台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもたくさんのいいね、コメントありがとうございます。<br />自分メモ、旅の覚書のような感覚で書いていますが...<br />大した内容ではありませんが、皆さんの旅の参考になればと思います。<br /><br />4トラベル久しぶりの旅行記投稿です。<br />最近は簡単に書けるInstagramで満足してしまい...<br /><br />今回はHappyBirthDay旅で台北に行って来ました!<br />相変わらずの食べてばかりの、食いしん坊万歳的な旅行記ですが、最後までお付き合い下さい。<br /><br />航空会社:日本航空 JAL<br />フライトスケジュール行き:JL821便 NGO(9:40)⇒ TPE(11:45)飛行時間【3時間5分】<br />フライトスケジュール帰り:JL822 便 NGO(15:45)⇒ TPE(19:40)飛行時間【2時間55分】<br />ホテル:大名商務会館-Taming Business Hotel<br /><br />※写真多めで誤字脱字があると思いますが良かったら楽しんで下さい。

絶対楽しい、絶対美味しい、ボクのHBD旅 -2-

2017/06/21 - 2017/06/26

ucchiiさん

いつもたくさんのいいね、コメントありがとうございます。
自分メモ、旅の覚書のような感覚で書いていますが...

4トラベル久しぶりの旅行記投稿です。
最近は簡単に書けるInstagramで満足してしまい...

今回はHappyBirthDay旅で台北に行って来ました!

航空会社:日本航空 JAL

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

4日目も良い天気!
    今日も元気にスタート!(^^)!

台北駅からバスに乗ってやって来たのは
    Fujin Tree 355 さん
    日本人オーナさんのセレクトショップ

フージンツリー355 専門店

お目当てはコレ!
    日日辣油(レモングラス入りラー油!(^^)!)
    何度かブログやインスタで見かけて、絶対食べてみたいと
    無事にゲット出来ました。

まだ食べて無いけどレモングラス入り辣油なんて絶対美味しいでしょ~
    コンビニの冷やし中華に入れちゃうもんね!

さすがFujin Treeさん
    アーティスティックな物ばかり

アパレルもハイセンスな物ばかり
    最近アパレルは元気ないので頑張って発信して頂きたいです!

今度じっくり器も見に来たいと思える、アートな物ばかり。
    気軽に使えないけど、欲しいな...

Fujin Treeさんプロデュースのマッサージ屋さんの
    沐綠身活 Relaxing Trip 台灣式按摩も気になる!
    次回のお楽しみだな。

ランチの時間が迫っていたので急いで入店
    日本橋 玉井(玉ゐ) さん
    穴子の名店の台北支店。

日本人客より台湾人のお客が多い事にびっくり!
    満席に近く人気の様です。

このちゃんとしたサラダで、このお店は絶対美味しいと確信!

穴子巻き卵焼き!
    出汁も中の穴子も最高に旨いですよ。

やって来ました!
    煮穴子と焼き穴子が乗っております(^^♪

この時期の穴子は梅雨穴子と言って旬なで絶対食べたかったんです。
    台北で食べてるとは思えない程のクオリティ
    煮穴子はふっくら、焼きは香ばしさと食感が絶妙。
    煮も焼きも両方、惚れ惚れするほど美味しかったです。

最後にフルーツを頂いて、大満足なランチでした!

玉井さんの出た所にコスメドさんがあったので
    ついでにお買い物。
    なんか毎回来るたび新しいシリーズが出てどれを買ってよいか悩む...
    女子ウケ最高なお土産なので真剣に選びます。

一度来てみたかった玉市(建國玉市)

建国假日花市 玉市 市場

なんか思った以上に凄い世界でした。
    お客はプロっぽい方から観光客までいろいろです!

色んな鉱物でいっぱいです。
    写真NGなんて情報を見かけましたが以外にOKでした!

翡翠も高いのから安いのまで色々あって、見るだけでも楽しかったです。

おおおーキラキラもいっぱいです!
    本物なのだろうか( ゚Д゚)

これは全部1つ300TWDで売ってました!

鉱物好きな方にはたまらなく面白い場所だと思います!
    僕は一度は行ってもいいけど二度目は無いかな( ゚Д゚)

そのまま繋がってる花市も見てみます!
    僕はこっちの方が植物園みたいで楽しかったです。

建国假日花市 玉市 市場

こちらの方が広いので見やすかったです。
    でもエアコンなしなので暑いっす"(-""-)"

日本でも人気の多肉植物が!興味津々。

ハオルチアも沢山ありました!

