フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは昨年の夏ごろのことでした。<br /> 「5万円ぐらいで海外いけないかな~」とパンフレットをめくっていた相方さん。<br />ANA利用の香港3日間(全観光、食事つき)50,000円(ぐらい)のツアーを見つけました。<br /><br /> 初めての香港だし(私は2回目)、ANA利用だしちょうどいいんじゃね?ということでさっそく申込み。<br /> 「申し訳ございません。その日は催行が中止になりました。」<br /><br /> 「チーン・・・・・・」<br /><br />そのあとは台湾がいいだの、やっぱり香港がいいだのパンフレットを行ったり来たりしている時にふと目についた巻頭に載っていたフィンランド。<br /><br /> 行きたい旅行先第2位(1位はアイスランド)のフィンランドが、5日間でお手軽に行ける?ということでフィンランドに決定しました。<br /><br />

2017.1.22~26 フィンランド その5 ~ お土産総集編 ~

2017/01/22 - 2017/01/26

まるな

まるなさん

それは昨年の夏ごろのことでした。

「申し訳ございません。その日は催行が中止になりました。」

「チーン・・・・・・」

フィンランドで買ってきたお土産です。

スナック菓子だと思って買ったら、赤ちゃん用のお菓子でした。

ばらまき用に買った、ファッツェルのチョコレート。

ひと箱に40個ぐらい入ってるので、大人数にばら撒くのに最適。
    こちらはスーパーで購入。
    どちらも一種類の味です。

空港でも同じようなチョコが、2箱で12ユーロで売っていました。
    空港で買ったチョコは1、箱に4種類の味のチョコが入っていました。
    手で持って帰ってもいいと思う人は、空港で買った方がひと箱でいろんな味が楽しめていいかも。

キシリトールのグミ。
    このシリーズで、リトルミィのパッケージは買わない方がいいです。

飛行機の中でもらったミントチョコバーとプレッツェル。

このプレッツェルがなかなかおいしかったです。

ムーミンクッキーとココア。

カップスープ。

けっこうしょっぱいです。

サンタクロース村で買ったチョコレート。

一袋5ユーロが高いのか、安いのか。

ドライベリーをチョコレートでコーティングしたチョコ。

けっこうおいしかったです。

リコリスのお菓子。

手ごろな大きさなのですが、ばらまくと友だち失くします。きっと。

飛行機の中で飲んだベリーのジュース。

スーパーでは1000mlのものしかなく、重さが気になったので買いませんでしたが、なんと空港に小さいサイズがありました。

とりあえずマリメッコ。

これは出国してからのマリメッコで購入。
    国内線にあったマリメッコには、もう少し小さくて安いのがあったような気がする。

そして、やっちまいました。
    オーロラ撮影中にレリーズが凍って折れました。
    海外旅行保険の携行品保障で何とかならないかな~と思って請求したら、なんとかなりました。
    カメラやレンズは保護できるけど、レリーズはなかなか保護するのが難しいので、氷点下の環境でレリーズを使うときはご注意ください。

それでは、これでフィンランド旅行記はおしまいです。

• izumiさん 2017/06/27 23:45:34
    はじめまして☆
    私も来月フィンランド行きます(*^^*)一人旅なのでお土産参考になりました☆みぃのグミは美味しくなかったのですか?(~_~;)

まるなさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る