香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、いや6/4だったから今月です。<br />香港滞在中の26日前、7/1にイギリスから中国に返還されてから20周年を記念した半端ない花火が上がるらしいと知り、あわててりんりんが予約してくれたのはANA関空→羽田→香港→関空。<br /><br />この大きなイベントのため、7/1(土)往路 7/2(日)復路共 関西発着便はどの航空会社も席が無く(エコノミーしか調べていませんが)、日程をずらしてやっと取れた席です。嬉しいー!<br />6/30(金)NH100 21:35関空→羽田22:45 7/1(土)NH821 00:55羽田→香港04:30 <br />7/3(月)NH874香港15:20→関空20:05 <br /><br />悪天候の場合、花火は順延らしいので予備日が取れて余裕ができました。<br />3万9888発の花火ってどんなのかウキウキわくわく!<br /><br />写真は、返還20周年記念日早朝のゴンピンゴンドラです。<br />後で知りましたが、点検のためしばらく休業していたゴンビンゴンドラは返還20周年のこの日から運転再開だったそうです。

2017香港:返還20周年記念花火鑑賞の旅<1>ANA関空→羽田→香港

2017/06/30 - 2017/07/03

6541位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 2017香港返還20周年

マルミン

マルミンさん

先月、いや6/4だったから今月です。

7/3(月)NH874香港15:20→関空20:05

3万9888発の花火ってどんなのかウキウキわくわく!

写真は、返還20周年記念日早朝のゴンピンゴンドラです。

ANA

20:20関空到着。
    カウンターで1便早い21時発を勧められ、羽田空港も探訪したいので変更しました。
    お仕事から直行のりんりんは、国内線出発ゲート前左にあるKIXラウンジでシャワーの予定。
    「15分で帰って来るわ。」と駆け込みましたが、「2時間待ちだった~。」とすごすご出て来ました。
    こちらのシャワーは15分510円。先月使った国際線のシャワーは15分600円でした。http://4travel.jp/travelogue/11255222

入ったらすぐ乗り場。
    国内線は本数が多いので早い便に振り替えてくれるし、乗り場まで近いし、電車のように便利です。

香港行きで(羽田経由ですが)ANAは初めてです。関空からのANAハワイ便はないし、ANAにはなかなか乗る機会がありません。

モニターあるのに使えません。ヘッドホンで音楽放送は聴けます。
    国内線って映画見れないのでしたっけ?

ANAオリジナルのカボスジュースが切れていました。
    「特別にアイスコーヒーをご用意できますがいかがでしょうか?」と勧めていただいた美味しいアイスコーヒー。
    アイスコーヒーって特別なんだ~。と思いつつメニュー表を見たら、ホノルル線でしか飲めないようです。ラッキー!

ヘッドレストの幅が広いので、大きな頭の人はピッタリ固定できそうです。

羽田到着。
    何回か羽田で乗り継いだことのあるりんりんが「乗り継ぎの青いチケットはしまわずに手に持っておくように」と言いました。
    何回も見せないといけないのです。
    1度見せた後にしまいこんだ人が、座り込んで荷物を掻き分けて探してられました。

35分早い便にしてもらえたので、4トラ旅行記でよく見た日本橋を見学する時間ができました。

こちらには笹飾り。

もうすぐ七夕です。

色々な国の言葉の短冊があります。

出国しましょう。

「無料のカートにご遠慮なくお乗りください。」
    と 羽田には何台も待機しています。

横幅いっぱいに広がってクルーの団体が突き進んで来ます。威圧感あります・・・。

出発!

朝ごはん。プレーンオムレツとマフィン。

鮭そぼろご飯。

4:45
    荷物待ちです。関空からもこれ位の時間に到着する便を作ってください。

到着ロビーには時間潰している人が大勢います。
    こちらではヘアセット。

E23バス停はこんなに端っこです。

前回と同じ5:30の始発に乗ります。

またもや2階最前列ゲット。

明るくなってきました。
    バスはたくさん走っています。
    きれいな入道雲です。雨大丈夫かな?

もうすぐ日が昇ります。
    今日も素敵な1日になりそうです!
    ウキウキが止まりません。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る