詳しくないので良くわからないのですが、日本ではあんまり見かけないものがたくさん売ってましたよ。

これも凄いハオルチア!
    気軽に持って帰れないんで、見るだけなんですけどね。

蘭も人気いっぱい売ってましたよ!

マンゴーの木も売ってました!
    日本は冬が寒いので育たないだろうな~

金車?瑪蘭威士忌 さん
    カバランウイスキーの直営店が玉市の近くにあったので寄ってみました。

醸造所限定のラインが売ってたので試飲させて頂きました。

太っ腹に注いでくれました。

相方さん、お気に入りのようで2本とも購入!

カバランウイスキーの上が
    MR.BROWN 伯朗咖啡館 建國店
    酔っぱらってしまったのでしばし休息。

せっかくなのでカバランウイスキー入りのメニュを注文!

カバランウイスキー入りのコーヒーとアイス!
    コーヒーは普通だったけど
    アイスはとても美味しい!ウイスキーとの相性バッチリ。

前に美食家の方に台湾土産で頂いて
    すごく美味しかったので僕も買いに来てみました。
    台北犂記(台北犁記)さん

台北犁記餅店 スイーツ

試食もあって食べてみるとやっぱり美味しい!(^^)!

緑豆小月餅と香芋酥を大人買いです!
    沢山入れてもらいました。

これも気になったので購入!

日本に帰って来てから食べたらこれめっちゃ美味しい!
    ネギクラッカーでヌガーが挟んであるんですが(謎の組み合わせ)
    この組み合わせが絶妙です。
    これは次回も買いですね(^_-)-☆

パイナップルケーキもグルメってのがあって
    そちらがとても美味しかったです。

台北犁記さんのがとても美味しいので
    オシャレで鬼の様に高いパイナップルケーキは卒業です。

台北犁記さんはここ一店舗だけなので
    沢山買ってしまいました!

2回目の誕生日ディナーをするために
    オリエンタルホテルにやって来ました!(^^)!

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

オリエンタルホテルのアーケードに出来た
    但馬家鐵板燒 TAJIMAYA Teppanyaki さん

すべて個室スタイルで、気兼ねなく鉄板焼きが堪能できます!

僕は鉄板焼きをディナショーと勝手に思っているので
    シェフはスターさん!
    本日のシェフは山中さんと言う日本人の方!
    九州のお店から来られているそうです。

前菜1品目は海老とホタテとサーモンのお出汁ジュレ
    海老とホタテの火入れが絶妙で、素材の味がどれも濃くて初めから美味し過ぎます。

最後の仕上げを目の前で作って頂き、出てきたのは洋風茶碗蒸し(ロワイヤル)
    コンソメと玉子合体して幸せを運んで来てくれます。
    2品目も完璧なお味と仕上がりです。

鉄板焼きショーのスタートです!

一つ一つ丁寧に華麗に仕上げてくれます。

ズワイガニとオクラのソテー
    ゴボウとレンコンのコンフィ
    フォアグラの乗ったハンバーグ
    この鉄板焼さんはフレンチベースなんだな!
    どれも申し分ない期待以上ですよ。

カボチャのポタージュ。
    ほっとできる一品!

目の前でベーコンとバケットが焼かれていたのは
    サラダに乗せるためだったんですね!

板前シーザーサラダ
    最後に掛けられたオリーブオイルが香り高くて美味しかった~

本日の直送鮮魚お魚はイサキでした!
    活け伊勢海老はまだ生きていてピクピクされて鮮度はバッチリ!

鉄板焼きって本当に楽しいですね。
    目の前で次々料理が変わって行きフェスに来ているようです(^^♪

イサキもですがワサビソースが少し酸味があって旨い!

伊勢海老さんの登場です!
    少しかわいそうですが、美味しく頂きますので~( ゚Д゚)

最後にブランデーでフランベ!
    最近の主流は火は付けない。
    焦げ臭が残るから。

アメリケーヌソースをかけて完成。
    本当に完璧にフレンチですね!

一度、身を外して盛る付けてあるので食べやすいです
    伊勢海老独特の食感と甘みを堪能(^^♪
    アメリケーヌソースも美味しかった。

リブアイとフィレの誕生日お肉。
    オシャレに言うとBirthdayMeat!!!
    ケーキも良いんですけど、日本に帰ったらケーキ食べれるので
    お肉でお祝いです!(^^)!

