セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のセブシティー <br /><br />『ホテル・エリザベス・セブ』に滞在し<br />歩いて行ける 『アヤラセンター・セブ』で買い物<br />歩いて ホテルに戻る途中には 昔行った<br />懐かしい 老舗『KTV INFINITY』 行きたいけど<br />行ってはいないっす・・・・(笑<br /><br />Iちゃんが 履いていた アディダス スーパースター<br />コピー品の なんちゃってアディダス<br />逆に 本物より貴重に見えるのは agaだけか?・・・・(笑

#327 2017年GW 9ヶ月振り渡比今回は短めのセブ島  #2 2日目『ホテル ・セリザベス・ セブ』に滞在し歩いて『アヤラセンター・セブ』近くには老舗の懐かしい『KTV INFINITY』にはいってないっす・・・(笑

2017/04/30 - 2017/04/30

aga

agaさん

2日目のセブシティー

『ホテル・エリザベス・セブ』に滞在し
歩いて行ける 『アヤラセンター・セブ』で買い物
歩いて ホテルに戻る途中には 昔行った
懐かしい 老舗『KTV INFINITY』 行きたいけど
行ってはいないっす・・・・(笑

Iちゃんが 履いていた アディダス スーパースター
コピー品の なんちゃってアディダス
逆に 本物より貴重に見えるのは agaだけか?・・・・(笑

徒歩

AM6:30 2日目の朝です Iちゃん寝てます

ホテル セリザベス セブ ホテル

パッキャオの娘の名前のホテル by agaさん

AM7:30 Iちゃんのシャワーも終わり
    『朝食に向かいます』

朝食は1階のレストランになります スタイルはビュッフェスタイル
    卵料理 作ってくれるスタイルです 種類も結構ありました
    プレーン、ガーリックライス 魚のフライ サニーサイドアップ、オムレツ
    お粥に パン類 デザート フルーツにサラダ コーヒー、ジュース

デザートは別腹で 小さなケーキ類 行っちゃいます

こんな感じで いつもは ガードが堅いっす
    朝食 美味しかったっす ご馳走様です

5階のエレベーターホールです

壁にもこんな絵が描かれてます

AM8:05 ここはフロントロビーの外 車寄せの側 喫煙所からの写真です
    一服中です ホテル・エリザベス・セブの特徴 唐草模様 分かりますか?
    右側の下がり壁? ガラスは入ってなかった? 唐草模様を使った建物
    フィリピンで見た事ないっすよね

入口入って フロントデスクです ぼけてます・・・・(笑

フロントロビーの右側には レストランです 先ほど朝食を取った所
    手前はオープン 奥には空調された部屋あります

部屋に戻ってます これ Iちゃんの スニーカーです
    妹のを借りて来たみたいです スーパースターに見えますよね
    Iちゃんによれば 『ヤスカッタオー』って
    スーパースター 安くはないっすよね 既に怪しいっす
    Iちゃんの金銭感覚で 安かったって 幾らしたんだろ??

側面 『SUPER STAR』の文字が入ってますね 見た目は良いんじゃないっすか?

かかとの アディダスマーク 丸Rはないっすね
    ん? ちょっとagaの靴箱にあるヤツをチェックしたんですが
    あれ? agaのスーパースターじゃないっすけど かかとのマークに 丸Rないっす?
    インドネシア産ってのは 付いてないのか??? 分からん・・・・(笑

金ベロですね 丸R 付いてますね
    んで フランス語の 『La marque aux 3 bandes』これは・・・・・
    んん! 見っけ! 怪しい 『La mar......oue』 惜しいぃ・・・・・・
    『q』のスペルが『o』になってるぅ・・・・・(笑
    他にも ここが違うじゃんって 分かった方は 米オニガイシマシュ
    良いっすね  『コピー品 adidas SUPER STAR』
    次回は これを買いに行くってのも 良いかな・・・・(笑
    逆に 本物より コピーの方が新鮮っす 貴重に感じちゃいました・・・・・

AM9:23 ホテルの部屋からの風景です 真ん中緑の屋根
    分かりますか? アヤラセンターになります 正確には 『METRO』の入口
    んで まだ手前 広い敷地があるんですが 工事中です 何ができるのか?

