2017/06/10 - 2017/06/10
イチローさん
美味しい料理に美味しい野菜。バランスのとれた食事をしたくなったら「かんてきや」に行くのがイイと思ます。肉料理や海鮮料理、それと野菜好きにはうれしいサラダバーがあります。
※2018年10月現在 このお店は閉店して他のお店に替わっています。
- 徒歩
バンコクはスクンビットソイ55、通称トンローと呼ばれている通りのソイ13近くにJアベニューというエリアがあります。その2階にかんてきやはあります。
このお店は定食を注文するとサラダバーが無料で食べ放題になります。野菜の種類は決して多くはないのですが厳選された野菜が揃っている感じが致します。
この画像にも映っている緑色の野菜。レタスの一種だと思われますがシャキシャキしていて肉料理や揚げ物などには相性がイイと思います。 -
鳥南蛮定食。前回鳥南蛮を単品で注文したのですが非常に美味しかったので今回はそれをメインにしました。
定食のお盆の左端に載っているのは辛子明太子。ランチセットご注文のお客様には無料でついて来ます。ご飯のお代わり無料、サラダは食べ放題、明太子も食べ放題という満腹コースが満喫できます。
本当にここの鳥南蛮は美味しいです。お陰でご飯が進み過ぎますが…。 -
この日のサイドメニューにはマグロのやまかけを選びました。これもまたご飯が進む一品です。
サラダが好きなだけ食べられるのでありがたいです。特に肉料理を注文した時は野菜をたくさん食べたくなるのでうれしい限りです。
ニンジンも摂取した方がイイと先日ネットで読んだ記事を思い出して持ってきました。ニンジンは急がずジックリ噛んで食べると美味しさがわかります。 -
ご飯がお代わり自由というのは一番うれしいサービスです。ご飯のお代わりで食事代が高くなるのって個人的には一番バカらしい食事と思っているのです。 タダより高いモノは無いと言いますが、きっとご飯のお代わり分も見越した値段設定になっているはずなので遠慮は致しません。 と言っても最近は3杯も食べれば充分になって来ました。
今思えば、ここのサラダバーはとても美味しかった。タイでは珍しくトマトが美味しかった。アソークの方の店舗はまだあるのかな? またバンコクに行ったら探索してみよう。