フィレから始まります
    横のはジャガイモだと思っていたらガーリックでした。

同じフィレでも、一切づつ焼き方を変えてくれ
    同じ部位なのにこんなに違うの~と堪能です。

お塩もバライティー豊です。
    真っ黒のお塩はハワイ島のお塩だそうです!

フィレ焼き上がり!!!
    焼き加減も一切れづつ変化があり、いろんな楽しみ方で提供してくれます。
    ガーリックはカリッとふっくら甘くて香りも上品で食べやすい!

リブアイの登場です!

こちらも半分を違う食べ方で出してくれるそうです!

リブアイ焼き上がり!!!
    程よい甘い脂とジューシー感このお肉も美味しい!(^^)!

残された半分のリブアイは!?

たっぷりのバターで
    ブールノワゼットで焼かれて行きます!
    部屋中バターの甘い香りで包まれます(^^♪

トリュフたっぷりのソースペリグーをかけて完成!
    ん~やばい、どのお肉も美味し過ぎます。
    本当にレベルの高い鉄板焼ですよ~
    感動しちゃいました。

シェフが台湾は野菜が美味しくないんだよねと悩みを
    たしかに日本と比べると、と思いますが美味しい青菜炒めでした。

最後は〆のチャーハン!
    目の前で繰り広げられる炒飯ショータイム(^^♪
    米がノリノリで踊っておりました。

今回担当して頂いたシェフの中山さん
    熟練された技術にショー的要素を加え、楽しく美味しく大大満足の鉄板焼きのディナー&ショーでした。
    次回もご指名させて頂きますね!

ガーリックがほんのり香る絶品チャーハン!
    お腹いっぱいでも完食してしまうぐらいの美味しさ。

チャーハンを作り終えるとシェフの中山さんは、台湾人スタッフに次もあるのでと言われ、ご挨拶され次のステージへ
    「まだあるの」と小さな声でおっしゃていて、心の中で頑張って下さいと叫んでしまいました。

デザートは焼き菓子とマスカルポーネチーズの組み合わせ!
    あれ~パティシエ休みだったのだろうか?
    でもこの焼き菓子きっとオリエンタルホテルの物だと思う
    これはこれでとても美味しかったです。

但馬家鉄板燒 TAJIMAYA Teppanyakiさん
    期待以上のフレンチスタイルの鉄板焼きでした。
    次回も特別な時に行きたいですね!

3時間ほどの鉄板焼ディナーショーを堪能して次に向かうは!

マンゴーかき氷の聖地 (勝手に僕が呼んでるだけですが)
    冰讃(ピンザン)さん

冰讃 スイーツ

店内も少し綺麗になってテーブルもイスも新しくなり
    並び方が若干去年と違ってました。

どうですかこの輝き!
    やっぱり冰讃(ピンザン)は外せないですね。
    (僕の中では2番目に美味しいマンゴーかき氷です)

5日目の朝も良い天気(^^♪
    雨が降ったのは九份の時だけでした。

朝からやって来たのは南門市場。

南門市場 市場

食材が見たかったのと粽(ちまき)が欲しくてやって来ちゃいました。

美味しそうな無糖の愛文ドライマンゴーがあったのでつい買ってしまいました。
    試食しましたが味が濃くて美味しかった~

干し貝柱欲しいけどやっぱり高いな~
    1斤(600g)3800TWD
    色々見てじっくり考えよう

やって来ました粽屋さん!

味見させてくれたまらなく美味しく
    億長御坊さんの台湾北部粽を購入!

総菜も売っているので、ホテルで持って帰って食べるのもありですね。
    粽があれだけ美味しいなら他の料理も美味しいはず。

持って帰りやすいように真空パックにしてもらいました。

どうしても気になった市場の入口に有ったお店
    常興南北雑貨 さん

おつまみっぽい かわいいボトルで買いやすく我慢できず
    150g入りのミニサイズを購入950TWD
    1斤に直すと3800TWDこれぐらいが相場なんでしょうね。

ランチは欣葉 (欣葉台菜創始店)さん

欣葉 (台菜創始店) 中華

ネットで予約したんですが名前が入ってなくて|д゚)
    でも席に案内して頂けました。

正宗菜脯蛋(切干大根の卵焼き)
    やっぱりこれは外せないよね~(^^♪
    美味い!!!

