2017/06/24 - 2017/06/24
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,807,790アクセス
ソウル観劇旅行に行ってきました。
1日目はアシアナ航空で関空~仁川空港
大学路で観劇後、ヨンドゥンポのホテルへ。
ヨンドゥンポの地下街でプチプラショッピングしたり
Eマートでお買い物したり^^
晩御飯はとろとろのサムゲタン。
往 路:OZ115 KIX09:10-11-00ICN
復 路:OZ116 ICN19:10-20:55KIX
宿 泊:コートヤードマリオット ソウルタイムスクエア
観 劇:『ロッキーホラーショー』『グレートギャツビー』
費 用:約3.7万円
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
最近行きはLCCが多かったのですが、
久しぶりにアシアナ朝イチ便でソウルへ。
ということでANAラウンジで朝ごはんですANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン
OZ115 KIX09:10-11-00ICN 14,530円(アシアナ公式)
機材はA321
3-3配列です。関西国際空港 空港
モニター&USB付
関西国際空港 空港
機内食はフルーツミールを頼んでいました。
関西国際空港 空港
オンタイムより早めについて、イミグレも混んでいなかったので
余裕で11:30のAREXに乗れました空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウルはどんより曇り空です。
デポジット@5000Wの返金を忘れずに by emily121さんコハンチョルド A'REX (空港鉄道 A'REX) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
AREXを降りたらソウル駅15番出口近くのバス停から
青262バスでチョンノ5街に向かいます。
旧ソウル駅を見ながら・・・文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー
飛行機が早めについて、ランチする時間ができたので
広蔵市場でユッケです広蔵市場にミシュラン掲載のユッケ店「プチョンユッケ」 by emily121さん広蔵市場 市場
ミシュランガイド2017に載ったということで
気になっていたプチョンユッケに行ってみました。広蔵市場にミシュラン掲載のユッケ店「プチョンユッケ」 by emily121さん広蔵市場 市場
土曜日の13時前でしたが、並ぶことなく入れました。
(近くの有名店チャメチッは行列でした)
1人だし、ランチなのでユッケビビンバ@6000W広蔵市場にミシュラン掲載のユッケ店「プチョンユッケ」 by emily121さん広蔵市場 市場
ご飯が別で出てくるので、まずはユッケだけで食べたり、
ご飯の量も自分で調節できるのでよかったです。
コチュジャンの量も自分好みで^^
梨が入っていてさっぱり甘めの味付け。広蔵市場にミシュラン掲載のユッケ店「プチョンユッケ」 by emily121さん広蔵市場 市場
バスの乗り継ぎ30分に間うスピードランチでイファドンの劇場へ
弘益大大学路アートセンター 劇場・ホール・ショー
『ロッキーホラーショー』
チケットはインターパークグローバルにて
大学路弘益大アートセンター
VIP席 1階4列センター 110,000W弘益大大学路アートセンター 劇場・ホール・ショー
キャスト(敬称略)
Dr.フランクン・フルタ―:マイケル・リー
ジャネット・ワイズ:チェ・スジン
ブラッド・メイジャーズ:ペク・ヒョンフン
マジェンダ:リサ
リフ・ラフ:キム・チャンホ
コロンビア:チョン・イェジ
スコット博士・エディ:チ・へグン
ナレーター:チョ・ナムフィ
ロッキー:チェ・グァンフィ弘益大大学路アートセンター 劇場・ホール・ショー
今回の宿泊はヨンドゥンポのコートヤードマリオットです。
大学路からはバス乗り継ぎ約1時間コートヤード バイ マリオット ソウル タイムズ スクエア ホテル
チェックインしたら、またバスに乗り
サムゲタンを食べに行きました新吉駅からも歩けるとろとろのサムゲタンやさん「元祖湖水参鶏湯 本店」 by emily121さん新吉駅 駅
土曜日の18時すぎで、どんどん人が入っていくので
行列を覚悟しましたが、路地に数軒並んでいて、
2号店に案内されました。新吉駅からも歩けるとろとろのサムゲタンやさん「元祖湖水参鶏湯 本店」 by emily121さん新吉駅 駅
パンチャンはきゅうりとヤンコチュとカクテキ
おかわりはセルフサービス。新吉駅からも歩けるとろとろのサムゲタンやさん「元祖湖水参鶏湯 本店」 by emily121さん新吉駅 駅
メニューはサムゲタンしかないようで、何も注文しなくても出てきました(笑
噂どおりとろとろクリーミー
見た目濃そうですが意外とあっさり。
前のおにーちゃんたちは生にんにくをどっさり投入してました!!新吉駅からも歩けるとろとろのサムゲタンやさん「元祖湖水参鶏湯 本店」 by emily121さん新吉駅 駅
駅から結構離れているのでバスで。
ヨンドゥンポ駅からは5618番バスで4つ約10分です新吉駅からも歩けるとろとろのサムゲタンやさん「元祖湖水参鶏湯 本店」 by emily121さん新吉駅 駅
永登浦駅の地下はショッピングセンターになっているとのことだったので
覗きに行ってみました。
GOTOモールや江南の地下街と比べると規模は小さいですが
若い女性用のお店だけじゃなく、男性用や
年配の女性用のお店も結構あるなという印象。
逆に若い女性用は微妙だったのでちょこっとだけ購入。
5,000Wのワンピ&スカート
安いけどきちんと感のあるのを探すのが大変です永登浦駅地下街はショッピングセンターになっています by emily121さん永登浦駅 駅
リゾートっぽい柄のマノン(1万ウォン)ワンピ
部屋着に便利な某ディズニー←
柄のビッグサイズワンピは5,000Wだったので
妹のお土産に永登浦駅地下街はショッピングセンターになっています by emily121さん永登浦駅 駅
タンクトップ+短パンの部屋着も@5,000Wでした
ホテルのあるタイムズスクエアの地下にEマートがあったので行ってきました。
先日から新しくなったSUMコラボ商品を発見永登浦駅地下街はショッピングセンターになっています by emily121さん永登浦駅 駅
SuperJuniorはドーナツ型の寿司BOX@13,000W
夜食に買おうかなって思ったけど、
量多いし、高いのでやめました(爆永登浦駅地下街はショッピングセンターになっています by emily121さん永登浦駅 駅
EXOは韓国料理詰め合わせ?@15,000W
女子はカップケーキとか
謎のボウルとか
ピカチュウのジュースがかわいいのでお土産♪
アイスキャンデー作るやつもお土産@2,000W
コンビニGS25はミニオンズコラボがたくさん
駅前には屋台がいろいろ出ていて
食べるものにも困りませんでした。
トッポキ&チョリソー串@2,000W永登浦駅地下街はショッピングセンターになっています by emily121さん永登浦駅 駅