2017/04/30 - 2017/05/07
1912位(同エリア8987件中)
zabuccoさん
- zabuccoさんTOP
(NY3日目:朝食(スーパーのデリ)→自由の女神→ウォール街→ブルックリン・ブリッジ→昼食(ピータールーガー)→ミュージカル鑑賞(アラジン)→夕食(Tony's Di Napoli)→ホテル)
(NY3日目 午後)
ニューヨーク旅行3日目 午後編です。
- 鉄道 タクシー 徒歩
クラーク・ストリート駅からブルックリン・ブリッジ・パークに向かう道。
イースト・リバーの向こうに高層ビル郡が見える。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークにあるブルックリン・アイスクリーム・ファクトリー。
ブルックリン・ブリッジがすぐそばに見える。 -
ブルックリン・アイスクリーム・ファクトリーのアイスクリーム。
(バニラ、ストロベリー、ワッフルコーン)
濃厚なのに軽い!!
あまりのボリュームに”絶対ムリ!”と思ったのに、一気に食べてしまう。
驚きの美味しさ!!
また食べたい!! -
ブルックリン・ブリッジを歩いて渡る。
ブルックリン側からマンハッタンに歩いたので、高層ビル郡を見ながらのお散歩。
ブルックリン側からの登り口がわかりにくいと聞いていたけれど、橋のたもとを目指して行けば、自然にそこから登ることができた。 -
星条旗がはためいていた。綺麗な橋。
私たちは写真を撮りながらゆっくり歩いて40分くらいで渡り終えた。 -
橋の上で轟音に気づき、その方角を見るとオスプレイが!
ウォール街にもほど近い場所なのに、数機のオスプレイがどんどん着陸していく。
日本だとお台場に降りるような感じかな???ビックリ!
奥にちょっと見えるのが自由の女神。 -
19時からミュージカルの予定があったので、16時くらいにピータールーガー・ステーキハウスで晩ご飯?昼ご飯??
場所は、マーシー・アベニュー駅から西に真っ直ぐ数分なので、意外とわかりやすい。 -
まずパンとステーキソース。
ステーキソースはA1ソースにも似た少し酸味のあるタイプ。
私は好き。 -
サラダ。
"STEAK FOR TWO"
霜降りが苦手で赤身大好きな私にはたまらなく美味しいお肉!
お肉自身の味がすごくいいです!
朝からよく歩き、遅めのお昼?だったので、二人で完食しました! -
付け合わせは、クリームドスピナッチ。
これは本当に~~~~~美味しい!!
手を加えすぎてないほうれん草の味が絶妙です!
私的にマストです! -
お会計は現金で!(クレジットカード不可)
お会計の時にコイン型チョコレートくれます。
意外に大きく、けっこう甘いミルクチョコレート。
甘いけど美味しい! -
ステーキの後は、19時開演のアラジンを観るために、ニューアムステルダム・シアターに!
日本で予約しておいて、バウチャーをもって劇場に。
特にドレスコードはありませんでした。
英語に自信がなくても、ディズニーアニメのアラジンを見ておけば、ストーリーがわかるので楽しめます。
主人公のアラジンを演じた役者さんが、人懐っこくい笑顔でアラジンにピッタリのイケメンさんでした!! -
シアター内部。
素敵です。
ミュージカル後は、夕食?夜食?にホテルのお隣にあるTony's Di Napoliというイタリアンのお店に。
ニューアムステルダム・シアターからも徒歩5分かからないほど。
アルデンテにはほど遠い柔らかいスパゲティーなのに妙に美味しい。
シーフードスパゲティーなんか頼んだら、シーフードが山盛りすぎて完食ムリでした(^_^;)
接客もよく、何気に滞在中3回も行ったお店。
こんな感じでニューヨーク3日目が終わりました。
zabuccoさんの関連旅行記