2016/08/20 - 2016/08/27
rierさん
出発前に決めていたのはDining on the Rocksでのディナーと街スパのみ。「のんびり過ごす」ことを目的とした夏休みは美味しい朝食からスタート。そして最終日もSix Sensesは快適でした。
朝食はビュッフェとオーダーメニューの併用。写真には写ってないけどフレッシュジュースも充実していて、とても満足。
いつも朝食中にバトラーのPuiちゃんが何か困っていることは無いか聞きに来てくれた。彼女がお休みの日は日本人スタッフの方に引継ぎされていた。 -
オーダーメニューはこんな感じで曜日によって若干内容が異なる
ポーチドエッグ
エッグベネディクト
オムレツ
パンケーキ
美味しかったー -
ヌードルコーナー
トッピングを選ぶ
これ、トッピング全部乗せ、かな?
紅茶はTWG
でもお気に入りのシンガポールブレックファストはなかった。。 -
最終日のご案内。
午後のフライトなので出発はゆっくり。ギリギリまでお部屋使わせてもらえた。
そして・・・今気が付きましたがフライトの行き先はシンガポールではなくバンコクですね。。 -
PGと、それ以外でカウンターが分かれてる。
感動したのはこちらから何も言わなくても、ホテルで事前にオンラインチェックインを代行してくれていたこと。ちゃんとプリントアウトしてくれて、当日はバゲージを預けるだけでOKだった。
オンタイムじゃなくてちょっと遅れたような気がする
ゲート前には無料の飲み物など。
椅子、少ないので早目にゲートにいったほうがいいかも。 -
軽食
バンコク乗継で最後のタイごはん
ドラフトシンハーがあるお店
ピッチャーで。
これ、何回おかわりしたんだっけ。。 -
最後はパッタイ
空港内で見かけた充電サービス
みなさんこんな感じで充電してました
出発は羽田でしたが、帰りは成田へ。
羽田便が満席で、何年かぶりの成田空港。たまにはいいよねーと思ったけど、やっぱり羽田のほうが便利。 -
お腹いっぱいだけど、とりあえず軽食はもらう。
2度目のサムイも楽しい旅でした。
次はもっとはやく旅行記アップできるように頑張ろう。。。
サムイ島(タイ) の旅行記