プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テスコロータスタラン店で飲み物を買って、ルネッサンスホテルへ向かいます。<br /><br />が・・・<br /><br />現地日本人旅行会社で車をチャーターして事前にホテルを教えていたのに迷うタイ人ドライバー。<br />遠回りをして到着。<br /><br />友人が宿泊していたのでこのホテルに来ましたが、周りに何もないし正直私の好みではないホテル。<br />このホテルの評価はいかに!?

2017GW・プーケット6日間 -7 【ルネッサンスH到着編】

2017/05/02 - 2017/05/07

mamako

mamakoさん

が・・・

遠回りをして到着。

このホテルの評価はいかに!?

2時間のショッピング&ランチ。
    ちょうどいい時間でした。

車に乗ってホテルへ向かいます。

道端でプールが売っている・・・

次女が不思議がりました。

あんなところで売れるのかな?
    誰が買いに行くんだろう・・・

私の予想と反してだいぶ手前で左折。

ゴムの樹畑を通ります。

なんだが実家の方の山道に似た景色。

お店が並んでる。
    近くにホテルでもあるのかな。

場所が分かっているのかと思いきや、大体の方角で走っていたみたい。
    このあと迷って、人に聞こうにも家も人もいなくてだいぶ引き返しました。

ようやく現地の人に聞けました。

ルネッサンスホテルは、JWマリオットより空港側だけど、北側のJWマリオットの前を通って南に戻らないと行けないのです。

大通りに戻って、JWマリオットやルネッサンスの看板が出ているところを左折。
    するとマイカオプラザがあって、その先にタートルビレッジ。

ほう、これが噂の・・・

あれ?

アナンタラだ。

その先にJWマリオット。

本当はここが良かった。
    緑も多いし私好み。

ホテルエントランスはゴージャスな感じ。

だけど先ほどの写真の正面は・・・

このグリーン地帯。
    このギャップはすごい。

ルネッサンスの看板が出てきました。

海が見えて

林の道を進みます。

バーンマイカオの看板

サラプーケットの入り口。

この辺でまた不安になるドライバー。
    サラプーケットの警備員に聞いて、先へ進みます。

おっと、通り過ぎてしまいそうに自然と一体化している入り口。

あった!ルネッサンスの看板。

でも、通りからはっきり見えないね。

やっと到着。

直線が強調されたエントランス。

レンタル自転車が見えます。

エントランス正面の景色。

天井はウッディなデザイン。

池右側

左側の景色

ウェルカムドリンク。

いただこうとしたら友人が・・・・

主人、19年ぶりの再会。
    娘と私は9年ぶり。

たまに連絡とっていたけど、心配かけるから言えなかったこと、いろいろあっただろうという思いがあふれてお互い目頭が熱くなりました。

感動の再会のあとチェックイン。
    友人は遅いランチに行くというので私たちは部屋へ。

レセプション隣の棟の2階でした。

レセプションからちょっと階段を降ります。

振り返るとこんな感じ。

ビーチから遠い棟で初めはがっかりしましたが、車いすの友人がこの棟の1階にいるし、レストランが近くて便利でした。

お部屋はモダンで明るい色調。
    タイのテイストはまったくないけど、この色は好きです。

キングサイズベッドルームはベッドサイドの収納が1つ多く、ソファーも奥行きがあります。
    ここはツインなので普通のソファーなみの幅で、こちらがエキストラベッドになります。
    固さは十分ですが幅が狭く、まさしくソファーに寝てます状態です。

TVやベッドとの間は十分なスペースがあります。

バスルームはお約束のシースルー。
    内側に木製ブラインドがあります。
    結局ずっと下げっぱなし。

無駄に広い?と思うほどのバスルーム。
    トイレに紙は流せます。

シャワーブースに腰掛スペースがあるのもグッド。

水量&温度&排水ともバッチリです。

3人で予約していたけど、アメニティーは2人分。

スーツケース置場。
    左は洋服掛用のクローゼット。
    右側には金庫と棚がありました。
    できれば引き出しがよかったな。

ベランダからの眺め。

イスとテーブル。
    だけど、ここも蚊がいるので使用せず。

それにしても、この深緑色の池って必要なんだろうか??
    ボウフラがわくだけのような気がするのは私だけ???

