ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のアラブ(含む西アジア、イラン)訪問歴<br /><br />最初は45年ほど前のエジプト・カイロ、30年経っての再度エジプト、トルコ、モロッコ、チュニジア、レバノン、シリア、ヨルダン、UAE、イランに今回のアゼルバイジャン&カタ-ルです<br />回教国と言う意味ではインドネシアとマレ-シアが加わりますが・・・<br /><br />ド-ハは「中東・アラブ・ムスレム」色が薄いと言うか・・・マァ、今一ですネ<br /><br />陽陰る頃、石造りモスクのミナレットから聞こえるアザ-ン(祈りの誘い)の抑揚あるコブシの効いた声・・・イイナ~と聴き惚れる、もう堪らんです<br /><br />殆どの方は信じられないでしょうネ、カミサンも信じられない口ですから私が奇人なんでしょう<br />

ド-ハ・・・世界で最も退屈な町って失礼ですよネ、何度か乗継で利用するも今回が初入国です

2017/06/14 - 2017/06/15

マンサフさん

私のアラブ(含む西アジア、イラン)訪問歴

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
カタール航空

3:25am出発、ド-ハ到着は5:25

この辺りの空港はいつも「砂漠からの砂」で覆われてる様で・・・個人的にはイヤじゃないです

ホテル(旧市街で最安値)に頼んでおいたアエポ-ト・トランスファ-、往復で¥2,500なら言う事なし

6時半頃にはチェックインして貰い、直ぐに朝食&シャワ-

フロントで
    直ぐそばの旧市街のス-ク(市場)の事を尋ねたら「6:30pm」以降の外出を奨められた・・・最高気温は42,3度になると脅された
    そして
    仮眠zzzzz・・・

出てみた、6時過ぎだ、暑いヨ~

まだまだ中東だな~とは、思えません

少しずつ・・・・

らしくなって来たところで・・・

晩飯にした
    この店でアルコ-ルは出ない

我等にすれば高級店だった
    アラブの金持ちの何組かが家族連れで其々カ-テンで仕切って貰って半個室に入って行った・・・これからドンちゃん騒ぎ?

中華、インド、タイ・・・何料理なのか判然としない店でした

久し振りに見たネコ、寒がりなのにヤッパリ暑いか?

これでも32,3度あるんじゃない

中東らしい、らしい

こうなるとアラブだね

明日は未明に起きて3am出発だ、早よう寝よっと

空港送りは昨日のドライバ-さん
    チップ$1だけ渡した

黄色い熊(?)さんぬいぐるみ、何度も見ました

さあ、HNDに向けて・・9時間45分で22:45着予定です

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る