コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/7 マルコポーロ着 メストレ泊<br />7/8 AMコルティナダンペッツオ移動、泊<br />http://hotelpontejelcortina.it/<br />7/9 コルティナダンペッツオ泊<br />7/10 ボルツァーノへバスと電車で移動<br />

バスと電車でドロミテへ2017 summer

7/9 コルティナダンペッツオ泊
7/10 ボルツァーノへバスと電車で移動

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

7/7 関空からアムス経由でベニス入り。ベニスからシャトルバスで20分くらいでメストレに移動、メストレ駅前のホテルに泊まる。

7/8 朝6時半にメストレ駅内のカフェで朝食。同じく構内の売店でお金を払い、レシートを持ってカフェの店員さんに渡すと、注文完了。
    朝食をとりながら、人間観察。電車が行き交うので観光客やビジネスマンが行き交う。

• メストレ駅前のATVO社のバスでコルティナダンペッツオまで移動。途中、渋滞で到着は1時間遅れ。11時半くらいに着いて、すぐホテルへ。チェックインして、お昼ご飯へ。ホテル横にあるピザ屋さん5torri でランチ、ワインと&#127863;<br />ここのピザ、ほんとに美味しい!

メストレ駅前のATVO社のバスでコルティナダンペッツオまで移動。途中、渋滞で到着は1時間遅れ。11時半くらいに着いて、すぐホテルへ。チェックインして、お昼ご飯へ。ホテル横にあるピザ屋さん5torri でランチ、ワインと🍷
    ここのピザ、ほんとに美味しい!

ランチの後は、バスを降りたところの横にあるファローリアのリフト乗り場に歩いて行き、上まで。1時間ほどブラブラ。山小屋には飲み物もあるし、ハンモックも。
    下に降りたら暑くて、ホテルに帰って少しお昼寝(^^)

• 歩きながら夜ご飯のお店を探していたら、豪雨が!雨宿りして入ったお店がプロシュートのお店。気持ちよくプロシュートとワインで晩御飯&#127863;<br />滞在中は毎日夕方から雨に降られた、山の天気かな⛰

歩きながら夜ご飯のお店を探していたら、豪雨が!雨宿りして入ったお店がプロシュートのお店。気持ちよくプロシュートとワインで晩御飯🍷
    滞在中は毎日夕方から雨に降られた、山の天気かな⛰

朝 6時にホテルを出て散歩。1時間くらい。

ホテルで朝食、フルーツもたくさんあった。
    そのあと、9時から開いている 教会前のインフォメーションへ。ミズリーナ湖に行くバスを聞きに

コルティナからミズリーナ湖へのバス時刻表。info pointで教えてもらった。tre come 行きのバス。

autobus statione から10時発のバスに乗ってミズリーナ湖へ。天候は晴れ。ミズリーナ湖を一周して、隣のリフトに乗って上まで。

上からの眺め。イタリア国旗があり、良い眺め。
    上は芝生があり、ちらほら寝転がってリラックスしてる人たちがいる
    ここはほんと綺麗!ミズリーナ湖よりもリフトに乗って上に上がったほうが良い。

• 山小屋があるので、そこでお昼ご飯。みんなビール飲んでる、美味しそう!ラザニアを注文&#128077;<br />時間が早かったので、席も空いてたけど12時半を過ぎると人が沢山きて、席がなくなる<br />ひとしきり満足したので、リフトで下に戻って、あひるボートに乗り込む。1時間10€。<br />お土産やさん見てまわり、帰りのバスに乗った。

山小屋があるので、そこでお昼ご飯。みんなビール飲んでる、美味しそう!ラザニアを注文👍
    お土産やさん見てまわり、帰りのバスに乗った。

帰りのバス

トレチーメからコルティナへのバスの時刻表2
    上の写真の右側。上から二段目がミズリーナ湖発。一番上の段はトレチーメ発。

コルティナにもどり、街をぐるっとしてカフェに入りビール。
    雨が降ってきて、一旦ホテルに戻る。雨が止まないので、夜ご飯はホテル下のレストランで。

みんな飲んでたオレンジ色の飲み物注文、スピリットアペロール言うらしい、軽くて甘くて美味しい。

美味いっす。一つをシェアしたいって伝えたら、最初から2つに分けて持ってきてくれた。なのでお皿の中は1/2人前。美味しい!

ホテルで朝食後、チェックアウト。10時5分発のsad社のバス445番に乗る。バスの中でチケット購入。ドッビアーコ駅前まで。
    駅からチケット買おうとしたけど、券売機が壊れてるし、駅員さん居ないし、、、
    他の旅行者も困ってる。
    電車が来たので、中の車掌さんから切符買うことに。車掌さんも事情を知ってか、乗ったらすぐに I can ... って言ってた。
    無事に切符を買ってそのままforrtezza 駅まで。
    先の車掌さんからは、電車を運行してる会社が違うからfortezza駅で、また切符買ってねって言われたけど、そのまま電車乗り換え。結局、検札に来たお兄さんにfortezza駅で券売機が見つからなかったって言って切符購入。ゴツイおじさん達が乗ってきて、そのままBolzano 到着。

• eu-alpsさん 2017/12/24 10:52:25
    ミズリーナ湖の「グランドホテル」
    ミズリーナ湖の南にある特徴のある「グランドホテル」、まだ健在なんですね。
    20年前、ここに泊まろうと思ったら・・そんな一般客はNG・・
    隣の寒々した宿で、凍えていました。

Tokotokoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る