2016/12/29 - 2017/01/09
いちせさん
年末年始に家族でオーランドへ。
ディズニーがメインですが、ユニバーサルスタジオ、シーワールドとテーマパーク三昧してきました!
初日はシカゴ経由でオーランドへ。
フロリダモールに寄ってユニバーサルスタジオへ行きました。
- 家族旅行
- 船 レンタカー 徒歩
今回は成田空港からJALを利用。
楽しみにしていた機内食はくまもんコラボ!
想像以上のかわいさ!
受け取るときに思わず『可愛いー!』と大き目の声で言ってしまった。笑 -
くまもんコラボのメインはタイピーエンというもの。
とんこつスープみたいなのに春雨が入っていました。
それだけでも美味しいのですが、しめに焼きおにぎりをスープに投入!
リゾットみたいになってこれまた美味しい。
可愛くて美味しいなんてずるい!
大満足でした^^ -
シカゴで乗り換えです。
空港ロビーがクリスマスデコレーションされていて可愛かったです。
『可愛いねー!』なんて言いながら写真を撮っていたら、『前の乗り換えのときもこのデコレーションだったよ』と兄から冷たい一言が。
そう言われてみればまったく同じ写真が家のPCに入っています。
記憶力がないと同じものを見ても毎回新鮮でいいですね。笑 -
ついにオーランド到着!
このクリスマスツリーは覚えています。笑
でも今回も記念撮影。 -
まずはフードコートで腹ごしらえ。
チキフィラで食べました。
お昼時だったのでそこそこ賑わっていました。 -
チキンバーガーとポテト。
チキンバーガーは辛いほうにしました。
激辛というほどではなく、スパイシーで美味しかったです。 -
明後日にはディズニーワールドに行くわけですが、一応空港のディズニーショップをチェック。笑
さらっと見ただけで何も買いませんでした。 -
ダラーレンタカーで車を借ります。
会社の福利厚生を利用して、日本で安く予約していました。
しかしシステムのせいなのかカウンターの係りがミスしているのか、保険が含まれているプランなのに入っていないと言われてしまいました。
たしかに任意保険は入っていないのですが、必ず入らなければいけないものはプランに含まれているはず...
それに入らないと貸出できないので、仕方なくクレジットカードを登録。
旅行しょっぱなからやめてよ...
あとで日本のダラーに問い合わせて、無事に返金してもらえたので良かったです。 -
予約していたのはSUV車。
駐車場のレンタカーエリアには柱に車のタイプが書いてあり、そこに停まっている車から好きなものを選ぶ方式でした。
出口でチェックを受けて、いざ出発! -
まずはフロリダモールへ!
さっそく買い物!笑
私の好きなエアロポステールが入っているのですが、閉店セールのようで全品90%OFFでした!
といっても本当に残り物って感じでしたが。笑
それでもTシャツ300円、コーデュロイパンツ500円とかで買えて満足^^ -
ディズニーストアも入ってますよ^^
セールをやってるのでチェック!
アニメータードールセットが安くて欲しかったですが、初日からそんな大きいものを買ってられない...笑 -
行きたかったM&Mショップ!
大きなチョコのオブジェ?が迎えてくれます。 -
店内には大量のチョコ!
天井の柱にもチョコ!
カラフルで可愛い^^
M&Mのキャラクターグッズ等色々売ってます。
私はチョコ味のリップクリームを買いました。
10年くらい前にラスベガスのM&Mショップで買ったキャリーがお気に入りだったのですが壊れてしまい、今回もしあれば...と思ったのですが売っていませんでした。残念。 -
モール内にはクレヨラというテーマパーク?が入っていました。
るるぶに載ってたやつだ!と写真は撮りましたが中には入っていないのでどういう内容かは分かりません。 -
買い物を終えて、ユニバーサルスタジオのホテルへ!
ロウズロイヤルパシフィックホテルに宿泊です。
車内から看板を撮ったのでブレブレ。 -
ホテルロビーに大きなツリー!
下には家の飾りと、その周りにおもちゃの汽車が走っていました^^ -
ツリー下の家には、ミニオンもいました!
