台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬に決めた急な台湾旅行<br /><br />2泊2日とはいいますが、<br />実質1日半の観光になるので、<br />回れるところを回る旅行です。<br /><br />もう一度2泊3日で行くべき場所だなぁと思いました。<br /><br />②で旅行記は完結します。<br /><br /><br />それでは、ご覧ください。

台北2泊2日 台北観光らしく回る旅 ②

2017/05/11 - 2017/05/13

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

4月下旬に決めた急な台湾旅行

2泊2日とはいいますが、
実質1日半の観光になるので、
回れるところを回る旅行です。

もう一度2泊3日で行くべき場所だなぁと思いました。

②で旅行記は完結します。

それでは、ご覧ください。

チャイナエアライン JAL

台北からMRTで台北101へ向かいました。

デカい

入ったすぐのところに、鼎泰豊がありましたので、入りました。

小籠包・青菜に

担々麺

カツのようなチャーハンを食べました。

合計1,314ドル(日本円換算約4,500円)です。

安いですねぇ~
    美味しかったですし。

鼎泰豊の隣には台北101の展望台へ向かうエレベータがあります。

夜景です。

嘘です(笑)

曇っていたので、上へあがっても見ることができなさそうでしたので、
    あきらめて、入場ゲートのところにあったモニターを映しておきました(笑)

さて、ところ変わって九份です(笑)
    九份ツアーで向かいました。

雨模様で傘さしながら階段を上るのは少し大変です・・・
    晴れの日に上りたかったですね・・・

阿妹茶樓(あめおちゃ)というお店に入りました。
    カンペキ日本人向けですね(笑)

お茶についてくるお菓子たちです。
    右端の豆っぽいのは、お茶の茶葉になります。

お茶の入れ方を教えてくれながらになります。

結構茶葉の量があるので、
    何度でも楽しめます。

お店を出ると、いい具合に暗くなっています。

有名な場所から。

みんな必死に撮ってます(笑)
    同じ位置から皆さんとっているので、
    どこがベストポジションかすぐにわかります(笑)

千と千尋っぽさはつぐつぐ感じます。

階段を上る入口あたりの場所から撮影です。

ちょっと画像を加工すれば、とても幻想的になりそうですね。

九份はとても素晴らしい場所でした(^^)

台北に戻り、すぐに夜市へ向かいました。
    士林市場へ行きました。

めちゃくちゃ人多いです。
    夜市では歩くだけで、何かご飯を食べることはしませんでした・・・

最終日に備えたいと思います。

翌朝です。

台北から1駅の善導寺へ。

阜杭豆漿(フーハントウシャン)で食べます。

朝早くからここのお店だけ混んでいます。

揚げパンをひっきりなしに作っていました。

豆乳とお豆腐の料理(名前忘れましたorz)

揚げパンです。

お豆腐の料理はとっても美味しかったです。
    お豆腐をあんなに食べたのは初めてでしたね(笑)

食べ終わって向かった先は、故宮博物院です。

非常にタイトに旅行しています(笑)

• 鍋<br /><br /><br /><br />中に文字が細かく書かれています。

中に文字が細かく書かれています。

有名な白菜!

なんでも、白菜があるときは角煮が無いそうです。
    一緒に飾られている日があれば行きたいですね・・・

象牙です。

これ、本物見ると本当に精巧にできていてすごいんです。
    中どうなっているんだろうと、入り込んでしまいそうになるほど

空港に戻ってきました。
    (写真は到着した時の写真です)

すごいあっという間に台北旅行が過ぎてしまいました。

チェックイン時に少しゴタゴタが・・・

Eチケット渡してチェックインし終わると
    ラウンジインビやプライオリティタグが一切なし。

予約便はJALなので、JGCカードを提示したのですが
    チャイナエアラインのスタッフから
    ウチはスカイチームだから使用できない。と言われました。

予約はJALなんだからできるはずだと伝えると、
    電話して確認し、ラウンジインビテーション券とプライオリティタグを付けてもらいました。
    そして、座席の変更も・・・(笑)

最初の搭乗券は12Gでしたが、8Gに変更です(笑)

チャイナエアラインのラウンジを案内されたので、
    チャイナエアラインラウンジにも行きますが、
    先にJALのラウンジへ向かおうと思います。

が、

開いてませんでしたorz

JALの便が動いている時間帯でないと開いていないようです。
    残念・・・

搭乗開始40分前なので、
    ギリギリラウンジを楽しみます。

ラウンジは2階建てになっています。

入口は2階なので、
    ご飯は1階へ下る必要があります。

すべてを開けることができませんが、
    飲茶です。

飲み物もそろっています。

ヌードルバーが有名です。

ヌードルバーの受け取り口にメニューがあって
    そこで確認してチケットをもらいます。

チケットの番号を言われるので、
    取りに行くスタイルになります。

急いで食べたのですが、美味しかったです。

ラウンジから搭乗口まで少し遠かったので、
    早めに向かいました。

CI158
    TPE-KIX

エコノミーの一番前でした

最前列なので、足を伸ばしてゆったりできます。

機内食です。

カレーかお魚かを選べました。
    味は普通かな・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る