有料のスナック

こちらはウェルカムフルーツ代わりのドライフルーツ。
    無料です。

TVのリモコン探したらこんなところにありました。

ルネッサンス→JWマリオット→タートルビレッジ→マイカオプラザ を
    シャトルバスが運行しています。

往路は10時から21時の間を1時間に1本(18時以降は30分おき)、復路は10:50から21:50まで。
    所要時間片道約20分。
    早い者勝ちのようです。

部屋の整理が終わったのでホテル内探検に行きましょう。

レセプションの先に

The Lounge パブがあります。

この階段を降りていくと

左がDoppioコーヒーハウスで、右側が朝食会場のLoca Vore。

Loca Voreはテラス席もあります。
    暑いけど。

真っ赤なハイビスカスがお出迎え。

1階がDoppioで2階がThe Lounge。

宿泊棟です。
    海が見えるようになっているのかな。

南国らしい木。

幼児用プールがあります。
    雰囲気はいいですがひざ丈くらいしか深さがないようなので縁がありませんでした。

通路はコンクリート舗装で、砂地に樹木。

ほんの少しだけお花。

コテージ群です。

宿泊棟の前には低いヤシの木で目隠し。

この先がスパらしい。

でも緑がちょっとうっそうとした印象。

ビーチが近くなってきました。

メインプール。

と言っても大人が使えるのはここだけ。

その隣にはSand Box Restaurant and Bar。
    2階は夕食のみの営業で予約が必要なタイ料理のTakieng。

ビーチ側にはバレーボールコート。
    手前のスクリーンで夜モアナが上映されました。

その奥は隣の敷地のローカルマッサージや食堂。

プールの前の芝生。

その先にビーチ。

振り返ると・・・・

あまり写真映えしませんね。

空港側(南側)

JWマリオット側(北側)

足を浸しに行く次女。

この砂浜はきれいなベージュ。

• 木陰にはご自由にどうぞのバスタオルとレモン水。<br /><br />プール側だとボーイがすぐに持って来てくれます。<br /><br />写真左側のテントはイベント用。<br />夜カップルがサックスの演奏を聴きながら星空ディナーを楽しんでいました。

木陰にはご自由にどうぞのバスタオルとレモン水。

プール側だとボーイがすぐに持って来てくれます。

写真左側のテントはイベント用。

さて、戻りましょうか。

う~ん、なんか植えました感があって人工的な感じがする。

友人はまだランチみたいなので、池の周りをぐるっと回ってみましょう。

幼児用プールの脇からちゃんと遊歩道があるよ。

滝があって

ここはちょうどレセプションの正面。

巨大な葉っぱ。

ジャングル!?

宿泊棟の方へ。

私たちの棟の正面。

丁度一周したかな。

滝を反対側から。

このあと友人の部屋に行って、お土産交換とビデオレターやいろいろな近況報告。
    次女のことを「Beautiful」と言ってほめてくれたけど、「辛抱強い」とも。
    言葉が分からなくてもずっとニコニコ座っているからだって(笑)

ひとしきり話をした後、夕日鑑賞へ。

• きれいな夕日がみれるかな?

きれいな夕日がみれるかな?

この時間人はまばら。

ちょっと曇っているかな。

空港側はひっそり。

夕日を浴びて記念撮影するファミリー。

• 寄せる優しい波。

寄せる優しい波。

ザブンと荒い波。

夕日が沈みます。

夕日に見とれていてふと気づくと次女がカメラマン!?

アジア系の男子が次女に写真を撮ってほしいと一眼レフを渡し、その後くるっと背を向けて仁王立ち。

「夕日を眺める俺」って感じかな(笑)

ザブンザブンと

海岸線が狭まっていく。

海水浴はできそうにありません。

そろそろ部屋に戻りましょう。

• パブにも電気が灯り

パブにも電気が灯り

ムード満点。

夜のレセプション。

我が家の夕食は・・・

まず、カタで買った2コ約150円のマンゴーを?きましょう。
    このために果物ナイフを持参しました。

じゃじゃーん!

持参したカップ麺と、テスコロータスで買ったドーナツ、それにマンゴー。

貧乏くさいけど、メニュー見て選ぶのも飽きたし、出汁の味が体にしみわたる満足いくディナーでした。

マンゴーはやっぱり黄色いのが甘いです。
    青いのは別にサラダや調理用マンゴーではなかったけどね。

夕食が終わったら星空観賞。

そうそう、なぜ友人とディナーを共にしなかったかというと、20時から1時間スパで、その後食事だと言ったから。
    さすがにそれでは遅いのでね。

20時過ぎはまだパブはガラ空き。

ビーチでは星空ディナーのカップル。

モアナの上映も

ブレてるけどわかるかな?
    もちろん英語オンリー。

このあと黒いビーチベッドに寝転がって星空を眺めましたが湿気が多くてかすんで見えませんでした。

だけど、星空ディナーのカップルのおかげでサックスの演奏と波音を聞きながら優雅な時を過ごしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る