2017/04/29 - 2017/05/07
zabuccoさん
- zabuccoさんTOP
(NY1日目:JFK→ホテル到着→タイムズスクエア→グランドセントラル駅→昼食→ロックフェラーセンター→トップオブザロック→ホテル→夕食)
GWに夫婦ふたりでニューヨークに行ってきました!
午前10時40分頃羽田空港を離陸し、日付変更線を越えて現地時間同日午前10時くらいにJFKに到着しました。
日本でJFKの入国のことを調べていると、とにかく時間がかかったという情報が多くて覚悟していたのですが、拍子抜けするほどさっくり終わりました。
ESTAを持ってアメリカに入国するのが初めてでなければ、係員による入国審査の前に、自動情報登録機?みたいな機械で、同一家族分の情報を入力することができました。それのおかげではやかったのかな?
日本語を選択できたので、操作も簡単でしたよ(*^-^*)
タクシーも非常に使いやすかったですね。
空港からマンハッタンのミッドタウンにあるホテルにタクシー向かったのですが、行きも帰りも空港⇔マンハッタンは固定の金額(確か52$くらい+高速料金)でした。チップをのぞいて60$弱だったと思います。
ホテルはタイムズスクエアまで徒歩1分のカサブランカホテルに滞在しました。
フレンドリーで親切な接客で、快適でしたよ~。
チェックイン時間前に着いたので、荷物をホテルに預かってもらって、ホテルの周辺を探検。
タイムズスクエアを少しうろうろしてから、グランドセントラル駅へ。
素敵な駅舎に感動しつつ、お昼ご飯は地下のフードコートでシェイクシャックのハンバーガー。
やっぱり餅は餅屋というか、本場のものは美味しい!
お昼ご飯の後は、ロックフェラーセンターまで歩いてみました。
日本でニューヨークシティパスを購入していたので、バウチャーをもってトップオブザロックへ。受付が地下にあるのでちょっと迷いましたが、そこでバウチャーをパスに交換してもらい、展望台に登ります。
ニューヨークはどこでもですが、手荷物検査が厳しい。ここでもスカーフもとるように言われました。
それくらいのほうが安心ですけど(*^-^*)
トップオブザロックではあいにくの曇り空だったのですが、北を見るとセントラルパーク、南を見るとエンパイアステートビル。
ニューヨークだなああと実感します!おすすめです。
長いフライトで疲れもあったので、一日目の観光はこれぐらいにしてホテルに帰りましたよ(*^-^*)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