オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />ちょっと早起きして ビーチで朝ごはん♪<br /><br />今日こそは ラニカイで泳ぎます!<br /><br />最終日のディナーは<br />カネオヘのレストランで お肉に決定☆<br /><br />夜 カラカウア通りをぶらぶらしていたら<br />なんと 盆踊りに遭遇(@@)!<br />和太鼓に 浴衣姿のマダム。。。<br /><br />ハワイで<日本の夏>を堪能して来ました☆<br /><br />・カピオラニ公園<br />・クリオウオウ・ビーチパーク<br />・ハロナ・ビーチ・コーブ<br />・ラニカイ・ビーチ<br />・カネオヘ<br />・ハレイワ ジョーズ<br />・カラカウア通り<br /><br />

2017 6月 ハワイ笑旅日記☆<4日目>

2017/06/06 - 2017/06/11

1968位(同エリア11594件中)

toyoyo

toyoyoさん

4日目

ちょっと早起きして ビーチで朝ごはん♪

今日こそは ラニカイで泳ぎます!

最終日のディナーは
カネオヘのレストランで お肉に決定☆

夜 カラカウア通りをぶらぶらしていたら
なんと 盆踊りに遭遇(@@)!
和太鼓に 浴衣姿のマダム。。。

ハワイで<日本の夏>を堪能して来ました☆

・カピオラニ公園
・クリオウオウ・ビーチパーク
・ハロナ・ビーチ・コーブ
・ラニカイ・ビーチ
・カネオヘ
・ハレイワ ジョーズ
・カラカウア通り

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
  • ハワイの朝。<br /><br />何で こんなに 気持ちが良いのだろぅ♪<br /><br />カピオラニ公園 散歩中。

ハワイの朝。

何で こんなに 気持ちが良いのだろぅ♪

カピオラニ公園 散歩中。

いつもは 散歩しないのに、、、

ハワイだと

散歩しないと 損した気分。

朝のカピオラニ公園は 芝が長めですので

足が ビショビショに濡れます・・・。

今日は ビーチで朝食を食べる予定。

ですので、

ダイヤモンドヘッド マーケット&グリルにて調達。

やっぱ コレでしょう♪

スコーンの種類は

・バナナ
    ・ブルーベリー
    ・オレンジ

さて 選んだものは・・・

もちろん サラダも買います。

青じそドレッシングなんて 無いよね。

あるワケ・・・無いよね。

(4日目にして 若干 <醤油欠乏症> を発症中。)

お弁当と おにぎり!?

エッ???

右にあるのは おにぎり?だよね。

円柱形の おにぎり?

<おにぎらず ハワイバージョン>

• お隣の COFFEE BEAN TEA LEAF で<br /><br />アイスコーヒー買って 海に ゴォォォー!

お隣の COFFEE BEAN TEA LEAF で

アイスコーヒー買って 海に ゴォォォー!

クリオウオウ ビーチパークで

朝ごはん♪

選んだスコーンは、

ツマ  → ブルーベリー
    オット → オレンジ

オットの選んだ オレンジが 激うま☆

サラダに ご注目!

この雑さ加減が ハワイスタイル。

ニンジンなどは 太い千切りになってますけど、

普通は 棒 ←ですから。

お腹も まんふく太郎になったので、

ぶらりドライブ 出発!

レンタカーを停めて

写真を撮ってみたけど、、、

目で観た方が はるかに 素敵です。

ハロナ・ビーチ・コーブ

映画の撮影場所で 有名なビーチ。

らしぃ・・・。

あっという間に 降りちゃいます。

思ったより 降りやすいですょん。

おーーーい!

って、
    全然 わかりませんが…

今回の旅の特徴としまして、
    オットが 足底筋膜炎を発症して
    歩けない為
    遠いトコロから ツマを写す。
    と言ぅシステム?でした。

某番組の 『イモトを探せ!』
    みたいな 写真ばかりです…

ココです!

(アイホン すごいな)

ちなみに・・・

オットは ココです。
    駐車場。

(やっぱ アイホン すごいな。)

おーーーい!

ココです。

ラビットちゃんの顔 切れてるやん。

• で、<br /><br />今度は ラビットちゃんの耳<br />切れてるやん。

で、

今度は ラビットちゃんの耳
    切れてるやん。

さて っと、

ビーチ ドライブは続く・・・。

やっぱ ハワイの海は 良いわ~♪

今日は 海に入りますょん♪

• フォトジェニックな場所で<br /><br />いまひとつな オットの後姿。

フォトジェニックな場所で

いまひとつな オットの後姿。

南国だ~♪

ザ ラニカイです!

で、、、

いつ 撮ってるか分らんので
    変なポーズばっかり・・・

この 素晴らしいビーチに

人物は いらんな・・・

• <島と わんこと オッサン><br /><br />コレは 絵になる☆

<島と わんこと オッサン>

コレは 絵になる☆

ラニカイブルーの カヌー。

カヌー 一度は乗ってみたいのですが、

いまだ 乗ったこと無し。

本日のお夕食は
    カネオヘのレストラン。

お夕食の時間まで 時間つぶし。
    のどかです。

さて
    kukui Monsterちゃんに ご挨拶、、、

こんにちは...の手。

拒否られた。。。

どぉやら 私 嫌われている模様...

カネオヘ湾近くのパークを ぶらり散歩。

丘の上の パーク。

• こちらから<br />kukui Monsterちゃんのお家が<br />丸見えです。

こちらから
    kukui Monsterちゃんのお家が
    丸見えです。

ベンチに座って まったり・・・
    っと 思ったが、
    かなりの オンボロ×

散歩コース あります。

お花も咲いてます。

ハレイワ ジョーズ (カネオヘ店)

こちらのレストラン
    予約出来ません。

10分前に お店の前に並ばないと
    良いお席 ゲット出来ません。

メニューを見ながら
    開店を待ちます。

何 食べようかしらん。

お席の感じは とても良いですょん☆

コオラル山脈&ガーデンを
    眺めながら ディナー♪

まずは サラダ。

ドレッシングで悩む。

ちなみに...
    当たり前ですが、
    和風ドレッシングはありません。

プライム リブ $36.95

• おったまげー!<br />の 塊肉。

おったまげー!
    の 塊肉。

見てください!
    この 厚さ☆

この塊肉を
    シニア夫婦 二人で 完食致しました。

ふぅ~。

まんぷく太郎です。

では、

ワイキキに戻ります。

手話のアート。

カラカウア通りで

<まつり イン ハワイ>
    開催中でした。

なんと <盆踊り>に遭遇。

まさに 『日本の夏』

マダムも 恥ずかしそうに
    踊っておられた。

もちろん 別会場では
    フラダンス レディースも。

思ったより 本格的な<夏まつり>
    出店もズラーーーっと。

圧巻は この方たち。

<和太鼓ブラザーズ>

とても 素晴らしかったです☆

4日目 終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る