バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISさんを利用し、4泊6日の新婚旅行!<br /><br />私は初海外&初飛行機<br />旦那は初バリ島のちょっと不安な旅。

バリ島~ハネムーン②~

2017/05/10 - 2017/05/15

みぃさん

HISさんを利用し、4泊6日の新婚旅行!

私は初海外&初飛行機
旦那は初バリ島のちょっと不安な旅。

2日目の朝、ヴィラで朝食

カユマニスではメニューの中から
    好きなだけ選べます。

奥のカユマニストーストが絶品!
    朝食の中で一番おいしかった!

もちろん全部おいしかったですけど。
    あと頼みすぎ注意。
    バリの食事の量多くて、食べきれない事が多々ありました。。。

そして、午前中はフォトウェディングへ。
    BLESS(ブレス)さんへお願いしました。

日本からメールで予約&支払いできます。
    ホテルまで送迎してくれますし、
    日本語可能なカメラマンさんです。

今回はカメラマンさんは日本人女性で
    アシスタントさんは日本人にしか見えない
    日本語ぺらぺらの現地人男性でした。

綺麗な写真、いっぱい撮ってもらいました(´∀`)※添付写真は画質を落としてます。

撮影中、めっちゃ暑かったので部屋に帰りドレスを脱いで、部屋のプールへ直行!

部屋の写真は撮り忘れました( ;∀;)

写真はヴィラに入ったところから撮影したもので、奥がベットルーム&バスルーム
    写真に入ってませんが、真横がリビングルームです。
    ちなみにどちらにもテレビもエアコンもあります。
    冷蔵庫はベットルームのみでしたが

プールは足がギリギリつくかつかないかの深さでした(身長150cmないので)
    溺れかけました(笑)

この後、旦那と自転車を借りバリコレクションへ。ホテルからかなり近かったです。
    部屋のコンディショナーが合わなかったので、スーパーでパンテーンを購入。
    あとビンタンビールまとめ買い。

ホテルに帰ってから、旦那は昼寝。
    私はホテルを散策してみました。

まずはホテルのレストラン。
    利用は一度もしませんでしたが。

ホテルのプライベートビーチ。
    ちょっと遠いので、自転車でいきました。

欧米の方が数組くつろいでました。

ビーチにあるバーカウンター

お酒がいろいろあったと思うのですが
    なんとなーく近づけませんでした。
    手ぶらできちゃったし...

ビーチではフォトウェディングのカップルがいっぱいいました。

あ、お昼ご飯は食べませんでした。
    その代わりアフターヌーンティーを頂きました。無料サービスです。

あとなぜかまたウェルカムケーキが。
    食べきれませんでした...

サンドウィッチが美味しかった!
    旦那はゼリーに喜んでました。

その後、ジェンガラケラミックへ。
    カユマニスヌサドゥアはヌサドゥア地区とジンバラン地区は無料送迎してくれるため、連れて行ってもらいました。

ジェンガラケラミックで買い物した後は、ホテルの車が待っていてくれて、そのままジンバランにあるイカンバカールへ。

買い物した荷物はホテルに持って帰ってくれました。

店のチョイスはホテルと提携してるっぽいお店へ連れてってくれたので、なにも考えてません。

ちょっと早い時間に着いたので、ビーチの一番前の席!
    まずはビールで乾杯(´∀`)

お店の前にある生簀?みたいな場所で注文します。
    揚げるか焼くか選択しかありませんでした。

焼きは辛くて食べれませんでした。
    揚げは美味しかった!

ご飯食べてるとだんだん夕日が沈んでいきました。

けど、雲があって残念な感じです。

この日はこれでホテルに帰りましたが、帰るときが大変だった(´;Д;`)

渋滞とかの関係で、ホテルの送迎車が一時間遅れて、外で待つ羽目に。
    お酒飲んでまとうと思いましたが、トイレが汚くて使いたくなかったため、水分は控えました。

そして、送迎きてからも、渋滞。

ご飯はそんなにだし、
    施設も綺麗とは全く言えないし、
    なのにめっちゃ高かったので
    イカンバカールは絶対もう行きません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る