パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年振りのパリ旅行<br />短い時間で行けるところをまわりました。

弾丸パリ旅行 2017年2月 1日目

2017/02/15 - 2017/02/21

pochiki

pochikiさん

15年振りのパリ旅行
短い時間で行けるところをまわりました。

フライトはエールフランス
    羽田 深夜発→パリ 早朝着
    なので、20時ギリギリまでお仕事をしてそのままパリへ!

ごはんは特筆することはありませんが
    スパークリングワイン
    赤ワイン
    チーズ
    が美味しい~

メルローと王道プレジデント
    わーい♪
    フランス旅行だ~!

シートはエコノミーですが快適でした
    最後尾の2人シートを取ったので、左右に余裕がありました。

朝食は普通です

飛行機で朝食を控えて、さっそくお目当てのパン屋さんへ

まだチェックインは出来ないので、ホテルに荷物を預けて観光開始です。
    早朝のサクレクールは誰もいませんでした

こちらもお目当てのカフェ
    KB Cafeshop

KBCafeshopのドアガラスにサクレクールの頭が映り込んでます

カフェオレとフルーツジュース
    フルーツを選んで絞ってもらいます

私は苦手なのですが…すごく美味しいんですって!

トコトコ散策
    八百屋さんは朝から営業中です

メトロに乗ってサンジェルマンデプレへ

教会の中
    静かです
    壁画が本当に素敵です

またもやお目当てのパン屋さんへ

そして公園へ
    チェス台では一戦やってます

空いてるチェス台をお借りしてランチ
    色んなの買ってきたよー
    どれもめちゃウマです

セーヌ川散策
    お天気良くなってきました
    うれしいー

橋の柱
    良い表情です

ギャラリーラファイエットに到着

戻ってホテルのお部屋に通してもらいました。
    狭い…
    でもパリの古いアパルトマンな雰囲気ってことで…

んーでもタオルとか綺麗に洗ってはあるけど、、古かったなぁ

初日の夜なのになぜかイタリアン 笑
    ホテルに近い小さいけど賑わってるお店でカンパイしました

リゾット絶品でした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る