ベルンカステル・クース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間で巡る4か国(スイス、ドイツ、フランス、ルクセンブルク)の街歩き5日目 ドイツ マンハイムの隣町、ルートヴィヒスハーフェンのホテルを出発し、コブレンツの次に、ベルンカステル・クースを訪れた。 <br /><br />ヨーロッパの美しい村30選に選ばれた村<br />ベルンカステル・クースは、ライン川の支流モーゼル川中流域の河畔に位置する。 15~16世紀の木組みの家々が保存されている。 周りはブドウ畑に囲まれ、モーゼルワインの名産地でもある。 ここでは、マルクト広場他、街を約1時間散策した。<br />その後、次の訪問先 トリ―アへ<br /><br /><br />表紙の写真は、マルクト広場の木組の建物<br /><br /><br />全行程;<br /><br />初日、成田空港発 - チューリッヒ空港 - チューリッヒ泊(スイス) - 2日目、シャフハウゼン(ラインの滝)- マイナウ島(ドイツ)- ライヒナウ島(ドイツ)- ストラスブール泊(フランス)- 3日目、リクヴィル - エギスハイム - コルマール - ストラスブール泊 - 4日目、ゲンゲンバッハ(ドイツ)- ザスバッハバルデン - ヒルシュベルク - ハイデルベルク - ルードヴィッフィスハーフェン泊(ドイツ)- 5日目、コブレンツ - ベルンカステル・クース - トリ―ア(ドイツ) - ルクセンブルク泊 - 6日目、ルクセンブルク泊 - 7日目、ルクセンブルク空港 - チューリッヒ空港 - 8日目、成田空港着<br />テスト

ベルンカステル・クース (Bernkastel-kues Germany) 8日間で巡る4ヵ国の街歩き 13/15

2017/05/26 - 2017/05/26

旅行記グループ ドイツの旅

Mnoriさん

ヨーロッパの美しい村30選に選ばれた村
その後、次の訪問先 トリ―アへ

表紙の写真は、マルクト広場の木組の建物

全行程;

テスト

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

モーゼル川沿いの駐車場から、街の中心部マルクト広場へ

モーゼル川沿いの駐車場付近

橋の前の角を、右に曲がります。
    中央塔の建物は、観光案内所。

マルクト広場
    木組みの家々が凝縮されて建ってます。

聖ミハエルの噴水

土産物店 ウィンドウ ショッピング

このお店で、赤色の腰かけた美女の人形をご購入 (^^;

川沿いの観光案内所

観光案内所裏手、広場に面したトイレ

対岸の修道院

橋の上に向かってます。

今日も快晴 \(^o^)/

橋の上から

丘の上に、13世紀のランツフート城が見える。
    改修中でしょうか、クレーンが見えてます。

モーゼル川下りの遊覧船

モーゼル川の風景

15:45 次の訪問地 トーリアへ 約45Kmバスで移動

旅の旅行記:トーリアへ続く

ドイツの旅

• sanaboさん 2017/08/15 16:27:01
    ベルンカステル・クース♪
    Mnoriさん、

残暑お見舞い申し上げます。
    ご訪問、ご投票いただきまして、ありがとうございました^^

素敵なルートのご旅行でしたね。
    私も2010年にマイナウ島やアルザス、モーゼル川流域を旅行しましたので
    旅行記一覧を拝見し、とても懐かしかったです。

ベルンカステル・クースの街並みはとても美しいですよね。
    活気のある人気の観光地なのも分かります。
    モーゼル川周辺の葡萄畑の風景にも癒されました。

まだまだ蒸し暑い日が続きそうですので、ご自愛下さいね。

またお伺いさせていただきます♪

sanabo

Mnori

Mnoriさん からの返信 2017/08/15 20:33:43
    RE: ベルンカステル・クース♪
    sanaboさん

こんにちは。

ご訪問、書き込みありがとう御座います。

ベルンカステル・クースの街並みは、本当に綺麗でした。

天気も良くて、ブドウ畑の緑に、木組みの街並みが、映えてました。

まだまだ、暑い日が続きます。

お身体ご自愛ください。

では、又

Mnoriさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る