ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見て下さい!<br /><br />このおじいさんの優しい笑顔!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

上海経由インドゴールデントライアングルの旅 ジャイプール③

2014/12/27 - 2015/01/03

旅行記グループ 上海経由インドの旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

見て下さい!

このおじいさんの優しい笑顔!

るるぶに紹介されていたベジタリアンレストランへ向かう。

写真を撮りながら歩いて行った。

ここがベジタリアンレストラン「エルエムビー」

地元の富裕層が食事するレストランのようだ

飲み物はジンジャエール

北インドの定食「ターリー」を頼んだけど

たくさんある器の中で全部食べきれたのはひとつだけ。

後は味見をするために、スプーンでちょこっとすくっただけ。

食べたいのに、食べれないのだ。

どれもこれも咳込むくらいにスパイシー。

カレーも辛過ぎ。

デザートは極端に甘いとか。

辛いカレーに撃沈。

ホテルへ戻っておやすみなさい!

平成15年1月1日です。
    あけましておめでとうございます!

今日は午後の飛行機で鬼門のデリーへ向かう。

早朝散歩。

早朝で車が少ない時間がシャッターチャンスだ。

今日はどうしても行きたい所があった

ラッシーワラというラッシー屋さん

るるぶに書いてある通り、ラッシーワラという同じ名前のお店が

4軒並んでいた(笑)

一番左のお店が美味しいとの情報だったので 買ってみる。

飲んだ人にしか分からないこの美味しさ。

もう1杯買って飲んだ。

これ、砂糖。

入場しなかったけど、シティパレスの入口

ホテルで荷物をとって、早めに空港へ向かう。

これは駐車場ではない(笑)

渋滞中の道路。

ジャイプール空港到着

ジャイプール空港

チェックアウトの時に、フロントで空港までいくらくらいか尋ねたら

300ルピーが相場だと。

トゥクトゥクの運転手に、いくらか尋ねたら250ルピーと言うので

200に値切ったけどダメだった(笑)

でも行ってみると、空港はかなり遠くて300くらいが妥当だと感じた

空港では激うまピザを食す。

LCCのジェットエアウェイズでジャイプール→デリーが3,800円

所要55分

もし、列車だと5時間かかってしまう

今夜泊まるのは、ホテルアジャンタ

事前に空港ピックアップお願いのメールを入れてあった

ちゃんと迎えに来てくれるかなぁ?

怖い怖いデリーへ向かいます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る