モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンフェ+レンタカーでモンサンミッシェルへ!

モンパルナスからレンヌまで
    sncfのサイトでTGVを予約しました。
    事前予約で安く取れたので
    1stクラスのアッパーデッキにしてみました。
    シートも広くて清潔快適でした!

スーパーとパン屋さんの持ち寄り朝ごはん
    車掌さんに「Bon appetit」と言われました
    いただきまーす

車窓から

こちらも車窓から
    少しずつパリから離れていきます

あ、お役立ち情報(かな?)
    充電出来ます

車内のお手洗い
    綺麗で安心でした

レンヌに着いたらプロ級のピアノとソプラノの歌声が…
    本当に素敵でした。
    感動した連れ達は、演奏後の彼に握手を求めに行った次第。
    国鉄?の駅には誰でも弾いて良いよピアノが設置されてました。

rentalcars.com経由でalamoでレンタカーを予約しておきました。
    カウンターのお兄さんはとっても親切。
    車も新しくて大きいのにアップグレードしてくれました。
    i phoneもBluetoothで接続出来て快適!

風車だけ…
    のんびり風景です

モンサンミッシェルまで行っちゃうと混んでそうなので、手前でランチ
    何となくで選んだレストラン

ガレット美味しかった!

到着しました!

中は既に混雑してました

階段たくさん
    こういう細道好きです

お天気良くて気持ち良い!

あそこが天辺かな

写真を撮ると海鳥が入り込む率高し!
    かわいいな

水面がキラキラ鏡のようです

あなたも観光客?

逆さまにしても分かんないかも
    光の感じとか本当に素敵でした

これで物を釣り上げて持ってきてたらしいです

ツアーの解説を盗み聞きしようかと企みましたが英語じゃなかった…

ここは入場料が必要です
    中は結構シンプルです

素朴で気持ちが落ち着く空気感

ここから中庭へ

中庭の周りをぐるっと囲う回廊
    修復中でした

空から光が降ってきてる

飛行機雲が放射状にのびてきて何だか良い感じに

ちょこっと寄り道

夕陽はSaint-Maloで

キレイ
    1日良いお天気に恵まれました
    さ、レンタカー返さないと

レンヌ駅の自販機でカプチーノ
    身体温まって美味しい

帰りのTGVは2stクラスのファミリースペースにしてみました。
    こちらもそこそこ快適でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る