グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017,6,26~6,30までのグアム旅。<br />4日目。

GUAM旅2017 DAY4

2017/06/26 - 2017/06/30

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

2017,6,26~6,30までのグアム旅。
4日目。

2017,6,29

4日目の朝を迎えました。
    明日は早朝ピックなので、今日が実質的な最終日となります。

ペイレスの入口にあるウィンチェルズっ買ったドーナツと、カップが崩壊したカップ麺で朝食をとります。

カップ麺はホテルのマグカップに中身を無理矢理押し込んで美味しくいただきました。

先に断っておくと、この4日目は特筆すべきグアム情報はほとんどありません。

というのも、この日はスコールでは無く、終日"雨"に降られたため、予定していた第二回イパオ海水浴大会は開催出来ませんでした。
    したがって、イパオビーチの写真は一枚も無いのです。

とはいえ、午前中は太陽に恵まれたので、
    ホテルのプールでリッチな気分を味わいます。

ロイヤルオーキッドのプールは小ぢんまりとしています。
    朝は静かでデッキチェアで寝っ転がるには最適です。
    タオルはフロントで、入室に部屋のカードキーが必要。

ひと泳ぎして、買物と昼食の調達に出掛けたら雨が降ってきました。

ホットディケティドックでチリコンカンドックを買う頃には凄まじい雨に。

プラザの中を移動し、アウトリガーのバス停からサンドキャッスル前までトロリーバスで移動。
    道路を渡ってオニギリセブンです。

ここのおにぎりがグアムでナンバーワンとの事。

左から豚キムチ、昆布、サケ、ポキです。

美味い、私は昆布が最高でした。
    この後、雨は全く止まず、イパオビーチは諦めてショッピングへ。

で、夜です。
    妻はGPOでずっと悩んでいたミネトンカの靴を25ドルで購入。
    私は本屋で巨大な恐竜図鑑が欲しかったのですが、フルカラーで明らかに高そうだったので断念。
    海も断念してジャマイカングリルに来ました。

ちょっと残念な最終日でしたが仕方ない。

肉でもガッツリ喰うか。

ボリュームが凄い。

許して下さい。
    私が頼み過ぎました。

吐きそうになりながらホテルに逃げ帰ります。

明日は4時15分の早朝ピックで空港へ。
    シャワー浴びたら酒をあおってとっとと寝る!

ああ、グアムが終わっちまう。

2017,6,30
    5日目。

近年稀に見る大荷物でフロントへ。
    キャリーケースが転がす度に「きゅーきゅー」と悲鳴を上げてます。

何か、チェックインとかトイレとか、
    わたわたしてるうちに飛んでしまいました。
    本当です、搭乗した記憶がほとんどありません。

飛行機は高度を上げ、ホテルの群れがどんどん離れてゆく。
    畜生、今日は天気が良い。

ここでちょっとしたサプライズが、

撮影した写真の中に何と偶然ブルーアステールが写っていました!
    ブルーアステールは私達夫婦が挙式を挙げたチャペルです。
    撮ってる時は全然気が付かなかった。

サプライズの後、朝食が配られました。
    パスタかオムレツだったと思います。

これでグアム旅は終わりです。
    後はぐったりと成田から家に帰るだけ。

予想以上の雨に降られ、残念な部分もありましたが、パガットケーブをはじめ、また新しいグアムを見る事が出来ました。

さて、次は何処へ行くか。

おしまい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る