2016/12/23 - 2016/12/27
あっぷたうんさん
- あっぷたうんさんTOP
グアム4日目。
この日は子供たちの希望でフルーツ試食が出来るハマモトトロピカルフルーツワールドへ。
午後はハガニア散策と最終夜ディナーにはプロアで食事。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハマモトトロピカルフルーツワールドへは送迎付きのツアーを事前申し込み。
8時45分ホテルピックアップ。
参加料金は大人$53.00、小人$33.00、当日現金払い。
ホテルからは40分ほどで到着。
トラムに乗って園内を案内してもらいます。
こちらの写真はコーヒーの実。
初めて実物を見ました。ハマモト トロピカル フルーツ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バナナ
ココナッツ
削って絞ってココナッツミルクを飲みました。 -
記念撮影スポット
待ちに待ったフルーツバイキング~♪
キレイに盛られたたくさんのフルーツ!
右から左に向かって順に酸っぱい→甘い -
アボカドとスライスココナッツ。
わさび醤油につけて食べます。 -
バナナ
写真を撮り忘れるほど美味しくって貪り食べたのはスターフルーツとカラマンシージュース♪ -
ホテルに戻り、フルーツでお腹いっぱいで昼食抜くはずでしたが、時間経てばやっぱりお腹空いて…(^_^;)
フルーツは消化早い(^_^;)
赤シャトルでハガニアへ向かうために途中下車したタモンベイ前のL&Lハワイアンでヘルシーシュリンプ、ロコモコ注文。L&L ハワイアンバーベキュー グアム (タモン店) 地元の料理
赤シャトルのハガニアシャトルでタモンサンズプラザ→チャモロビレッジへ。
チャモロビレッジ 市場
かつては読売巨人軍がグアムキャンプを行ったというパセオ球場。
寂れた感あり…パセオ球場 スタジアム・スポーツ観戦
自由の女神像。
NYの10分の1スケールだそう。
ここからタモン地区の眺めがよいです。パセオ公園 広場・公園
サンアントニオ橋と伝説の人魚像。
何も案内なく分かりづらい場所でした(^_^;)
橋の下には水は流れていません。サン アントニオ橋 モニュメント・記念碑
ローマ法王像。
ヨハネ パウロ2世教皇像 モニュメント・記念碑
聖母マリア大聖堂内。
水色が鮮やかで美しい!ハガニア大聖堂 (聖母マリア大聖堂) 寺院・教会
ステンドグラスもキレイでした。
スペイン広場内にも大砲が。
スペイン広場 広場・公園
ラッテストーン公園。
謎めいているのに開放的。ラッテストーン公園 広場・公園
ラッテストーンのすぐ奥に旧日本軍防空壕跡。
古い書体で「壕空防」の字が生々しい。旧日本軍防空壕跡 史跡・遺跡
夜の部は18時~。
18時半~の予約を入れていました。
18時に入店しましたが、時間通りの案内と言われ30分待ち。
席は空いていましたが、厨房の都合でしょうか…プロア (ハガニア店) 地元の料理
待ちに待った最終日ディナー!
ヒバチスタイルBBQトリオ$18.95
炭火焼のお肉、絶品! -
ラザニアロール$23.95
盛りつけもイイ! -
他には
ポキ$12.95
タラバガニハーフ$29.95
どれも美味しかったけどまだ食べたいと言う子供たちが自分でオーダーしたのがこちらのサイコロステーキ$11.95 -
母はデザートメニューを見せてもらってタロチーズケーキ$6.95
精算時に15%のチップ込みで請求されます。
おいしゅうございました。
予約取りづらいというグアム人気NO.1レストランに納得です。 -
最後にJPでお買い物。
午前中のハマモトトロピカルフルーツで品切れだったROW HONEY$24.00を見つけて購入。
Sunfoodのスムージー$3.99
ホノルルコーヒーコナ100%200g$44.00
ちょっと贅沢な自宅用土産。JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
あっぷたうんさんの関連旅行記