ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/10 コルティナダンペッツオからボルツァーノまでバスと電車で移動。<br />カレッツァ湖観光<br />ボルツァーノ駅前のhotel Regina 泊<br />7/11 インスブルックへ<br />7/12 シウジ散歩<br />7/13 ボルツァーノからシルミオーネへ電車で移動<br />

バスと電車でコルティナダンペッツオからボルツァーノへ

7/11 インスブルックへ
7/12 シウジ散歩
7/13 ボルツァーノからシルミオーネへ電車で移動

鉄道 高速・路線バス

コルティナで朝食後、チェックアウトしてバス停へ。10時5分発のバスで出発。dobbiaco stationeまで。google map と到着予定時刻で降りるバス停を探す。
    バスの時刻表
    Dobbiaco statione では券売機が壊れていて電車の切符が買えない。

バスから電車の乗り換えが10分しかないのでとりあえず切符無しで電車に乗る。車掌さんは事情を知ってるらしく、スムーズに電車の中で切符を購入。
    電車の時刻は下のサイトで検索
    Fotezza に着いたら電車を乗り換え。
    Fortezza からの電車は下で検索。
    5分乗り換え時間。電車会社が変わるので、駅で切符を買う必要があったけど、時間がなくまたしても切符無しで電車に乗る。電車の検札で、sadの電車で車掌さんから買った切符を見せ、fortezzaで切符を買えなかったと説明、fortezza からbolzanoまでの切符を購入。無事にbolzanoに到着。

Hotel Regina
    Bolzano 駅前のホテル。駅前はなんだか治安が無くない感じだったので、できれば街中に宿をとったらよかったと少し後悔😅
    フロントは明るく良い人。聞いたら色々教えてくれる。

ホテルの部屋

お昼の後、autobus statione に行き、カレッツァ湖までのバスを聞く。180番のバス。
    確かpont novaで乗り換え。すぐに乗り換えのバスが来た。google map のGPSで再度降りる場所を探す。bolzanoを出てから小一時間で到着。
    小雨が降る中、湖一周。30分ほどで回れた。

カレッツァ湖側には、お土産屋さんと軽食食べれるところ、トイレのあるバスステーションがある、お土産やのお姉ちゃんに帰りのバスを聞いて、バスを待ってbolzanoに帰る。途中一回乗り換えた。乗り換え無しのバスもある

Bolzano に戻り、ぶらっと街を見て晩御飯。お店は19時くらいにオープン。
    Hapfen & co ではオリジナルのbozen beerを提供、美味しい!外で気持ちいい。

• 次の日の朝、起きてくしゃみをしたらな、なんとギックリ腰に!&#128561;<br />予定変更、電車でインスブルックへ。<br />写真は車窓から。電車は下のサイトで検索。途中、brennerで電車を乗り換え。<br /><br />http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?

次の日の朝、起きてくしゃみをしたらな、なんとギックリ腰に!😱
    予定変更、電車でインスブルックへ。

インスブルック街歩き。コインを入れるとうごいてくれる。

インスブルックの町歩き。暑い
    腰の調子もあり、昼過ぎにbolzanoに帰る。ホテルで休憩して、夕方涼しくなってからbolzano町歩き、

地下に入るレストランでとりあえずワインを一杯。美味しかった。

地下にあるけど吹き抜けになってる。、住んでいる人の洗濯物が見える

その後の晩御飯はドイツ料理のお店に入ったけど、いまいち。観光客向けのお店だったからか。

次の日はホテルで朝食とったあと、アルペ デ シウジへ。bus stationeで聞いて170番のバスに乗って。
    下から検索出来る。
    Castelrot近くのバス停で降りたかったけど、気づいたら過ぎてた。次のautobus stationeで降りて、10分くらいあるいてcastelrotに。

• アルペ デ シウジ きれい!涼しい&#128516;<br />リフトで色んな山に行けるけど、近場でウロウロ。起伏はそんなにないし、草原をテクテク。気持ちいい!bolzanoに来たのは、ここに来たかったから&#128522;

アルペ デ シウジ きれい!涼しい😄
    リフトで色んな山に行けるけど、近場でウロウロ。起伏はそんなにないし、草原をテクテク。気持ちいい!bolzanoに来たのは、ここに来たかったから😊

お昼ご飯は、panorama hotel のレストラン。12時半すぎるとお客さん一杯。

帰りのバス時間。降りたbus stationeからバスに乗ってbolzanoに帰る。

こんな路地、惹かれてしまう、

Bolzanoでドゥモみて、お土産物色して、広場のカフェでビール。子供たちが遊んでいるのをみながらぼーっとする。心地よい。日暮れてく、今夜がbolzano最後

重機が目立つけど。。
    暮れゆく広場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る