写真を待って、サーヴィスしてくれます。

烏魚子福卷(カラスミの生春巻き風)
    これは少しクオリティが落ちたような...
    美味しいけど、去年の方がカラスミが美味しかった。

海老焼きそばは少し油っぽかったけど美味しいかったです!

手打花枝丸(手作りイカのシコシコ揚げ団子)
    これは鉄板的に美味しい1品。

こちらは海老コロッケ!
    初めて食べる餃子っぽいお味の物でした。

欣葉 シンイエさん少し味が落ちたような...
    お昼と夜はシェフが違うのかな?
    今回初めてお昼に来たんですが"(-""-)"
    普通の中華レストランになってしまいますよ~
    頑張って欲しいです。

和昌茶荘 さん
    とても有名なお茶屋さん!
    僕は初めてです。

和昌茶荘 専門店

大きなカラフルなオウムさんが出迎えてくれます。

やっぱり大人気なんですね!
    入店した時は激込みで
    しばし座って美味しいお茶を頂きながら隅の方で待ちます。

少し待ってお茶席に案内してもらい
    飲んでみたい茶葉3種類をお願いして、飲ませてもらいました!

ベトナム産の茶葉とか、香りを付けてるとか色々ネットで情報が上がってますが

僕はどのお茶も安くて美味しいと思いますよ!
    マリアージュフレールだって人工香料で香り付けしてるし

茶葉との相性が良くて美味しいと思えれば
    僕は断然ありだと思います!
    とっても美味しいお茶でした(^^♪

茶葉(ミルクの香りがする金萱茶と香片のジャスミン茶と黒烏龍茶)とティーパックを大人買いです!
    お家でゆっくり飲むのが楽しみになる程、香りが華やかな楽しいお茶でした!

お茶さんの近くに出来た騒豆花さんの2号店!

騒豆花 スイーツ

2号店はベトナム料理も充実です!
    ご飯の時に来ても良いですね。

店内もスタイリッシュです!

芒果西瓜豆花、久しぶりに食べたのですが
    豆腐の燻しの香りが少し軽くなって食べ安くなったような
    やっぱり美味しい!!!
    でもマンゴーは台湾の物じゃ無くて輸入品(多分タイ産の物)だと思います!
    それはそれで美味しいですよ~

行天宮 様で収驚をやってもらいに来ました!

収驚の開催している時間を、ネットで探せなかったので貼っておきます。
    収驚 時間
    収驚(ショウジン)

行天宮 寺院・教会

40分ほど並んで収驚を受けます。
    「収驚」とは、驚いたときに体から抜けた魂魄(こんぱく)を体に戻すことをいいます。
    魂とカラダのズレって生じると思うのでその調整です。
    僕は信じてるので、カラダと心が落ち着く(しっくりくる)感じがあります。

その後行天宮 をゆっくりお参りして終了。

すっかり夕食の時間!
    台湾最後の夕食は、寧夏夜市で屋台の食べ歩きです。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

日曜日と言う事もあり、少し早く来たのですが
    人気のおにぎり屋さんは行列だけで、まだお店の人が来ていませんでした。

まだ人がまばらで 歩きやすい込み具合です!

先ずは方家さんで雞肉飯と魯肉飯を頂きます!

ずっと食べてみたかった方家さんの雞肉飯と魯肉飯。
    渡辺直美さんがここの雞肉飯と魯肉飯が台北1だとおっしゃる理由がわかりました!

美味しくて一気食いです(^^♪

寧夏路夜市に来たら絶対食べて欲しい僕一押しの揚げパンのお店!

生地から仕上げて目の前で揚げてくれます。

揚げたてなので絶対熱いと思います!

キュウリと煮玉子とハムと甘めの台湾マヨネーズが絶妙です。

全然油っぽくなくカリッとふわっと甘い香りの生地に
    絶妙な順番でやって来る具がすばらしく美味しいです!(^^)!

パパイヤミルクも飲んじゃいます!

なんかボヤっ!?とする、良くわからない味。
    パパイヤが美味しくないのかな?...
    残念。

だんだん人が増えて来ました!

こちらの豚肉の葱巻きもおすすめすです!

目の前でじっくり焼いてくれます!

少し甘めなタレなので、しょうゆが欲しいかも!

葱がジューシーで美味しいです!

お腹いっぱい大満足で、歩いてホテルに戻ります(^^♪

帰り道に脆皮鮮?垢甜甜圈に寄っちゃいます!
    やっぱり美味い!
    食べ過ぎですが最後なんで!(^^)!

脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ

Qスクエア地下のJasons Market Placeにも寄っちゃいます。

Qスクエア (京站時尚広場) ショッピングセンター

ネギクラッカー、見た事無いのが売ってました!

定番はこちらですよね。

ホテルに戻りシャワー浴びて一息ついたら
    最終日のお楽しみマッサージの時間!

台北ナビさんで、ホテル近くのレビューが高評価のお店を探してこちらの
    精気神養生会館 さんにやって来ました

精気神養生会館 (公園店) エステ・スパ・マッサージ

人気店のようでひっきりなしにお客が来て断られていました。
    LINEで予約が出来るので、行かれる方はぜひ!
    LineID:0921977671

アヴェダのハーブテイーを出すなんて、やるじゃんか!
    リコリスのほのかな甘みがリラックス倍増ですよ(^^♪

高評価通り、大満足な足30分上半身30分のマッサージでした。
    次回もありだねと帰り道、めっちゃ気持ち良かったと言ってました。

最終日、深夜のお約束。
    買った物の自分メモ撮影!
    食べ物編①

スカイ19ホテル ホテル

食べ物編②

雑貨編①

最後、眠くなって面倒になって適当に撮った一枚。

6日目最終日。
    この日も晴れ!

どうしても、帰る前に買いに行きたかった家成行さん

家成行 専門店

• 日曜日に買いに来たら定休日で&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />台北駅からタクシー飛ばしてやって来ました。

日曜日に買いに来たら定休日で"(-""-)"
    台北駅からタクシー飛ばしてやって来ました。

欲しかったのはこの激ウマメンマ「香雲筍」
    食べ始めたら止まらない旨さです。
    もっと買うべきだった!

お小遣いが少し残ったので、例の物を買います!

そう、帆立の干し貝柱 様です。
    僕目線で色々見て回ってこのお店

信揚商行 さんで買います!

色や形に、大きさと香りを鑑みてこちらで購入。
    乾物とは言え鮮度が重要です!
    香りと色は必ずチェックしたい所です(^^♪

無事にお値段以上の貝柱に出会えました!
    半斤(300g)1,600TMD
    粒も大きく甘いホタテの香りが素晴らしかった。

ほんの少しですが多く入れてくれました(^_-)-☆

自分メモ的に
    油化街、ホタテの干し貝柱の値段相場の情報を載せておきます。

ホタテご飯とかだったらこちらの、崩れたのでも全然OKですね。
    ホタテの貝柱に興味がある方、良ければ参考にして下さい!

ホテルをチェックアウトして荷物を預け
    ランチにやって来たのは點水樓 懷寧店(ディエンシュイロウ)さん

點水樓 (懷寧店) 中華

台北駅から歩いて来れるので便利な場所です。

ここのお茶はプーアル茶でした!

最初に炒飯!!!( ゚Д゚)
    台湾醤油の少し甘目の味付けで絶品です!

小籠包登場!
    ノーマル小籠包とXO醬小籠包とトリュフ小籠包。

鼎泰豊とは全く違うお味で、どちらも甲乙つけがたい!
    點水樓さんの方が肉の旨味やスパイスなどガッツリした感じです。

薺菜鍋餅は葱と椎茸がたっぷりで美味しいです。

海老の湯葉巻き揚げも絶対日本人なら好きなお味!
    箸が止まりません!!!

台湾最後の食事を堪能できました!(^^)!

MRT空港線で桃園国際空港へ向かいます。

40分程で空港到着。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

JALカウンターでチェックイン!
    無事に超過料金も無くチェックイン終了(^^♪

第二ターミナルの出国前のエリア2階
    COMEBUY TEA さん

まだタピオカミルクティー飲んでないじゃん!!!
    とやって来ました!

茶葉や割り物、中の具や砂糖の量も
    全部細かくオーダーできるシステム。

思ってた以上に凄いいお店でした!
    まず茶葉が目のまえで挽かれて
    エスプレッソ入れる時のような器具に茶葉を入れます。

こちらにエスプレッソマシンのような物にセットして
    一杯づつお茶を抽出します!

時間がない方はペットボトルもありました!

最後、ミルクと合わせてシェイク!!!

タピオカの入ったグラスにIN
    100TWDでこんな丁寧に作ってくれるんですね!

