オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に家族でオーランドへ。<br />ディズニーがメインですが、ユニバーサルスタジオ、シーワールドとテーマパーク三昧してきました!<br /><br />2日目はユニバーサルスタジオへ!

オーランド旅行2016-17②

2016/12/29 - 2017/01/09

いちせ

いちせさん

年末年始に家族でオーランドへ。

2日目はユニバーサルスタジオへ!

旅行2日目!
    朝からユニバーサルスタジオへ!

オンサイトホテルに泊まってたので1時間早く入園できます。
    通常はユニバーサルスタジオかアイランドオブアドベンチャーのどちらかが早く開くらしいけど、ホリデー期間だからか両方1時間前に入園可能でした!
    グリンゴッツ目当てなのでユニバーサルスタジオのほうへ!
    入口にメイシーズのバルーンが飾ってありました^^

チケットは日本にいるうちに“オーランド観光”さんで購入。
    最近は季節変動型の料金設定がはじまったけど、オーランド観光さんではまだ旧料金で買えたので^^
    2017年からはオフィシャル同様に変更するって言ってたので、ギリギリ間に合った感じですね。

入園開始!
    グルーさんのお家だーーーー!!!
    USJでもミニオンパークがオープンしましたね。
    朝一で宿泊者しかいないので全景を撮れました^^

クリスマスツリーとゾウのバルーン!
    バルーンが大きいからツリーが目立たない。笑

おしゃれな街並み^^
    クリスマスの飾りで余計おしゃれに感じる!

キングスクロス駅ーー!!!
    うおおおおおおおおお

この旅行に向けて、ハリーポッター全部見ました!
    興奮!

ナイトバスー!!!!
    運転手と生首もいた!しかも生首喋ってた!

こちらが生首さん。
    名前は知らない。笑

ハリポタエリアへ!
    あそこだ!あそこ!(名前が出てこない)

お目当てのグリンゴッツ!
    グリンゴッツとフォービドゥンだけがエクスプレスパスを使えないので、まずはアーリー入園を利用してここに!
    みんな考えることは一緒だからもう賑わってます。

荷物をロッカーに預けて、グリンゴッツの中へ!
    チャックが閉まるポケットが付いた上着を着てたので、スマホだけ持って並びます。
    この写真、並び列だよ...すごい...

働いている...
    たまにこっちを見たり、本物みたいだった...!!

並び列を進むと、記念写真を撮られます。買わなくて大丈夫です。
    地下に入っているのかな?
    書物が置かれてたりして、映画みたく書物の写真が動いてた!

グリンゴッツからの脱出成功!!!
    面白かったー!!
    私はフォービドゥンよりこっちのほうが好きでした^^
    写真はグリンゴッツの外観を正面から。
    ドラゴンは時々火を噴いてましたよー。

ウィーズリー兄弟のいたずら屋さん!

キングスクロス駅からアイランドオブアドベンチャーに向かいます。
    2パークパスを持った人だけがホグワーツ特急に乗れます^^
    チケットを確認されるので、お手元に用意を!

ハリーとダンブルドアが駅で話してたときの看板(風)。

うおおおおおおおお
    ホグワーツ特急!本物!
    動いているー!!!!!

中も映画と同じ!
    個室になっていて、指定された部屋に入ります。
    窓が映像になっていて、ホグワーツに向かっているみたい!
    通路側にもハリーたちの影が通ったり!
    ハリポタ好きの人は絶対に2パークパスを!

興奮している間にホグズミードに到着。
    USJと同じ。

まだ一般開園時刻くらいだったので、フォービドゥンに並びました!
    しかし!動かぬ列!アトラクが止まってしまった...
    すでにそこそこ並んだし、動くかもしれないと思い粘ること1時間...
    限界がきて列を抜けました。
    結局夕方くらいまで動かなかったかな?
    まぁ大阪で乗れるからいいんですけどね。

腹ペコだったので素通りしたスースのエリア。
    クリスマスver.でした。

ブランチをこちらのレストランで!
    開店したてで私たちしかいませんでした。
    メキシカンのお店です。

私が食べたのはファヒータ!
    朝(10時頃)からボリューム満点。笑
    美味しかったです!
    飲み物はホットチョコ。
    家族はコーヒーだったのでおかわりをもらえました。
    ホットチョコはもらえず。そうだよね。笑

このお店に限らず、ご飯はディズニーより美味しいなという印象でした。

ハルクコースターへ!
    こちらも荷物をロッカーに預けます。
    ってか預ける乗り物ばかりだった気が。

何年も前に来たときに気に入った記憶があったのですが、やはり楽しかったです^^

アメコミの街。
    スパイダーマンに乗りました。

吹き出しの街()
    色々なところに吹き出しの看板があって面白かったです。
    お気に入りのセリフで記念写真を撮りました^^

ポパイ!
    私の大好きな!急流下り!
    乗らなければ!

