サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回サムイに来たときは「Wifiあるし、現地に行ってからネットで探して決めればいいよね」と気になりつつも大して調べずにいたローカルスパ。実際に旅が始まると検索に時間をかけることがもったいなく感じられて、結局スパは行かずじまい。今回は反省を活かし事前に予約。ローカルグルメは冒険せず、前回とほぼ同じラインナップに。

ふたたびサムイ 街スパ&街グルメ【2016Thailand】

2016/08/20 - 2016/08/27

rier

rierさん

いろいろ検索して評判がよかったErandaを出発前にWeb予約。
    オーシャンビューの施術室は限られているようで、公式サイトからチャットで直接状況聞いて予約完了。時差がなくて便利。
    Six Sensesは無料送迎エリアだったので送迎手配もあわせて依頼。

ホテルのピックアップ予定時間に送迎がこなくてレセプション経由で電話して聞いてもらう。そのあたりはとてもタイっぽい。到着後はウエルカムドリンク。
    予約したのは Samui Sensation packageというパッケージ。
    すでに記憶があいまいなのでサイトを参照にすると
    Herbal Steam & Plunge pool 30 mins
    Eranda Signature Massage 90 mins
    Face or Foot Massage 35 mins
    という2時間35分の内容で一人当たり3300バーツ。

敷地内の上のほうにHerbal Steamがあって、体を温めてからSalaへ案内される。

オーシャンビューのサラ。
    施術中は海なんか見ないし、別にこだわらなくてもよかったかな、という感想。

終了後、ホテルまで送ってもらう予定でしたが行き先をチャウエンタウンに変更。車の台数が限られるからか、施術が終わってもなかなか出発せず、次の予定をいれてなくて本当によかったと思う。

セントラルフェスティバルサムイまで送ってもらう。前回来たときはまだできてなかった。
    スーパーでお土産購入。

ブルーエレファントのマッサマンカレーキット
    お土産に購入。美味しかった。

日本のビールも。ネストビールにお目にかかれるとは思わなかった。

この日はカオサンへ。

とりあえずサテ

空芯菜は定番

パッタイ

翌日はサビアンレーの2号店がフィッシャーマンズビレッジにオープンしたという事で期待してこちらへ。

Six Sensesからフィッシャーマンズビレッジまで有料のシャトルバスサービスあり
    帰りはそんなに遅くならないので片道のみ。

ビールが美味しい(いつも美味しいけど)

サビアンレーサラダ

エビすり身揚げ

エビのタマリンドソース
    前回ほどの感動は得られず。。。

ここでも空芯菜
    期待値が高かったからか、ちょっとイマイチ。
    てきぱきはたらくおばちゃんは1号店にいた人な気がする。
    再訪するとしたら1号店かなぁ。。

サビアンレーのちょっとがっかり感を払拭すべく翌日はチャウエンのミトラレストランを再訪

スプリングロール

周りのお客さんはロブスター食べてたけど、普通にエビのフリット。

マッサマンカレー
    旅行記アップしてないけど、2015年はクラビに行って、マッサマンカレーが美味しかったので、今回もあちこちで食べた。

メニューはこんな感じで写真と英語と中国語でも表記されている。だいたい漢字で想像できる。

全体的に中国人が多かったけど、そもそもミトラレストラン自体がにぎやかな感じなのであまりうるさいとか気にならなかった。
    あまり街中は歩かなかったけど、サムイ島は中国人比率、そんなに高くないんじゃないかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る