マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードから南米へ移動してマチュピチュへ☆<br />高山病になることもなく満喫できたけど、マドリードからの移動では体調悪く爆睡。<br /><br />せっかくの食事もすべてパスしひたすら寝るという・・・<br />C乗ってるのにもったいない(+_+) <br /><br />現地でグロッキーよりはマシですが。<br /><br />【旅程(日本から手配の現地ツアー利用)】<br />10月14日 クスコ到着	MIDORI泊	<br />10月15日 ポロイ駅~マチュピチュ<br />7:42~10:51 Expedition33:ポロイ→マチュピチュ	<br />		マチュピチュ村 Andina Luxury泊	<br />10月16日	マチュピチュ	<br />7:00		ワイナピチュ登山	<br />10:40	マチュピチュツアー<br />15:20~18:50 マチュピチュ~ポロイ駅 ビスタドーム(MIDORI泊)

マチュピチュ・ワイナピチュで南米の絶景を楽しみつくす~移動の電車も愉快、愉快☆

2012/10/14 - 2012/10/16

Kazz3622

Kazz3622さん

マドリードから南米へ移動してマチュピチュへ☆

せっかくの食事もすべてパスしひたすら寝るという・・・
C乗ってるのにもったいない(+_+)

現地でグロッキーよりはマシですが。

【旅程(日本から手配の現地ツアー利用)】
10月14日 クスコ到着 MIDORI泊
10月15日 ポロイ駅~マチュピチュ
マチュピチュ村 Andina Luxury泊
10月16日 マチュピチュ
7:00 ワイナピチュ登山
10:40 マチュピチュツアー

ちょっとビビッてましたが、高山病もなくクスコに移動し、さっそく街歩き開始☆

天気は悪いけど・・・歩くのにはベストな気候。

雲と建物のコントラストが絵になるね。

一夜明けて朝イチでマチュピチュ村へ移動です。
    この電車、帰りの車内がマジでうけた。笑

南米の車窓から。笑

いい感じの田舎感~♪

到着後はホテルでインカコーラ飲んで一服~。したのも束の間、さっそく登ってみました。

こっちは天気Good!

絶景~(^^)

人気者のアルパカさんも。

けっこう近距離で触れ合えますよ。

全体をゆっくり歩きながら新鮮な空気でリフレッシュ。

ワイナピチュは明日の朝登りますよー。

しばし景色を鑑賞。

この辺りは天気が変わりやすいと聞いていたけど、さっそく曇ってきたね。

雲と山がほんとすぐそこ!

ゆっくり楽しんだ後は明日に備えて休みましょう~。

まだ朝の7時前ですが、ワイナピチュに向けて出発!

大した高さじゃないっしょ、ってタカをくくってたら、えらい目にあった。笑

階段が急ー!!しかも狭いからすんごい大変(-_-)

もうちょいで頂上だ・・・あと一息、っしゃー!

• きたー!昨日散策したマチュピチュが見下ろせちゃうんだよね~♪

• ワイナピチュも満喫できたし、今日はもうちょっとじっくり楽しんでみよー。

正面からじゃわからないけど、結構な斜面っす。

エジプトもそうだったんだけど、石の使い方、組み合わせ方に思わず感心。

天気も崩れてきちゃったのでクスコに戻りましょう。

これこれ!帰りの電車。笑

アルパカの毛をつかった製品のファッションショー!

みんな大うけ(^_^.)
    商売上手ですな~♪

モデルの方は美男美女でしたが。

けっこうパターンもってます・・・

まだある。

もういっちょ!

もういいでしょ。笑

おじ様達は大盛り上がり!

ありがとうございました~☆

参加しちゃう方もいらっしゃった。

到着したらすっかり夜。南米は再訪決定だね。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る