オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族でオーランドへ。<br />ディズニーがメインですが、ユニバーサルスタジオ、シーワールドとテーマパーク三昧してきました!<br /><br />8日目はエプコットで5kマラソンに参加!<br />そのあとにシーワールドへ行きました!

オーランド旅行2016-17⑧

2016/12/29 - 2017/01/09

いちせ

いちせさん

年末年始に家族でオーランドへ。

8日目はエプコットで5kマラソンに参加!
そのあとにシーワールドへ行きました!

初めてのrun disneyに参加です!
    朝3時半頃に起きました。
    だってマラソンは6時スタート...
    各ホテルに送迎のバスが来てくれますが、そのバスの締切が5時だったかな。
    車道の規制が入るので、早めにバスは終わってしまいます。

起きて支度をして、スーパーで買っておいたラザニアをレンジでチンして食べました。
    アートオブアニメーションのフードコートはレジは空いていました。パンや飲み物くらいは買えます。
    5Kの出発はエプコットの駐車場です。
    ランナー用のバスなのでちゃんと分かりやすいところで降ろしてくれます。
    あとはみんなについて行くだけ。
    小さいポシェットをつけていたので、荷物検査を受けて進みます。
    トイレもたくさんあるので安心です。

ステージにはDJがいて、みなさんノリノリで踊っていました。
    何時だと思ってるの...?これから走るんだよ...?と笑ってしまいました。
    5Kは走るというより楽しむことを目的にしている方が多いようで、仮装率がかなり高かったです!
    踊っている人と、各々写真を撮っている人とで盛り上がっていました。
    私はグリーティングに並びました!
    ステージ横でプルートがグリーティングしていました^^
    反対側にはドーピーがいたようです。
    グリーティングはかなり混んでいましたが、流れ作業のように撮るのでそれなりに進みます。
    私はスタートの枠も遅かったので、無事にグリーティングして出発枠への入場も間に合いました。

申し込み時に申請したタイムによって、スタートの枠が割り振られます。
    枠(アルファベット)毎に待機列が分けられているので、該当の列に並びます。
    Aグループから順にスタート地点に移動して、順次スタートしていきます。
    私は遅いグループだったので、遠くからスタートの合図を見守りました。笑
    カウントダウンし、スタートと同時に花火があがりました!
    私のグループはスタート地点から離れてるけどなんとなく盛り上がっていました。笑

自分のグループの番になり、列のままゆっくりとスタート地点に移動します。
    ゲートがプルートのデザインでした^^

いざスタート!
    といっても5Kなので、そんなに気合いを入れなくても大体の人はゴールできます。
    初めから歩いてる方も多数。笑

最初にいたのは、サンパー!
    エプコットの裏の道路脇です。
    私が通ったときはいませんでしたが、ミスバニーも一緒にグリーティングしていたようです。

少しすると、ワールドショーケースに入ります!
    ディズニーの曲が流れていて、周りの雰囲気もありワクワクして楽しいです!

イタリア館には、ミニーちゃんがいました!
    長蛇の列...
    でもメインキャラだしせっかくなので並びました!
    服がとっても可愛いー!
    ミニーちゃんだけの写真も撮りたかったですが、流れ作業なのでそんなこと言える雰囲気でもなく...
    しかもキャストに撮ってもらった自分のカメラの写真はぶれてました。
    すぐ確認したのでキャストに伝えましたが、『フォトパスの写真があるから』と軽くあしらわれました。笑
    ということでフォトパスの写真を載せました。笑
    マジックバンドの読み込み等はなくビブの番号でフォトパスにアクセスするので、よく見える位置につけるのがポイントですね。

モロッコ館にはチップとデールが!
    やっぱりメインキャラだし並ばないと...
    と言っていたら、メインキャラしかいないことに気づきました。

カナダ館にはドナルド!
    空が明るくなってきました!

フューチャーワールドに入ると、スタバ近くにはグーフィーがいました!
    宇宙服可愛い!

