ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周1カ国目はイギリス??<br />ANAでヒースロー空港に到着。<br /><br />1日目は夕方に着いたので、どこへも行かず…<br /><br />2日目はコッツウォルズ4つの村を回りました。<br />Veltraで6月限定44£だったので、即決め。<br />出発2週間前くらいに予約しました。<br />一番Biburyの雰囲気が好きでした。次にChippingCampdenの茅葺き屋根の家々が気に入りました。洋と和が融合していて、とても興味深かったです。のどかなところで住みやすそうですが、とっても維持費にお金がかかるそうで、かなりのお金持ちじゃないと、住めないそうです。<br /><br />3日目はロンドン在住の後輩とともに市内観光。バッキンガム宮殿、ロンドン橋、ビックベン、大英博物館に行き、念願のフィッシュ&amp;チップスも を食べました!<br /><br />ロンドンに来てから、毎日暑くて暑くて、想像していたイギリスの天気とは全く異なり、エアコンがないゲストハウスの夜はとても寝苦しかった。<br /><br />4日目はウィンザー城、バース、ストーンサークルのツアーに参加しました。本当はストーンヘンジの予定でしたが、翌日が夏至のため、イベント準備で早く閉園するため、かわりにストーンサークルになりました。ウィンザー城はちょうどアスコットのためにエリザベス女王がいらっしゃる時でした。バッキンガム宮殿で見られなかった徴兵交代式も見られました。<br />バースは英語のお風呂の語源になったと言われている街で、大衆浴場の博物館があります。まるで、テルマエロマエの世界です。実際浴場には入れませんが、ローマ時代の人々の生活を見ることができて、勉強になりました。<br />ストーンサークルですが、ストーンヘンジに行ったことがないので、比較できませんが、ストーンサークルは本当に良かったです。ストーンヘンジは岩に近づいたり、触ることができませんが、ストーンサークルは中心に村があるため、完全に保護できなかったため、岩に近寄って触ったりできます。羊もむしゃむしゃご飯食べてて、空も青くて綺麗だし、とても楽しむことができました。<br /><br />4日目はユーロスターでベルギーのブリュッセルに移動しました。

世界一周 イギリス2017.6.17-21

2017/06/17 - 2017/06/21

ちぇこりん

ちぇこりんさん

世界一周1カ国目はイギリス??
ANAでヒースロー空港に到着。

1日目は夕方に着いたので、どこへも行かず…

2日目はコッツウォルズ4つの村を回りました。
Veltraで6月限定44£だったので、即決め。
出発2週間前くらいに予約しました。

3日目はロンドン在住の後輩とともに市内観光。バッキンガム宮殿、ロンドン橋、ビックベン、大英博物館に行き、念願のフィッシュ&チップスも を食べました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る