台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に写真を保存する意味もあり、特に価値の無い旅行記ですが、ま、台北を旅行される方の何かのお役に立てば<br />表紙はあの一蘭。相変わらず長い行列です。

ざっくばらんに台北

2017/06/24 - 2017/07/02

natchanpapa

natchanpapaさん

表紙はあの一蘭。相変わらず長い行列です。

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩

一蘭。ファストパスでもめましたが、相変わらず長い行列。あっさりあきらめました。

101観光客が大半ですが、よくもこれだけのブランドショップが維持できるものだと感心します。台湾の購買力高い。

工事現場の仮囲いの足元。遠東百貨店を造ってます

おなかがすいたので、一蘭ではなく花月嵐へ。

ATT4FUN 百貨店・デパート

期間限定もののラーメンをいただきます。
    日本にいるより、日本中のラーメンが食べられる台北。ラーメン好きの方はぜひ。台北には50社以上のラーメン屋があるとのこと。店の数ではありませんよ。

スパイダーマン、ちょうど7月初旬公開。

AMGとサムソンの臨時店舗がある空き地。

世界各国の飲食店がコンテナハウスでOPEN

ちょうど雨あがり

トイレの心配はあるものの、飲んでみたいものです

台北101 ショッピングセンター

Apple直営店。101にOPENしました

とにかく人、人、人

物珍しさか、とにかく人人。

ようやく先進国?そもそも台湾のメーカーが造っているi-phoneですゆえ、

ジュンク堂。国父記念館駅から近く ここは台湾ドルでの値札はなく、日本の定価に対して換算レートが示されています。

忠孝東路地下街

東区地下街 その他の店舗

東区地下街。夏はほどほど涼しく。 by natchanpapaさん

お仕事でお邪魔したショールーム。実は和紙を探して日本の会社に紹介いただいた代理店さん。

障子やふすま、畳などを扱っている会社です。

ご自宅に案内していただきました。マンションの最上階を3部屋ぶち抜いたお宅。和室がこしらえられ、限りなく日本です。
    おばあさんは日本語が堪能。パイナップルをごちそうになりました

松山タバコ跡地

松山タバコ跡地の歴史保存地区

もとは市民大通りが鉄道があったところ。(今でも地下にありますが)
    たばこ工場には駅があった模様

看見台灣、記録映画見られたことあるでしょうか?先日この映画の撮影師が撮影中にヘリの墜落で亡くなりました。ご冥福をお祈りしての展覧会。多くの人でにぎわってました。

後ろ側(市民大道側)は立派なホテルだったことに気づきます

松山文創園区 広場・公園

バスケのイベント

バスケのイベント。ゴールの高さ、半端ない。

日曜日、さすがのにぎやかさです