ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプールには2泊します。<br /><br />アンベール城、期待以上に見応えありました。<br /><br />インド、楽し過ぎ~(^^)/

上海経由インドゴールデントライアングルの旅 ジャイプール①

2014/12/27 - 2015/01/03

旅行記グループ 上海経由インドの旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

ジャイプールには2泊します。

アンベール城、期待以上に見応えありました。

インド、楽し過ぎ~(^^)/

乗って来たシャダブディエキスプレス。

アグラを定刻に出発したけど、到着は20分遅れ(想定内。いや、むしろ優秀)

駅のホームではたくさんのトゥクトゥクドライバーがお客の争奪戦をしている。

普通、駅の出口だけど、この駅は構内での争奪戦が許されているようだ。

私も列車を降りて2歩歩いた所でスーツケースをひったくられるように奪われ

「ホテルどこ?」と尋ねられた(笑)

予約していたホテルは1泊2000円くらい。

ロビー

ここに2泊する

部屋はこんな感じで広いけど、古くて寒々しかった(値段相応か)

エアコン故障中

冬なのに水のようなシャワー。

アグラ駅で買ったお菓子を食べて就寝。

おはようございます!

ホテルの外観

これホテルの名前なんだけど、覚えられない。

ホテルの中庭

きのう駅からホテルまで乗ったトゥクトゥクを、今日の10時に予約してあった。

積極的に予約したわけではなくて、押しが強くて負けた。

20歳くらいの男子ドライバーおすすめの寺院へ。
    寺院の名前は忘れた。

多分、観光客は来ないだろう。

この参道を登ると・・・

街が見渡せ・・・

寺院の全景が見れる

アンベール城へ向かう

見えてきた・・・

こんな坂道を登って行く

途中で「像タクシー」の専用道路と合流する

像の落し物がたくさんだ(汚)

この太陽門をくぐると・・・

ジャレブ・チョウクという中庭がある

アンベール宮殿の入り口「ライオン門」

セキュリティチェックを受けて入場する

ここから先は有料ゾーン

そこからは、さっきの広場が一望できる

アンベール城見学に2時間ほど費やしたが

まだまだ見足りなかった

この旅いちばん見応えのあるスポットだった

アンベール城を後にして街へ向かう途中にある

マンセイガー湖には「水の宮殿」が浮かんでいる

マハラジャが夏の避暑地として作らせた宮殿

風の宮殿へ向かう

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る