何の花でしょうか? オレンジだと 『鳳凰木』なんですが 黄色っすね

AM10:16 お出かけです ここが喫煙所になります レンズが曇ってます
    喫煙所の前を通って 歩いて移動です

工事中のエリアのフェンスです ん? 『INN OLAND』か『INN LAND』
    ホテルかな? 検索してみましたが?? 『INN Orland』じゃないよな??

アヤラセンター到着です 正確には 『METROで買い物です』
    何しに来たか もちろん 身の回りに必要な物を
    ビール、石鹸、シャンプー、つまみ、水、マンゴー・・・・
    毎回買ってるので 買い物早いっすよ

メトロ (アヤラ センター セブ店) 百貨店・デパート

アヤラセンター周りの地図です 覆面マークが ホテル・エリザベス・セブ
    近い入口が ハートマークになります
    にこちゃんマークが マンダリン・プラザ・ホテル パンダマークが
    クエスト・ホテル 近い入口が 星マークになります

入口入って メトロの2階っす 下に降りたいんですが エスカ見当たらず

下に行くエスカを探してます 『ジェリーズ・グリル』発見です

下に降りたのは良いんですが 元のメトロに戻りたいんですが
    何回も来てるのに 毎回迷っちゃいます

メトロで買い物を済ませ 戻ります んん!  『ファミマ発見っす』
    なんちゃってファミマじゃないっすね まじのファミマ セブンは良く見かけますが
    ファミマは フィリピンでは見た事ないんじゃないかな?
    検索っす・・・ファミマ フィリピン1号店はマニラのアヤラセンター 2013年
    ローソンもあるみたいですね 2015年3月にフィリピン1号店
    2015年末集計 セブン1,600店舗 ミニストップ519店舗 ファミマ120店舗
    但し セブンの勢いが強く ミニストップ、ファミマの勢いは 減らしいです
    フィリピンでのコンビニ戦争 セブンの独り勝ちみたいですね・・・・

AM11:13 ホテルに戻ります いつもの所から出ちゃいました
    反対側には マンダリン、クエストホテル方面です
    道路を渡って 右折します

頭が隠れちゃってますが 正面が 『Red Planet Hotel:レッド・プラネット・ホテル』
    超安い ホテルですね 利用した事はないっす

直ぐ横になります 大昔に来た事がある 『KTV INFINITY』老舗じゃないっすか?
    『KTV INFINITYはここです』
    検索していて 見つけました 『Cebu City Nightlife and Bikini Bars』←覗いて見てね
    Iちゃんは 怖いので KTVに行けません・・・・(泣

KTVの隣 左に見えてるのが 『Island Stay Hotels』になります
    ここも 超安いホテルです KTV目的ならここら辺が良いかも

更に進んだところに 金色の建物 ここが
    『Golden Prince Hotel&Suites:ゴールデン・プリンス・ホテル&スイート』です
    利用した事はないっす ここと 対面の『エリザベス・ホテル』ほぼ同じレベルだと思います

対面の 『エリザベス・ホテル』到着です

ホテル セリザベス セブ ホテル

パッキャオの娘の名前のホテル by agaさん

部屋に戻ります・・・・・

上手い具合に顔が隠れてます
    この写真でよく分かるんですが Iちゃんの髪の毛の色が
    黒髪が増えて来ました そろそろ染め直した方がいいんじゃ?

ホテルの外の風景っす まだまだ高いビルを作ってます

今回から スニーカーを新調したので いつものアディダスじゃなく
    コンバースです 真っ白 せっかくIちゃんがなんちゃってアディダス
    でそろえて来たんですが タイミングが合わなかったっす・・・・・(笑

AM11:49 出掛けます エレベーターホールの壁の絵です

エレベーターの中です 鏡にも唐草模様が

1階 エントランスの車寄せの下がり壁にも 唐草模様です

現在タクシー待ちです タクシーで出掛けます・・・・

PM0:03 タクシーの車内です 目的地見えて来ました ここは3回目になります

『SM SeasideCity Cebu』です
    正面のキューブも見えてますね

到着です タクシーの降車場へ向かいます

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

セキュリティーの列です 空港の入口と一緒です トランクの中を見ます

#327終了です 続きます。