慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月に慶良間の渡嘉敷島に行った際、<br />島のゆったりした時間と慶良間ブルーの海に衝撃を受け<br />『また必ず来よう!』と思った時から<br />1年9か月が過ぎました。<br />当初は1年後に行こうと思っていたのですが<br />踏ん切りがつかなくて?結局、今回まで延び延びとなってしまいました。<br /><br />年1回の会社のリフレッシュ休暇を6月に当て梅雨明け狙いで。<br />予約したのは今年の2月でした。<br />当初はもう1度渡嘉敷島と考えていましたが<br />『他の島にも行ってみたい!』との思いが芽生え<br />座間味島か阿嘉島の選択となりました。<br />その中でもテレビ等でも観たことがある素朴な島の感じがする<br />阿嘉島に決定!<br />ダイバーでもなく、ただのんびりするには良いかなと思って。<br /><br />結果、非常に自分に合っていて大満足の旅となりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目   成田8:45発⇒那覇11:40着(GK303)<br /><br />      那覇市内ぶらぶら<br /><br />2日目   泊10:00発⇒阿嘉島11:30着(フェリーざまみ)<br /> <br />      島内&慶留間島・外地島チャリで散策<br /><br />3日目    北浜でまったり<br /><br />4日目    クシバルでスノーケリング<br /><br />5日目    ヒズシビーチでまったり<br /><br />      阿嘉島15:30発⇒泊17:00着(フェリーざまみ)<br />  <br />      那覇18:45発⇒成田21:20着(GK310)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:成田⇔那覇(往復) 19,250円   <br /><br />フェリー:那覇⇔阿嘉島(往復) 4,240円<br /><br />ホテル:那覇⇒ホテルエアウェイ1泊 4,200円<br />    (うち楽天ポイント1,100円分利用)<br /><br />民宿:阿嘉島⇒名平良(ナーレーラー)3泊 20,400円<br /><br />小遣い40,000円位

2度目の慶良間は阿嘉島へ~5日目最終日 帰京ギリギリまでヒズシでまったり

2017/06/24 - 2017/06/28

赤巴士

赤巴士さん

2015年9月に慶良間の渡嘉敷島に行った際、
島のゆったりした時間と慶良間ブルーの海に衝撃を受け
『また必ず来よう!』と思った時から
1年9か月が過ぎました。
当初は1年後に行こうと思っていたのですが

年1回の会社のリフレッシュ休暇を6月に当て梅雨明け狙いで。
予約したのは今年の2月でした。
当初はもう1度渡嘉敷島と考えていましたが
『他の島にも行ってみたい!』との思いが芽生え
座間味島か阿嘉島の選択となりました。
その中でもテレビ等でも観たことがある素朴な島の感じがする
阿嘉島に決定!
ダイバーでもなく、ただのんびりするには良いかなと思って。

結果、非常に自分に合っていて大満足の旅となりました。

旅程

1日目   成田8:45発⇒那覇11:40着(GK303)

那覇市内ぶらぶら

島内&慶留間島・外地島チャリで散策

3日目    北浜でまったり

4日目    クシバルでスノーケリング

5日目    ヒズシビーチでまったり

阿嘉島15:30発⇒泊17:00着(フェリーざまみ)

那覇18:45発⇒成田21:20着(GK310)

旅費

航空券:成田⇔那覇(往復) 19,250円

フェリー:那覇⇔阿嘉島(往復) 4,240円

ホテル:那覇⇒ホテルエアウェイ1泊 4,200円
    (うち楽天ポイント1,100円分利用)

民宿:阿嘉島⇒名平良(ナーレーラー)3泊 20,400円

小遣い40,000円位

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

5日目の朝、快晴です。

しかし、この日が最終日。

10:00発の高速船で帰る予定でしたが、『もう少し、島にいたい!』

という気持ちが強まり、夕方15:30発のフェリーに変更してしまいました!

那覇発のフライト時間まではかなりタイトでしたが。

相変わらず、美味しい朝食

この日もおかわり!

この宿とも今日でお別れ

朝食後は日課となった散歩

• 前浜<br /><br />今日は半端なく天気が良い!

前浜

今日は半端なく天気が良い!

毎日お世話になった垣花商店さん。

ここのおばちゃんとは顔なじみになり

毎回買い物するごとに会話が弾んでました。

これはすげー絵になる。

今日は最終日ですが

14時まで時間があるので宿近くのヒズシビーチへ行きます。

宿前の道を通り

突き当たって右へてくてく

もう、人けがない道も慣れました。

ヒズシビーチ入口の道しるべ

この小道を進み

出るとそこには絶景が待ってました。

あぁ~~

東京に戻れるのか?

沖でスノーケリングをしている人が数人いるだけで。

ビーチは貸し切り

酒の肴に最高!

あの岩辺りに魚がいる?

1人佇んでいる人がいました。

自分と同じ気持ちなんだろうなぁー

個々の海も透明度がご覧の通り

魚もいる

• いる

いる

• いる

いる

波打ち際でまったり

こりゃ最高だっ!

後からI本さん、Yさんのお友達同士と合流し

波打ち際でしばし雑談。

4日間では物足りない!

その後14時に宿へもどり

荷物をピックアップして

女将さんに港まで送ってもらいました。

女将さんはこんな感じで。顔出しOKでした。

とても気さくでいい方で、島滞在も非常に充実してたのは

この女将さんのおかげです!

昨晩、一緒に星空を見たお二人

左からYさん、Fさん

Yさんのお友達のI本さん、またまた登場のFさん。

島で良い人に巡り合えたので、この旅は最高でした。

(´;ω;`)ウゥゥ

そろそろフェリーが来るので並びます。

座間味からのフェリーが来て

早々に乗り込みます。

帰りたくねぇー

女将さん、ツバメの巣を見てる!笑

また来るんだろうな?

※宿出発前に来年の6月の予約を入れてしまいました!笑

女将さんが手を振ってる!

船の汽笛がっ!

ヤバイ、涙腺が崩壊しそう!

当初座間味か阿嘉か迷いましたが

阿嘉島にして良かった!

初日にあそこの橋をチャリで走ったのが懐かしい!

見納めの慶良間ブルー

気持ちを落ち着かせ船内へ

非常に空いており、ホットシート?を1人で独占

広々~

デッキに出てみると

みるみるうちに島が小さくなってく。

再び船内で沖縄らしいこんなのを飲みながら

テレビを見ながらまったり

18:45発のフライト間に合うか?

だんだんと那覇に近づいてきました。

パラセーリング

泊港が見えてきました。

接岸にしばし時間がかかり

無事接岸!

7分遅れでした。

泊港から早歩きで

ゆいレールの美栄橋駅へ

6分で到着!

どうやら間に合いそうです。

また来る!沖縄

空港へ

行きと同じ1Fシート

遅延もなし

今日は少し、遅延しても良かったです。笑

食べ納めは前回同様ここで

安定の旨さ!

ルートビアも最高

搭乗口へと向かいます。

バス移動

終わりかっ!

虚しいです。

着陸機を1機待って

夕陽を見ながら

• 離陸

離陸

虚しく外を見ながら

2時間30分であっという間に成田に着陸

もうすぐ旅が終わりです。

着陸後30分もしないで東京シャトルに乗車

このバスはWIFI付き

22時半過ぎ八重洲に到着。

そして旅は終了。

今回は人との出会いが素晴らしい旅となり、海も最高で

非常にリフレッシュできました!

今年はリゾートがテーマ?なんで

次月はバリ島です。

お付き合いありがとうございます。