チェックインを済ませ、フロント奥にある機械でエクスプレスパスを発行します!
このホテルを選んだのは、宿泊者特典でエクスプレスパスを発行できるから♪
繁忙期にエクスプレスパスは必須!パスの値段を考えたら近くの他のホテルをとるよりオンサイトホテルに泊まっちゃったほうが安かったんです。
この機械にルームキーを入れると写真を撮られて、すぐにパスが出てきます。
1泊なので今日と明日の2日間有効なパスが発行されました。
今日はパークへ行かないので必要ないのですが、明日もたつかないように発行を済ませました^^ -
部屋はこんな感じ。
1泊なのでベッドは2人で1台利用で我慢しました。笑
広いので2人で寝てもそこまで窮屈な感じはしませんでした。 -
ベッドの手前にはテーブルとテレビ。
改装したそうで、綺麗な部屋でした。 -
洗面所とお風呂。
こちらも綺麗でストレスなく過ごせました。 -
ルームキーはこの4種類でした。
それぞれ名前が入っているのですが、私のはブルーマンでした。
可愛くない...笑 -
夕飯を食べにユニバーサルシティウォークへ!
歩きでもそれほど遠くないですが、ホテルからボートが出ているので利用しました。
乗り場に行ったらちょうど停まっていたので待ちませんでした。
何台かとすれ違ったので頻繁に出ているようです。 -
ユニバーーーーーーサルストゥーーーーディオ!
オーランドのユニバは10年ぶりくらいでしょうか。
なにしろ久しぶりなのでワクワク!
明日が楽しみです。 -
本日の夕食はカウフィッシュというお店。
寿司・バーガー・バーという取扱い内容に疑問しかなく気になっていました。
人気店のようで、受付で名前を伝えたら30分程待つとのことでした。
順番がきたら電話をくれるので離れて待っていても大丈夫です。
近くにあるユニバショップでグッズを見ていました。
次の日のためにハリポタのネクタイを購入^^ -
順番がきて、店内へ。
まずはチップスをみんなでシェア!
スイートチリソースがかかっていて、ディップはカニクリームコロッケの中身みたいなやつ!
美味しかったです!お気に入り! -
メインはBENTOを頼みました!
ミニバーガー、ロール寿司、枝豆、ポテト、酢の物(瓜系のなにか)。
日本の弁当は!こんなんじゃないぞ!!!笑
でも案外美味しかったです。
ロール寿司は4種類くらいから選べたので、家族で違うものを頼んで交換しました。
写真は交換済みのものなので、違う種類が混ざっています。
酢の物はおいしいのですが、こんなにいらないよ...
付け合せがメインになってるよ...笑
どれも味はいいので、全体のバランスだけ考えてくれたらパーフェクトでしたね。笑 -
BENTOのあとは、楽しみにしていたチョコレートエンポーリアム!
映画を見ていないのでよく分かりませんが、チャーリーとチョコレート工場の外観らしいです。そうなの? -
奥はレストランになっています。
手前にショップとカフェ。
お菓子を作っている様子が見れました。 -
私はカフェのほうでシェイクを注文!
色々種類があるのですが、ブラウニーを選択!
チョコシェイクの上にもったりとしたブラウニー、そのブラウニーを貫通してストローがささってます。
迫力...!!
味はというと...おいしい!
シェイクも美味しいし、ブラウニーも濃厚で美味しい!
ただブラウニーが濃いのでそのあとにシェイクを飲むとサッパリ感じるというトラップ。
とりあえずブラウニーをどかしたくて紙コップをもらおうと店員に声をかけたら、これと同じロゴ入りのケース(プラスチック)をくれました。
もったいないので綺麗なままお土産にしました。
私がこれを飲みながら&綺麗なカップを父が手に持ってホテルに向かうと、セキュリティゲートのお兄さんに『すっげー綺麗に飲み干してるよ!』と言った感じで爆笑されました。
いやいや、新しいのをもらったんだよ。さすがにそこまで綺麗に飲めないよ。笑
そんなこんなでホテルに到着。明日は宿泊者特典で1時間早くパークに入れるので、準備をして就寝。
次の旅行記へ続きます!
いちせさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記