プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなカタパームのホテル紹介をします。<br /><br />10年前と変わっていません。<br />タイテイスト満載で、少し暗い感じもしますが落ち着きます。<br />クローゼット、スーツケース置場、引き出しもあり使い勝手が良かったです。<br /><br />ゴージャスさはありませんが、5000円台で泊まれる快適ホテルです。

2017GW・プーケット6日間 -3 【カタパームホテル編】

2017/05/02 - 2017/05/07

mamako

mamakoさん

大好きなカタパームのホテル紹介をします。

10年前と変わっていません。
タイテイスト満載で、少し暗い感じもしますが落ち着きます。

ホテルの見取り図。

ピンクのところがキングサイズベッドの部屋。
    212号室はツインベッドでした。

212号室の扉。

湿気がすごくて部屋から出た直後はレンズが曇ります。

この扉には時の流れを感じまして、若干閉まりにくい。
    下が少し歪んでいるようで、閉めるとき足で押しました。
    そしたら大丈夫。
    コツをつかめば楽しい我が家(笑)

218号室のキングサイズベッド。

ベランダは小さいですが、テーブルセットはあります。
    壁に洗濯物干しが付いているので便利です。

部屋が涼しいからか窓の外に蚊が待機しているので出ることはありませんでした。
    外の椅子を中に入れて使いました。
    隣のベンチシートは、エキストラベッドになります。
    10年前次女と私が寝ました。
    大人は長さが足りません。

次女はここでゴロゴロと本を読んでいました。
    窓側なので明るいです。

室内側はこんな感じ。

デラックスルームはベッドの足元に広い空間がありとても使いやすい。
    スーペリアはここが狭くただの通路です。
    お値段もあまり変わらないのでデラックスルームおススメです。

バスルームは、アジアで定番のガラス張り。(笑)
    でもここ、ロールブラインドは外側についている。
    まあ、湿気でカビはえたりしないからいいけど、いたずらで入浴時ブラインドを開けられちゃう!?

バスタブにお湯はすぐ溜まります。
    温度・湯量・排水ともにバッチリです。

シャワーブースもあります。

トイレの紙は流さないでね。

洗面台。

アメニティーは必要最低限です。
    お気に入りのものを持参しましょう。

ベランダからの景色。

緑がいっぱいです。

ベランダから乗り出すとこんな感じ。
    1Fの屋根が見えるだけ(笑)

敷地が奥に長いので、廊下もこんなに長いです。

廊下からの景色。

写真には写っていませんが、隣の空き地を覗きこんだら洋式便器が30個くらい野ざらしに置いていました。
    なぜそんなものがそこに!?
    謎です。

レセプションの下、1Fが朝食会場です。
    16時頃通ったので誰もいません。

素朴な食堂風。

こちらにお料理が並びます。

品数は多すぎず少なすぎず必要十分といったところでしょうか。

コンセント形状。
    日本のものが使えますが、タイの形状のコンセントもあり持参した変換プラグが活躍しました。
    たくさん充電したい方は持参した方がいいかも。

昔ながらのベープマットがあり毎日マットが補充されます。
    蚊はいないに越したことないけど、ベープマットがあるのは便利です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る