ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買ったもの色々。<br />お友達のところへ旅立つ子たちも、思い出として載せておきます。

⑥20年ぶりの海外旅行は憧れのフィンランド 追記

2017/06/27 - 2017/07/02

neko703

neko703さん

買ったもの色々。

アラビアファクトリーの中のフィンレイソンのショップで。
    鍋敷き?2枚セットでした。

こちらもフィンレイソン。
    ミィのタオルはワゴンセールでした。

フィンレイソン。バスタオル。

ムーミンワールドで。
    歯磨き粉。
    後日ヘルシンキ中央駅横の中央郵便局の隣のスーパー(Kだったかな)の方が品揃え良くて、この他にもたくさん色違いがありました。

ムーミンワールド。
    えんぴつです。
    頭がキラキラしてます。

ムーミンワールドで。コインチョコ。

ムーミンワールド。
    ガムかな?と思ってたら、レーズンやアプリコットのドライフルーツでした。

ムーミンワールドのパンフレットです。
    色々な言語のものがありました。

ファッチェルのショップで。
    量り売りで買ったバラのチョコは食べちゃいました。

これは郵便局隣のスーパーで買いました。
    ここのスーパーはファッチェルの品揃えも良かったです。
    値段的にどうだったかはよく見てませんでした^^;

ペーパーナプキンも中央郵便局隣のスーパーで。
    このスーパー、最後の出発前に寄ったのですが、ホントに品揃えが良くてもっと早く見つけたかったです。
    ナプキンもムーミンのものもマリメッコのものも、一番豊富だったんじゃないかと思うくらい。

フォルムのムーミンショップで買ったギフトボックス。
    ここではひとつ10ユーロでしたが、どこか忘れたけど9.65とかのところもありました。

ギフトボックスの中身。
    チャームが一つ付いてます。
    この箱はムーミンパパでした。

フォルムのショップは、無料で可愛い袋に入れてくれました^^
    ムーミンワールドではただの白い紙袋でしたヨ。

ムーミンカフェに置いてあったガイドマップ。
    見やすくて可愛い^^

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る