・・

で、、、

中国系の方たち、試飲コーヒーを

なんと、あのクルクルする細い棒で

チューチューすすっている(@@)!!!

↑ この棒です。

完全に ストローと間違えている。

多分・・・

ひとりの中国人が チューチューすすりだし、

右え習え と 全員すすりだしたと思われる。

皆さん!

それは クルクルするもので、

チューチューするものではありません。

のどかです。

お客さんは ほぼほぼ中国系でしたね。

アメリカの方たちも 子供連れがチラホラ。

誰もいない お土産屋さん。

もぅちょっと ディスプレイを

なんとかしないと・・・

池には 子供!?・・・ではなく、

金魚なんかも 泳いでます。

強制連行される。。。の図。

まぁ。。。

とても のどかなファームですので、

お時間ある方は お気軽にどうぞ☆

• さて<br /><br />次は どこ行きましょ。

さて

次は どこ行きましょ。

ソワソワ 落ち着かないオットくん。

どぉしても 一服したいらしぃ…

アイコスなので

隠れて 一服(-"-)

ハワイは

どのビーチも ステキですね。

一服して 落ち着きを取り戻したオットくん。

私も チョイと海に入ってみます♪

地元民は 楽しそぅに

泳いでますょん♪

カフクまで来たら

エビですょ!

エビ!

今回は フミズで食べます。

なんで・・・?

こっちのメニュー写したの 私。

なんで・・・!

エビのメニュー写さなかったの 私。

エビは やっぱ 美味い!

裏庭に 人だかりが、、、

大きなエビ!

っと 思ったら・・・

ナゼか ピンクの魚!?

紛らわしいったら ありゃしません。

• ハレイワ 到着!

ハレイワ 到着!

<ハレイワ>

TVで 知ってはいたが、

かなり 変貌をとげていた。

何を目指しているのだろぅ・・・

<ハレイワ>

良さが、全然伝わらない。。。

テディーズ バーガー食べたかったょ。(T^T)

さっき エビ食べちゃったばっかりだし・・・。

今月は 生活習慣病検診あるし・・・。

涙をのんで 諦めます。。。

この パイナップルの浮き輪。

超---欲しかった・・・

でも 買ってどぉする!?

涙をのんで 諦めるょ・・・大人だから・・・。

お久しぶりに訪れた、

ドール パイナップル園♪

オットが どぉーしても

パイナップルのアイスが食べたい!!!

と、騒ぐので 買ってみました。

かなり デカイです。

カップの中も アイスがたっぷり。

大人ふたりで こんなにアイス食えんだろぅ・・・。

と 思いきや、、、

あらま!

メチャメチャ 美味しい!!!

完全に 見くびっていましたょ、ドールさん。

• アイスが あまりにも美味しくて、<br /><br />気をよくした ツマは<br /><br />こんな写真を 撮っちゃう始末・・・

アイスが あまりにも美味しくて、

気をよくした ツマは

こんな写真を 撮っちゃう始末・・・

ドールさん。

なかなかの お手前でした!

今まで おトイレ休憩所としか認識なくて

すんません。。。

次回も 必ず アイス食べに寄りますね☆

ドール パイナップル園のすぐ近くの

グリーンワールドファームにも

寄ってみましょう。

外観は 非常に こざっぱりですが

中に入ると、、、

まぁ。

なんとも 賑やかです。

イートインスペースも

ご覧の通り。。。

おゃ まぁ。

若かりし頃の(全盛期時代)

ウッズくん と あゆさま

10年後・・・

アナタ達には イバラの道が・・・。

グッズコーナー。

お土産コーヒーも イロイロあります。

こちらの コーヒーファームには

日本人のおねーさんが いらっしゃいます。

日本語できる人ばっか 探しているから

私たち夫婦は いつまでたっても

語学力が 上達致しません!

オット 外資系企業なのに、、、
    いまだに 英語 大嫌い・・・。
    トホホのホ。。。

そろそろ ワイキキに戻りますか。。。

おっ!虹だ!

虹 見ると

なんか 良い事ありそぅな気がする☆

• ワイキキに戻るつもりが、<br /><br />コオリナ地区の<br /><br />アウラニ ディズニー リゾートに<br /><br />ちょっと 寄り道。<br /><br />

ワイキキに戻るつもりが、

コオリナ地区の

アウラニ ディズニー リゾートに

ちょっと 寄り道。

• ココ 素敵なんですが・・・<br /><br />素敵なんだけど・・・<br /><br />すぐ あきちゃう。。。<br /><br />何でだろう???<br /><br />やっぱ セレブじゃないから!?

ココ 素敵なんですが・・・

素敵なんだけど・・・

すぐ あきちゃう。。。

何でだろう???

やっぱ セレブじゃないから!?

素敵なんだけど・・・

なんか 違う。

ほらね。

セレブに 見えない・・・

なんか 違う。

• ・・・夕日の時間まで<br /><br />空 眺めて待ちます。

・・・夕日の時間まで

空 眺めて待ちます。

あっ!

飛行機だ!

・・・ヒマすぎ。

夕日を眺めて・・・

本日の夕ごはんは、

アサヒ グリル♪

一応 メニュー見てみるけど・・・

• 注文は決まってますょん♪<br /><br />オックステールスープ☆

注文は決まってますょん♪

オックステールスープ☆

見た目は ちょっとアレですが・・・

スープ お肉 ごはん ショウガ 醤油(少々)

で オックステール雑炊作ってみました。

不 味 い ワ ケ が 無 い !

オットが注文したのは

ハンバーグ…だったかな!?

不味くは無い。

不味くは無いんだが、

不思議な味でした。

白いごはんだけ 余っちゃったので、

一品メニューで

ご飯のお供を注文です。

お供に選んだのは キムチ。

し、し、しょっぱい!

55点の キムチでした。
    (↑私 基準)

レインボーバスだ!

最近は レンタカーや

超便利な トロリーを利用しているので、

久しく バスも乗っていなぃ・・・

夢の <おひとり様ハワイ旅>

実現できたら バス乗ってみようっと。

3日目 無事終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る