バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのバンコク。暑かった。なんでバンコクの旅程を入れたのか自分でも思い出せなかったけど、とにかく出かけたくて一応航空券を取っておいたような気がしました。そんなこんななので、ぼけっとできてよかったです。<br />NH849羽田→バンコク 00:30→05:00<br />NH848バンコク→羽田 09:35→17:55<br />バンコク3泊で特に何もない備忘録。唯一の目的はパイナップルを食べることかな。たくさん食べました。

バンコク4日間一人でぼけっと過ごす

2017/06/22 - 2017/06/26

とり

とりさん

NH849羽田→バンコク 00:30→05:00
NH848バンコク→羽田 09:35→17:55

ANA

木曜日のANAラウンジ。9時頃入ってシャワー25人待ち。まあ何とか行けそうです。

夜便の飛行機は寝るのみですが、朝早く着きすぎなので空港の食堂で時間つぶし。ワンタンスープを食べました。電車が動くのを待ちます。

ゆっくり行っても朝8時位だったかな。ホリデイインシーロムにチェックイン。相変わらずのコスパのいいホテルです。

ホテルの前のシーロム通りにはたくさんの屋台が出てます。まだまだ朝食時間ですね。この日の2度目の朝食を食べます。

お粥とパイナップルを買って、部屋で食べました。
    お粥は卵入りで25バーツ。パイナップルは大きかったな~20バーツでした。
    お腹いっぱいになって、さらに飛行機であまり眠れなかったので、寝ました。

お昼を食べに出かけました。暑いので、ホテルから近そうな場所。激旨タイ食堂というサイトを参考に出かけたプラチャークという店。アヒル肉とワンタンをトッピングしたバミーを食べました。一応少しお昼を外した時間だったけど、まだまだ大盛況でした。美味しかった~。

食べたバミー。アヒル肉おいしかったです。朝食を食べ過ぎたのでこれくらいでちょうどいいです。

特にすることもないけど、サパーンタクシーンからすぐの店を後にしたので、船にでも乗ってみました。まだまだワットアルンは工事中なんですね。

混んでいる場所は苦手なので、ここまで来ました。船下りたけど、こんな暑い時間は人がいないですな。

暑いのにぷらぷら歩きました。長い寺名でいつも名前を覚えられない…

足元も暑いよね~
    いつでもこんなゆったりな感じが好きです。

入口あたりにあるカフェでコーヒーを飲みます。涼しさ満点。このペーパーナプキンの巻き方が素晴らしいって思っちゃった。するっと落ちたりしないのよ。

翌日の朝も屋台で朝食を調達。お粥はカップのお椀でもらってしまったため、外で食べる事態に…。大失敗。でもその後にパイナップルと甘い饅頭でまたまたお腹いっぱい。毎日パイナップルを食べれるって幸せ。

でもって昼までゆったりしてから次のホテルへ。1つ先の駅のホリデイインエクスプレス。新しそうです。この絵がいっぱい。

似たような無料飲み物

お昼を食べに出かけます。またまた近場のシーロム通りからすぐ。インド寺の脇です。こんなにきれいなお供えものの屋台に隠れて店がイマイチ見えない…

何とか見えた。店の前はお供え屋台で本当に見逃します。
    Krua Aroy-Aroyというお店。ここも激旨タイ食堂で見たお店。マッサマンカレーを食べに来ました。

ゴハンとマッサマンカレーとお水を頼んで120バーツだったかな
    辛い物が苦手な私にもおいしくいただけました。ただカレーを冷房のない所で食べるため汗だくです…。扇風機直撃は大事です。
    また食べたいな~

インドで見るお供え物と何が違うのかなって思ってみてたら、黄色い花の間にあるアクセントのランがタイらしいなって思いました。きれいです。

フードコートで食べたゴマ団子かな
    ジンジャーのスープなんだけど、ジンジャーが強すぎて、体に良すぎな感じできつかった…。

暑いし雨も降ってきたので、チットロムからずっとずっと建物の中を歩いてMBKまで来てもうた。雨も止んでさらに蒸し暑い(汗)

夕食をMBKの安い方のフードコートで食べてみた。ゴハンの左の野菜炒め的なのが辛い…。辛いの失敗~。やってしまった。

次の日も別のホリデイインエクスプレスへ。こちらはナショナルスタジアム駅からすぐです。3泊別のホテルに泊まるっていうのはめんどくさいとやっと気づきました。
    こちらのホテルはスタジアムがよく見えました。22階の部屋で眺めもなかなかでした。

部屋から見えるスタジアム。眺めがよかったので、長いこと部屋で過ごしました。

本当に食べることしかしてないみたいですが、本当でした。
    今回は初めてマンゴタンゴに来てみました。店名と同じメニューを頼んでみました。165バーツ。今回の1回の食事で一番高かったって笑えない。
    生のマンゴーは青臭さもなくてさすがにおいしかったけどねえ。
    屋台のフルーツがやっぱり好きです。

この日は大変なことに日曜日でした。どこもかしこも混んでるし、行ってみたかった所は休みなので、ちっと困ってしまいました。
    BTSから見えた空いてそうなアマリンのフードコートに行ってみたら、すっごいすいててビックリ。外を見ながら長居をしてしまいました。パッタイ1個目

ちょっと物足りなくて、別の店でパッタイもう一個と赤米のスイーツ
    それにしても広くて空いててビックリしました。
    さすがに食べすぎた。

最終日は朝早くから空港へ。初めてエバー航空のラウンジに。ここもステキにすいてました。丁度台北便は出発したみたいでした。
    シャワー室もあり、夜便の時は使ってみたいかなって。

小籠包とか食べたくて期待通りありました。写真にはないけどバナナのタルトがおいしかった~

機内食です。まあまあです。

これでおしまいです。本当に食べ物ばかりの記録になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る