こちら、人間ドライヤー。笑
    レインコートを着てポパイに乗ったのですが、やはり濡れてしまいました。
    寒かったので風邪をひかないように乾かしました。
    有料です。家族4人で一度に入りました。
    温かいけどあまり乾かない...笑
    気休め程度ですが温かい風がきて楽しかったのでよし。

キングコングへ!
    新しくなってました。
    映画を見てないのでよく分かりませんが、怪物に襲われて、キングコングが助けてくれました。
    良いゴリラでした。

ポセイドンのアトラクへ。
    よく分からずに入ったのですが、なかなか良かったです。

手紙を出すためにハリポタエリアへ戻りました。
    記念切手を買って友達や自宅へ送りました。
    切手が高かった...;;笑

そしてお約束のバタービールをみんなで。
    フローズンver.です!

お店は忘れましたがケバブ。
    焼き鳥でした。おいしかったです。

アイランドオブアドベンチャーを出て、歩いてユニバへ。
    ホグワーツ特急は混んでいました。

ユニバに戻ったらこちらのジェットコースターへ!
    乗り物自体にカメラがついてるなんて聞いてない!笑
    乗車中の映像を撮られてました。購入可能です。
    購入を考えているなら、先頭に乗るのがおすすめです。
    私はたまたま先頭だったのですが、カメラが真ん中についていて2人ともよく映っていました。
    2列目からはカメラが片側によっていて、目の前の人はよく映ってるけど隣の人が小さくなってしまっていました。

ユニバに戻ってきたのはこのパレードのため!
    先頭はミニオンです!
    楽しみにしてたけど、短くてあっという間に終わってしまいました。笑

パレード後をミニオンのアトラクへ!
    映像を椅子が連動するやつでした。
    ユニバは映像系がかなり多いですね。
    苦手な人は気持ち悪くなるかも...
    CMを見た感じ、大阪に出来たのも同じアトラクっぽいですね。

写真はないですがシンプソンズライドに乗ったりうろうろしている間に暗くなりました。
    ダイアゴン横丁のほうへもどってきました。
    これは杖をドンっとやると開くあのアパート...!!
    窓を見ていると、カーテンが開いてあの屋敷しもべが...^^

闇の横丁もありました!
    暗くて写真に写らない。笑

お店にはあれがありました。
    ほら、あれ。笑

せっかくだからドラゴンが火を噴くところを見たい!
    とグリンゴッツ前で待機。
    見れました!
    15分に1回くらいの間隔だったと思います。

すごく寒かったけど楽しみにしていたから無理して買ったバタービールアイス!
    ただの...バニラ...?
    震えながら頑張って食べました。笑

来客用入口!
    中に入れます^^

夜はクリスマスパレード!
    NYでやっているメイシーズのパレードらしいです。
    大きなバルーンを下でゲスト(?)が紐を引いてます。
    このタイプのパレードは初めてだったので、これはこれで楽しかったです^^
    キャラクターもいくつか登場してました!

ユニバ内にあるスタバにはユニバ限定デザインのカップが!
    ディズニーにもありますよね。
    カップは大きいのでカップ型オーナメントを集めているのですが、オーナメントは売っていませんでした。残念。
    デザインは可愛くて気に入ったのになー。

クリスマスパレードを見たら、ちょっと早めにパークをアウト!
    次の寝床、アートオブアニメーションリゾートに向かいます。
    途中でインカグリルというペルー料理屋さんに入りました!

肉炒め。
    薄い醤油みたいな味で食べやすかったです^^

WDWにやってきましたー!
    車内から撮ってるのでブレブレですが。

アートオブアニメーションリゾートに到着!
    駐車場に車を停めて、チェックインをします。

今回の部屋はニモ!
    テーブルの上にあるのはミッキーネットさんのキャンペーンでいただいたプレゼントです^^

こっちはリビング!
    ミニキッチンがあるのはありがたい。

ベッドルーム。

ベッドルーム側のバストイレ。
    ファミリースイートはバストイレが2つあるので助かります^^

リビング側のバスルームには可愛いシャワーカーテンが^^

ダイニングテーブルがベッドに変身。
    親子が寝ていました^^

ライオンキング・カーズにも泊まったことがありますが、作りは全く同じでした。
    可愛いし広々しててお気に入り^^

次からはディズニー編です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る