エプコットを出て駐車場に戻りゴールです!
    ゴールするとメダルとお弁当・バナナ・水orゲータレードをもらえます。
    お弁当の内容はこちら。
    普通のお菓子とプロテイン系のお菓子です。笑
    なぜ...!!
    お腹が空いたのでバナナをありがたくいただきました。

荷物を預けていた人はゴールの先で受け取れます。
    私はなにも預けていなかったので、バナナを食べながらバスの列に向かいました。
    ホテル毎に列を作っているので、探してください。
    アートオブアニメーション行きの列は長かったです!
    でも大型バスだし何台もいるのであまり待ちませんでした^^

ホテルに戻り、メダルとビブを記念撮影^^
    5kのキャラはプルートです!
    距離によってキャラが違い、10kはミニー、ハーフはドナルド、フルはミッキー、ハーフとフルを両方走るチャレンジはグーフィー、全レースを走るチャレンジはドーピーです。

少し休んで向かったのは、シーワールド!
    10時くらいに着いたかと思います。
    マラソンがなんせ朝早いので、5k・10kくらいなら走ったあともゆっくり遊べます^^

こちらはエイに餌をあげられるところ。
    見てただけですが。笑
    指に餌をはさんで待っていると、エイがきてくれます。

最初のショーはイルカ!
    会場が広いです。
    真ん中よりに座りましたが、混んでいたので後ろのほうになってしまいました。
    それでもよく見えました^^

続いてアシカショー。
    学校の設定になっていて、演劇風に進みます。
    面白かったです^^

シーワールドにもスタバがありました。
    アニマルキングダムと同じように紙のストローです。
    シーワールドとのコラボグッズはありませんでした。

シーワールドといえば!シャムショー!
    真ん中のエリアは予約席でした。
    しかし1番最後の列、ロープの外にある..?
    行ってみると、1番後ろだけ予約席ではありませんでした!
    せっかくなのでそこに座りました。
    写真だと前に人がいなくてすごくよく見えていますが、このあと続々と人がやってきて埋まりました。
    段になっているので十分見えましたけどね^^

シーワールドでは以前シャチによる事故があったせいか、シャチと人が一緒になっての演技はあまりありませんでした。
    それでもシャチのジャンプ等は迫力があって楽しかったです!
    シャチと人が一緒にする演技を見たい方はぜひ鴨川シーワールドへ。笑

こちらはクリスマスのだから赤い木なのでしょうか。たまたまでしょうか。分かりませんが一応写真を撮っておきました。

ショーを見たので、今度はアトラクです!
    まずはMAKO!
    ユニバーサルのハリーポッターに続き、システムトラブルで停止...!!
    でも待っていたら再開して、無事に乗れました^^
    水面ギリギリを走ったり、楽しいです!

ここでお昼ご飯。
    名前は分かりませんが世界のフードコートといった感じのお店で食べました。

頼んだのは中華!
    オレンジチキンとヌードルです。
    両方茶色くで見た目がよくありませんが...笑
    味は美味しかったですよ^^

続いてMANTA!
    USJのフライングダイナソーみたいなジェットコースターです!
    このタイプは初めて乗りました。どこを向いているのか分からない!笑
    木につっこみそうなところがあったり、スリリングで面白かったです!

最後のショーは犬・猫がメインのショーです。
    大技のようなものはありませんが、可愛いー^^
    前の回のギリギリの時間に行ったら満席で入れなかったので、この回は早めに行きました。
    他のショーと違って会場が狭いので、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

次はペンギンのアトラクション。
    乗り物に乗りつつ、本物のペンギンを見るようです。
    ようですというのは、乗れなかったから分からないのです。
    またシステムトラブル...!!
    少し待ったのですが動かなそうだったので諦めて列を抜けました。

アトラクに乗らなくてもペンギンは見れるので、見学だけして出ました。
    ただの水族館...笑

最後にクラーケンに乗ります。
    普通のジェットコースターです。
    奥まったところにあるせいか、空いていました^^

マナティの見学です。
    子マナティが寄り添っていて、可愛かったです^^

シーワールドをあとにし、WDWに帰る途中で夕飯を食べました。
    Bahama Breezeというお店で、結構賑わっていました。

私はケサディアを頼みました!
    写真だと小さく見えますがそれなりにボリュームがありました!
    美味しかったです^^

デザートにキーライムパイ。
    重たかった...笑
    思っていたより甘ったるく、外側のタルト部分がぼりぼりしていてとてもボリューミー。食べきれない...
    家族に協力してもらってなんとか完食しました^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る