清香烏龍と焙煎烏龍のタピオカミルクティー!
    どちらも特徴あるお茶で、ミルク感に負けない美味しいお茶でした。
    タピオカも茹で立てって思えるぐらい、モッちりで黒糖の味のがしっかり感じる
    こちらもまた美味しい物でした。

このお店、行きも 帰りも飲みたくなる定番のお店になりそうです。

天井の色が青く、色被りの写真ですが
    台湾出国です!
    ありがとう台湾!(^^)!

プライオリテイパスで入れるラウンジで少し休憩。

リノベされてすごく綺麗になっていてびっくり!
    でも壺に入った焼き芋が無くなっていてショック"(-""-)"

ハーゲンダッツと焼き芋で食べたかったなぁ~

少し小さめの飛行機ボーイング737-800
    これだけ席が埋まるんだったら、もう少し新しい機材をお願いしたいです。

定時の出発で安心。

いつもの搭乗フォト。

機内は満席でした!
    チャイナエアーラインとコードシェアが始まってから
    名古屋に少し早く着き、ディレイしないJALにする方が多いようです。

機内食はトマトチキン カレー風味
    凄いボリュームのチキンでした。

もうすぐ名古屋です。
    長そうで短かった台北旅

機内から夕日がきれいに見れました
    でもなんかセンチメンタル(;´Д`)
    旅が終わっちゃうんだな...

僕のバッケージは直ぐに出て来たんですが、なぜか相方さんの出てこなく
    相方さん少しイライラ|д゚)

中部国際空港セントレア 空港

僕のにHEAVYタグが!!!
    JALさんいつも重くてすみません。
    超過料金も荷物の移動も無かったので良かったです。
    チェックインのカウンターのお姉さんありがとう!

無事に日本に入国
    ただいまです!(^^)!

• 夜ごはんに、天むす買おうと上がって来たんですが売り切れ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />僕は電車の時間がギリだったのでここで相方さんとお別れ。<br />「いろいろありがとう!そしてご馳走様!」また行こうね(^^♪<br /><br />にしても相変わらずのセントレアの薄暗さ。<br />まだ20時になってなのに...

夜ごはんに、天むす買おうと上がって来たんですが売り切れ"(-""-)"
    僕は電車の時間がギリだったのでここで相方さんとお別れ。

にしても相変わらずのセントレアの薄暗さ。
    まだ20時になってなのに...

帰りはいつものミュースカイ。
    行は酷い目にあった名鉄電車ですが、帰りは快適でした。

台北で迎える40歳の誕生日、一生の思い出に残る、素敵で幸せな旅行でした!

これで僕の旅行記は終わりです
    最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。

• trat baldさん 2017/07/25 07:09:20
    お土産いっぱいで26Kg!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/07/26 07:07:36
    RE: お土産いっぱいで26Kg!
    trat baldさん
    コメントありがとうございます。
    そうですよもう直ぐ本厄、今は前厄中なのでお祓いしてもらってます!
    両親にも親孝行しなきゃですね!(^^)!

> 税関とか植物検疫が緩かったら更に5KgをU.Pだね(^o^)
    > これからのH.B.Dはこのスタイルが定着しそう、、、、間もなく厄年だしね。
    > お母さんも誘ってあげなきゃあ反則だな、絶対喜ぶし目を光らせながら舌もとろけそう!
  • atsuhimeさん 2017/07/01 22:06:19
    流石です!

ucchiさん、こんばんわ。(^ω^)
    後編も楽しく読ませていただきました。

羨ましい限りです。)^o^(

バンコクの旅編も楽しみに待ってますねー。

お恥ずかしい限りです。

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/07/04 17:50:53
    RE: 流石です!
    atsuhimeさん
    コメントありがとうございます。
    後半も読んで頂けて嬉しいです!
    相方さんは太ったと嘆いておりました( ゚Д゚)

atsuhimeさんの旅行記も楽しく読ませて頂きましたよ!
    4月のバンコク旅の旅行記時間見つけて書きますので
    良かった読んで下さいさいね!

ではまた、ウッチィー

> ucchiさん、こんばんわ。(^ω^)
    > 後編も楽しく読ませていただきました。
    > 美味しいものだらけのucchiさんの旅、相方さんもucchiさんと一緒だとさぞかし楽しいでしょうね。
    > 羨ましい限りです。)^o^(
    > バンコクの旅編も楽しみに待ってますねー。
    > それから、私のイマイチの旅行記にいいねをしてくださってありがとうございました。
    > お恥ずかしい限りです。

ucchiiさんのトラベラーページ