横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑中お見舞い申し上げます。<br /><br />梅雨の合間を縫って渓流に釣りに行こうと思うも天気は今一つ。<br />それならば、ということでさっさと釣りはあきらめて、6月のとある休日、昼から飲みに行くことに。<br /><br />銘酒やグルメとは無縁の地味な飲み歩きです。<br />でもこれが結構楽しいんです!<br /><br />本当はどこかへ旅に出たいんですが、これもまた旅ということで。

新丸子、反町、横浜 東急東横沿線昼飲みツアー

2017/06/25 - 2017/06/25

2051位(同エリア10373件中)

y_0236

y_0236さん

暑中お見舞い申し上げます。

梅雨の合間を縫って渓流に釣りに行こうと思うも天気は今一つ。

銘酒やグルメとは無縁の地味な飲み歩きです。
でもこれが結構楽しいんです!

1万円未満
私鉄

スタートは新丸子の三ちゃん食堂。

12時開店のこちら、閉店まで人が途切れることが無い不思議な場所です。

孤独のグルメに出たようですが、そんなことは全く関係ない近所のお年寄りと家族連れでにぎわっていました。

三ちゃん食堂 グルメ・レストラン

昼過ぎというのに店内はこんな感じ。
    皆さん、昼から酔っぱらっています。

ビールを貰ってまずは、カツオのたたき

唐揚げとシューマイ

逆らえません。

ハイボールにチェンジ。

2時間ほど楽しませてもらって次へ。

次は駅前にできていた晩杯屋へ。

最近あちらこちらで見かける激安立ち飲み。

立呑み 晩杯屋 新丸子店 グルメ・レストラン

いわし刺身180円。

メヒカリの唐揚げ、いっときましょう150円。

ニューポテトフライがあるなら、オールドもあるのか?

おしぼり70円とはいったいなんだ?

酔っ払いはたわいない話で盛り上がるのです。

なぜかここで、やきとりが食べたいね、って話に。
    早い話が無い物ねだり。

で、向かうは反町の焼き鳥店鳴門

鳴門 グルメ・レストラン

ご主人が中華出身のため、メニューには焼き鳥の他に餃子や春巻きも並びます。

気がつきませんでしたがエビチリなんてものもありますね。

今は平気ですが、この店、最初に扉を開くのに勇気が要りました。

外観が渋すぎるんです。

しかし、この店なぜ鳴門なんだろう?

次回尋ねてみよう。

ここではホッピーを

ガツサシ

カシラ

• シロ

シロ

これはレバーですかね。

このあたりになると記憶があやふや。

背中に夕焼け。

釣り、行けたんじゃない?
    ってだれかの呟きは聞こえないふり。

さて、暗くなってきました。
    次行きましょう。

最後は、横浜にもどって日本酒立ち飲みバー おちょこさんへ。

こちらはキャッシュオンデリバリー。

最近よく混んでいて振られることが多い人気店。

こうやっておバカな1日は過ぎて行くのでありました。

楽しかったから良いですけど。