ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク帰国日です。<br />この日は、朝ごはんをホテルで食べてすぐ空港へ。<br />帰国するだけの日です。<br /><br />JFK空港にはJALのサクララウンジはないので、エールフランスのラウンジを使わせていただいたのでその様子です。

7泊8日 ニューヨーク⑧ おまけ

2017/04/30 - 2017/05/07

zabucco

zabuccoさん

ニューヨーク帰国日です。
この日は、朝ごはんをホテルで食べてすぐ空港へ。
帰国するだけの日です。

鉄道 タクシー 徒歩

JFK空港。
    サクララウンジはないので、エールフランスのラウンジへ。

カジュアルな感じで綺麗です。

食べ物はそれほどないかも・・・。

サラダ類とパン、フルーツなど。

ヨーグルト。
    トースターもあります。

お酒は色々。
    スパークリングワインがあります。

ソフトドリンク。

使い方が難しいエスプレッソマシン。

結構マシンの前で悩んでいる人が多かったです。
    私はダンナさんに丸投げ(^_^;)

ポテトチップスなど。

カップ麺。

日本でもおなじみのメーカーのものですが、日本の物の方が美味しかったです。

隣の外人さんの真似をして、オレンジジュース+スパークリングワインでミモザ風に!

うっかり飲むと酔いました・・・(^_^;)

帰国便はJALのプレエコ席。

席が少しエコノミーより広い以外は、機内食などはエコノミーと同じ。
    スパークリングワインは飲めます。

プレエコ席とエコノミー席の違いは、あとは軽食にうどんですかいが出てくるところくらい?

でも、この帰国の時のうどんですかいは妙に美味しく感じる!

機内食。

機内食2回目。朝ごはん。
    お粥が美味しかった。

帰国便のハーゲンダッツ。

日本のものとはちょっと違う感じ。

おまけで、乗り継ぎで使った成田空港国内線サクララウンジ。

ほとんど他の空港の国内線サクララウンジと変わりない感じです。

ただ、国際線からの乗り継ぎ前提だからか、カップケーキやサンドイッチなどちょっとした軽食はありました。

長かったニューヨーク旅行もこの成田のサクララウンジで終わり。

また行きたいなー(*^-^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る