2017/06/12 - 2017/06/12
イチローさん
明日は移動日、バンコクで夕食を食べようと思っていましたがのんびりしているうちに時計は22時近くになっています。どこか夜遅くても食事のできるお店は無いかな、、、なんて思っていたら。
※2018年10月9日現在「串かつだるま」は閉店して「てんぷら屋」になっています。お向かいの「隠れ家 離れ」によく行くようになりました。
- 1万円未満
- 徒歩
バンコク旅行をした事のある方はこの広告を見た事があるかも知れません。
トンローソイ9にあります「串かつだるま」です。
以前ランチの串かつ食べ放題に来た事があります。ゴルフコンペの忘年会でも来た事があります。今回は3度目の訪問になります。 -
本日の目的は夜定食。いくつかあるメニューの中から「豚生姜焼き夜定食」を選択。ふりかけと生卵の選択を託されたので生卵を。
また、フリーペーパーで美味しいと宣伝されていた鶏白湯ラーメンを注文。
まずはラーメンが来ました。ネコジタなので少しずつスープを飲み、麺を食してみました。 美味い! これでご飯お代わり自由の定食が付いているのだからご飯とラーメンのスープでまた1杯は食べてしまいそうです。
でも本当にこのラーメンは美味しかったです。チャーシューも口の中でとろける感じ。あじたまも絶品。どれをとってもご飯のオカズになるラーメンでした。 -
メインの定食が運ばれて来ました。豚の生姜焼きは食欲の背中を後押しする香りがします。待っている間に食べたラーメンはどこに行ったのかと思うほどパクパク食べられてしまう美味しさ!
生姜焼きのまずいお店はない、と言います。要はハズレを引かないメニューだという事ですが中には大当たりのお店も存在します。
このお店は「大当たり」です。
個人的に肉料理の時は野菜の上にはドレッシングやマヨネーズの類は載せないでもらいたいのです。でもこれはお店のスタイル。次回行った時は「マヨネーズをかけないで下さい」とアピールしましょう。さらに美味しい食事が堪能できるでしょう。 -
最後にお代わりをしたご飯を少し食べた所で生卵をかけて食べます。久し振りのたまごかけご飯。ジックリと味わいました。
ごちそうさまでした。
※ 2020年5月、今思えばこのお店の場所はこの頃(『串カツ だるま』だった頃)が昼も夜も一番使い勝手がよかったな、と思います。閉店してしまった事が非常に残念です。