アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。<br />旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、<br />夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ<br /><br />パタゴニアでミニトレッキングツアー<br />

日本の真裏 チリ&アルゼンチン⑩

2017/03/18 - 2017/04/01

koro

koroさん

2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。
旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、
夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ

パタゴニアでミニトレッキングツアー

観光バス

おはようございます

宿の朝食は頼んでなかったけれど、部屋は狭く、テーブルもないので
    食堂をお借りしました。
    コーヒーは無料でどうぞということでしたが・・・
    飲めた物ではありません・・・

エンパナーダを温めてくださいとお願いしたら、ニオイが付くから1分だけねとレンジにかけてくれました・・・

いよいよミニトレッキングツアー開始です
    集合場所のHIELO Y AVENTURASAへ

ミニトレッキングツアーは一人2100ペソ およそ15000円です

各ホテルまで迎えに来てくれるのですが、私たちはオフィスに近い宿だったので、オフィス集合ねということでした。

オフィスを出たのが7時半
    それから各ホテルを回って、町を出たのが8時

途中、ロスグラシアレス国立公園の入園料を徴収しにきます

一人500ペソ
    支払いはペソのみで、カードもドルも使えません

トイレ休憩が1回あり、船着き場に着いたのが9時45分

ここから船に乗ります

氷河が見えてきました!

すごい迫力です

船を下りて、しばらく歩きます

林を抜けると小屋があり、そこに荷物を置いておきます。
    ロッカーなどはありません

もちろん、もって歩いてもOKです

一人ずつアイゼンをつけてくれます

12.3人のツアー客に対して二人のガイドさんが案内してくれました

アイゼンをつけているので、危なげなく歩けます

遅れる方はいましたが、滑ったり落ちたり転んだりする人はいませんでした

遅れるのは、普段歩かないんだろうなあと思われるドイツ人親子と、お互いの姿を写真に収めることに夢中な中国人カップル・・・

こんなクレバスがあちらこちらにあります

綺麗なブルー!

お天気に恵まれました。
    吹雪だったら大変そうです

頑張った私たちに氷河のオンザロック!

ウィスキーが用意されています

ですが、私と娘はウィスキーが飲めません・・・
    なので!このために日本から持参した
    自家製梅酒で乾杯しました!

帰りの道は行きと違う道で

氷河を眺めながらのランチタイムです。

前日買った総菜パンとヨーグルト

韓国人の団体客が、添乗員が用意したお湯で辛ラーメンを食べていました
    ちょっと、パンに飽きてきたところだったので羨ましかった

氷河ともお別れです

さよなら~

でも、ここから展望台へ向かいます

氷河が崩れるのが見られるかも!!

結果、見られたには見られたけれど、
    音は大きいのですが、崩れは小さく一瞬で終わってしまった

帰りのバス中は爆睡

カラファテの町に戻ってきました

お土産屋さんに併設されているカフェで休憩

マテ茶を飲む

現地に倣って、3人で一つを回し飲みします
    60ペソでした

夕飯はこちらのレストランで

お客さんはやはり観光客ばかり

CORDERO CAZADO
    380ペソです

バスに乗って氷の博物館へ行く予定でしたが、町中にもアイスバーがあったので、入ってみました

上着も貸してくれます

一人180ペソ
    -11℃ 25分間です
    飲み放題ですが、濃いお酒しかありません

ここで、日本人の女性二人と一緒になりました
    この町で知り合ったそうです
    近頃の日本人女性 すごいな!

サンチャゴもブエノスアイレスもほとんど見かけなかった日本人ですが、カラファテの町では何人も見かけました

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る