クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日 オロモウツからクラクフへ移動<br /><br />11月6日 クラクフ市内観光<br />      聖フランシスコ教会<br />      https://youtu.be/3TkksKtV3Hg<br />      ヴァルヴェル城大聖堂<br />      https://youtu.be/APnTPWalcN0<br />      聖アン教会<br />      https://youtu.be/iQK4Oam4yks

ポーランドの京都クラクフ

ヴァルヴェル城大聖堂
      聖アン教会

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11月5日 オロモウツからポーランドクラクフへ移動

オロモウツから3回乗り換えで約4時間半かかりました。
    列車の遅延で乗り継ぎができなくなるかと不安がいっぱいでしたが、無事到着いたしました。
    今日からの宿はフロリアンスカ門から旧市街に入って100?無い位の好立地!!
    朝食付きで5泊1万円はラッキーです。!!!!

11月6日 クラクフ市内観光

中央市場広場にあります織物会館

旧市庁舎の塔と織物会館

広場にあります小さな聖ヴォイチェフ教会

聖マリア教会の裏にあります聖バルバラ教会

聖マリア教会

クラクフで一番好きな美しい教会、聖フランシスコ教会。
    外観は地味ですが内装の美しさは素晴らしいものがあります。

なぜ??聖骸布のレプリカがあるのかな~?
    何か場違いのような気がしてなりません。

ドミニカン教会に向かいます。

聖ペテロ聖パウロ教会
    教会前に立ち並ぶ聖人像が美術館のように迎えてくれます。

ブラックマドンナ

隣にあります、聖アンデレ教会

聖ペテロ聖パウロ教会左と聖アンデレ教会

ヴァルヴェル城の前にある聖ベルナルド教会

ヴァルヴェル城

場内にあります大聖堂

城へ登った道と逆側から街へ戻ります。

中央市場広場に戻りました。

繊維会館の中はスーベニアショップが並んでいます。

ヤギェウォ大学

聖アン教会

大変美しい内装の教会です。

ちょっと変わった十字架の教会

シュチェパンスキ広場周辺

中央市場広場に戻って

明日はザリピエ村に向かいます。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る