札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月16日から19日まで北海道旅行。<br />16日千歳空港~すすきの<br />17日トマム~富良野~美瑛~旭川<br />18日小樽~余市~小樽<br />19日札幌~千歳空港<br />かなりハードなスケジュール。

夜のすすきの オトナ女子編

2017/06/16 - 2017/06/19

miwawa

miwawaさん

6月16日から19日まで北海道旅行。
16日千歳空港~すすきの
17日トマム~富良野~美瑛~旭川
18日小樽~余市~小樽
19日札幌~千歳空港
かなりハードなスケジュール。

はじまりは、名古屋駅周辺の山本屋総本家できしめんを食べて、空港へ。

今回、ジェットスターからセントレア空港17時35分発→新千歳空港19時20分着の飛行機に乗ります。

搭乗口。あんまり綺麗に写ってないなー。

新千歳空港着。
    旅行会社で、レンタカーのオプションつけました。保険代1000円現地払い。
    今回の旅行費 3泊4日で一人35000円。
    宿泊は、札幌、旭川、小樽。

こちらのノートを借りました。
    19時30分位に新千歳空港着。ターンテーブル早めに荷物が出てきたから、上の表示見ながら空港の中のレンタカー受付へ。JALとANAの真ん中に受付があると記載。一旦外に出て、レンタカー会社のバスを見送るように探し、歩く事150メートル位。やっと受付。ジェットスターの到着口から離れてるから迷った!着くと受付に誰もいない⁈電話があり、着いたら連絡して欲しいと表示。電話をし、待つこと30分空港にお迎えの人が来た。それから10分位バスに乗り、レンタカー会社へ。一度経験あるから、説明をほぼ省略してもらい、だいたい15分ほどで手続き完了。すぐにお腹すいてるから、すすきのまで車を走らせた。

ただいま21時位。すみれで、ラーメンと決めていたから、近くの駐車場に駐車。迷い迷い歩いて10分位。すみれ到着。

有名店舗だから1時間待ち位の列。なかなか本場で食べれないから待つことにした。

2階にお店。

待つこと1時間。券売機で味噌ラーメンを選んだ。

座って10分位待ちラーメンが出てきた。しつこくなく美味しい!インスタントでしか食べたことなかったけど、裏切らない味。

券売機に、袋ラーメンのお土産370円もあったから購入。父の日のプレゼントの一つ笑

次は、計画にあった観覧車ノリアへ。
    目印がわかりやすい!

エレベーターに乗り7階観覧車乗り場へ。
    この観覧車カップルで来るとより楽しめる!
    季節ごとのラッピング・ゴンドラとは別に、幸せを呼ぶ色とされる黄色の1台がある。乗るゴンドラの色は選べませんが、たまたまこのゴンドラに乗れたカップルは、「恋が実る」との噂があるそう。ゴンドラ・デートが運を開いてくれるかもしれません!
    そんなスポットの為、恋おみくじや恋にまつわるグッズ多い!
    今回は、夜景スポットを一つ入れたかったからプランの中に入れた。サッポロ関係のアプリを探したら、クーポン100円割引きあり。もちろん使います笑

さっぽろテレビ塔ライトアップ。

次は、シメパフェを食べるため、ノリア近くのINITILへ。

デコレーションがすごく迷う!

相棒はこちら。

私はこちら。