2017/07/02 - 2017/07/02
Masa さん
- Masa さんTOP
送迎バスで行けるゴルフ場はないかと検索していたところ、ふとスパリゾートハワイアンズの事を思い出し、月曜有休取って行って見る事にした。
先ずは初日、無料バスに乗ってハワイへ。
プールそしてショー結局温泉、又温泉、温泉・・・・
温泉は大満足。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
■意外と荷物が…
一泊二日だが、2人分でゴルフもするので、結構荷物が多くなってしまった。 -
■先ずはトイレ
東京芸術劇場の地下一階でトイレ。東京芸術劇場 名所・史跡
■気持ちの良い空間
東京芸術劇場の入口は、アトリウムになっていって開放的で気持ちの良い空間だ。東京芸術劇場 名所・史跡
■定刻通り
9:45に集合場所に行くと既にバスが来ていた。 -
■5分遅れで出発
人数確認に時間を要し定刻より5分遅れで出発。
座席はほぼ満席。 -
■順調に守谷PA到着
渋滞もなく順調に1回目のトイレ休憩。守谷サービスエリア 下り 道の駅
■目が卑しくて…
大して腹も減っていないのに、焼き鳥が美味しそうに見えた。一本列島 Pasar守谷店(下り) グルメ・レストラン
■損して得取れ
無料送迎しても尚儲かる仕組みを巧く作り上げたものだ。 -
■日本人は真面目
時間通りに全員集合!守谷サービスエリア 下り 道の駅
■結局購入…
焼き鳥五本セット1080円購入してもうた…一本列島 Pasar守谷店(下り) グルメ・レストラン
■2度目のトイレ休憩
中郷SAに到着中郷サービスエリア(下り線)フードコート グルメ・レストラン
■またもや購入
今度はメロンソフトクリームを購入…
何故か茨城で、夕張メロンのソフトクリーム…
意味不明なのに購入…中郷サービスエリア(下り線)フードコート グルメ・レストラン
■出発!
12:40全員集合し、ハワイアンズに向けて出発。中郷サービスエリア(下り線)フードコート グルメ・レストラン
■定刻30分遅れで到着
最近、バスにはついてなかったが、
渋滞もなく何とか三時間半でハワイに到着。部屋の広さも十分、シンプル、清潔で満足した。 by Masa さんモノリスタワー 宿・ホテル
■想像していたよりも
ネットでチェックインが混雑すると言う情報があったので、心配していたが意外とスムーズだった。
ただ、館内が複雑なので一度聞いてもさっぱりわからなかった。部屋の広さも十分、シンプル、清潔で満足した。 by Masa さんモノリスタワー 宿・ホテル
■スタンダード ツイン
モノリスタワーの部屋。
日曜宿泊一泊二日朝食、ゴルフ1プレー付いて1人20240円はお得なプランだった。部屋の広さも十分、シンプル、清潔で満足した。 by Masa さんモノリスタワー 宿・ホテル
■流石に
温泉が充実しているだけあって、流石部屋に湯船はなし。合理的な考え方で問題なし。部屋の広さも十分、シンプル、清潔で満足した。 by Masa さんモノリスタワー 宿・ホテル
■確かに何もない
部屋からの眺望。
周囲に店は見当たらないので、バス利用者は軟禁状態だ?部屋の広さも十分、シンプル、清潔で満足した。 by Masa さんモノリスタワー 宿・ホテル
■水着に着替えてプールへ
部屋で水着に着替えて、色々用意していたら14時に…
部屋のバスタオルやタオルは部屋にあるトートバッグに入れプールに持って行ける。サンダルも利用出来るので、荷物を減らしたい方は活用できる。 -
■フラダンス
プールに着いた時には、既にフラダンスショーが始まっていたので、2階席の自由席からしばし鑑賞。
日曜だったからか、ショーの終盤だったからか、自由席でも余裕があった。 -
■何が楽しいのかな…
海水浴やプールに行く習慣が全くないので、プールに入っても何が楽しいのか分らなかった。 -
■やっぱり温泉が最高
おじさんは、ゆっくり温泉に浸かっている方が断然楽しかった。 -
■不満その1
飯が高くて美味しくない…
写真のロコモコも1080円するのに、ハンバーグがスプーンで切れないくらい硬かった。 -
■ミニフラダンスショー
たまたま、食事をしているとショーが始まった。
15分程で終了。 -
■ドクターフィッシュ
日本で出来るところは少ないらしい。
1人だと700円だが、2人ですると1000円となる。たまたま、私達の他にやっている人が居らず、担当のお姉さんと色々話を聞けて良かった。 -
■手でも出来ます
お姉さんと話していると、手でも出来ますよとの事だったので試してみる。 -
■不満その2
夕食はショー近くのブッフェレストラン パームを選択したが、安いので文句も言えないのかも知れないが不味いの一言。
更に暑い・・・
プールに面しているので仕方が無いことかもしれないが、もう少し客の事を考えてほしかった。 -
■不満その3
1080円と、めちゃくちゃ高いパイナップルジュース。
果汁100%とあるものの、予めくりぬかれたパイナップルに氷を入れ、ピッチャーに入った果肉も何もない汁と注いだだけ・・・
ピッチャーに入ったジュースは果汁100%かもしれないが、もう少し演出が欲しいところだ。
S席を予約すると飲み物半額券が付いて来るが、パイナップルジュースは除外されているとところも不満だ。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■一周年記念
シバオラ一周年記念ということで、トークショーがあった。
筋肉隆々の若者が若々しく羨ましかった。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■ファイヤーナイフダンス
本当のファイアーナイフダンスがどんなものなのか分からないが、なかなかの迫力。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■精度はイマイチだけど
手作り感があるプロジェクションマッピング。
でも綺麗だった。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■ポリネシアン・グランドステージ
昼と夜でショーの内容が違う。
夜のほうが照明効果がありより楽しめる。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■気軽に参加できる
早いもの勝ちではあるものの、ゆるゆるなので早く行けば必ず参加できる感じだった。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■なかなか楽しめた
S席1000円の価値はあったショーだった。
もう少し見やすい配慮があれば直満足度が上がると思う。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■流石に空いている
ショーが終わった頃のプールは、流石に空いていた。スパリゾートハワイアンズ(テーマパーク) テーマパーク
■〆はやっぱり温泉
ショーの後は、江戸情話 与市の露天風呂へ
作り物ではあるが、雰囲気のある露天風呂だった。
薬草蒸し風呂もなかなか良かった。
最後は、影芝居をのぼせながら見た。
撮影は禁止だったので、ホームページから画像拝借。
http://www.hawaiians.co.jp/asobu/yoichi/index.html -
■結局もう一回
部屋に帰って一杯飲んで、0時前モノリスタワー1階のすみの湯へ。
源泉掛け流しという事で楽しみに行ったが、42度と熱過ぎて楽しめなかった・・・
何事も限度があるという事が分かった一日だった。
こちらの写真もホームページから